Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - April 1st, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 1st, 2013

Защита Империи [Apr. 1st, 2013|12:29 pm]
Защита Империи
.
О том, что спецслужбы царской России в жизни были мало похожи на карикатурные образы из советских фильмов, можно было догадываться по успеху провокатора Малиновского. Но вот каков был МАСШТАБ! Нашлось любопытное исследование:
.
Об "участии" в революционных движениях:
.
"Следует заметить, что Николай II поименно знал и внимательно следил за деятельностью двойных агентов в революционных организациях. По его указанию Евно Азеф и Зинаида Жученко («Азеф в юбке») получали гонорары больше оклада министра внутренних дел.
[...]
Использование секретных агентов в революционных организациях началось еще в 1880 году. С этого времени и до 1917 года их число составляло, по разным оценкам, от 10 до 30 тыс. человек. Естественно, что это были не только участники террористических организаций, но и члены студенческих и рабочих кружков. Работа секретных агентов была весьма эффективна. Благодаря их усилиям были казнены многие сотни революционеров, а десятки тысяч – арестованы (с учетом революции 1905–1907 годов).
Но использование агентов-провокаторов неизбежно имеет и негативные моменты. Постепенно полицейские начальники и крупные провокаторы начинают «играть в свои игры». Например, по приказу секретного агента Евно Азефа были убиты дядя царя великий князь Сергей Александрович, министры внутренних дел Столыпин и Плеве и ряд других сановников. Любопытно, что Азеф организовал покушение на московского градоначальника адмирала Дубасова"
.
Об убийстве Столыпина:
.
"Обратим внимание, что император сожалеет, что террориста не прикончили на месте. Не стоит даже говорить, что глава цивилизованного государства не должен приветствовать самосуд. Тут ведь из одного чувства самосохранения Николай II должен был бы желать подробнейшего допроса террориста. Вспомним, что даже закоренелые террористы, как Гольденберг и Рысаков «раскололись» и сдали десятки своих товарищей. Но не будем корить Николая за отсутствие логики. У него были достаточные основания желать, чтобы террорист не дожил до допроса.
Во-первых, Столыпин был накануне отставки. Царь даже не пригласил его сопровождать себя в Крым, как это делалось ранее. Во-вторых, ни одна революционная организация ни тогда, ни даже после 1917 года не взяла на себя ответственности за покушение на премьера.
Главное же было в-третьих: убийца Столыпина Мордка Богров с 1906 года служил в киевском охранном отделении. Причем Мордка (агентурный псевдоним Капустянский) не только занимался стукачеством в России, но и выполнял «щекотливые» операции за границей, не связанные с революционным движением. Билеты в театр были именные и раздавались особо благонадежным персонам, но Богрову билет вручил лично жандармский подполковник Кулябко. Суд над Богровым был закрытым. Он продолжался шесть часов, а затем Богрова повесили. Всего на следствие, суд и казнь ушло 11 дней. Фактически это была расправа над слишком много знавшим агентом.
Против высших чинов охранки генерал-лейтенанта Курлова, полковника Спиридонова, подполковника Кулябко было начато служебное расследование, но по высочайшему повелению и оно было прекращено. Концы окончательно ушли в воду. Кстати, 9 сентября 1911 года, в день похорон Столыпина, царь традиционно (вспомним Ходынку) плясал на балу в Морском собрании в Севастополе. "
.
Об агентурном наблюдении:
.
"Одной из мер охраны царя было агентурное наблюдение за всеми его приближенными, включая царскую семью, в том числе императрицу Марию Федоровну и брата Михаила. Особую роль играла перлюстрация писем. Согласно большевистской теории классовой борьбы, эксплуататоры во главе с царем боролись с трудовым народом. На самом же деле народ от перлюстрации фактически не страдал – из тысячи писем рядовых подданных выбирались единицы. На порядок выше была вероятность вскрытия письма молодого офицера или чиновника к барышне. Зато читалась вся без исключения корреспонденция членов императорской фамилии, министров, директоров департаментов, генерал-губернаторов и других важных особ. Не подлежали просмотру только письма самого Николая II и министра внутренних дел.
Шеф жандармов Николай Селивестров, отправляя с нарочным в Лондон очень важное письмо, просил своего адресата прислать ему ответ с дипкурьером Министерства иностранных дел, так как его корреспонденция перлюстрируется. После убийства министра внутренних дел Дмитрия Сипягина, назначенный на его место Вячеслав Плеве обнаружил в своем новом письменном столе копии не только своих писем, но и писем жены.
В свою очередь, после убийства Плеве директор Департамента полиции Алексей Лопухин нашел в кабинете покойного пакет своих собственных писем. Большинство их было перлюстрировано, но имелось и два оригинала, которые так и не дошли до адресата. "
( Александр Широкорад.
Террористы на службе в тайной полиции.
http://www.ng.ru/spforces/2013-03-29/12_terror.html )
.
PS
Несколько настораживает ЧУДОВИЩНЫЙ список книг, написанных автором ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Широкорад,_Александр_Борисович ) , но всё равно любопытно. И совершенно не совпадает с сусальным образом безвинно убитого царя-мученика.
Боролся до последнего. Не особо церемонясь в средствах. Проиграл. Жизнь оказалась сильнее.
Ещё одно доказательство, что революции не делаются спецслужбами.
Используются? Да, как правило. Но не создаются.
Link1 comment|Leave a comment

К экватору! [Apr. 1st, 2013|09:25 pm]
Завершена пробивка железнодорожного туннеля "Сюнин" длиной более 13 км
russian.china.org.cn   01-04-2013

В минувшие выходные на территории провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ была завершена пробивка железнодорожного туннеля "Сюнин" длиной 13187 метров. Он стал самым длинным строящимся в пров. Юньнань одноствольным двухпутным железнодорожным туннелем. Его пробивка создает благоприятные условия для завершения сооружения железнодорожной линии Гуантун -- Куньмин в этом году.

Этот туннель, находящийся между железнодорожными станциями "Луфэннань" и "Шуанмэйцунь" на железной дороге Гуантун -- Куньмин, представляет собой важную составную часть западного участка Трансазиатской железнодорожной магистрали и является одним из ее ключевых строительных проектов.

Строительство туннеля "Сюнин" началось в октябре 2007 года. Строительные работы проходили в весьма сложных инженерно-геологических условиях.

Железная дорога Гуантун -- Куньмин протяженностью более 106 км является железной трассой первой государственной категории, проектная скорость движения по ней -- 160 км/ч, общий объем капиталовложений в реализацию проекта оценивается в 5,87 млрд юаней /1 долл США - 6,27 юаня/.

Напомним, что строительство Трансазиатской железнодорожной магистрали Куньмин /Китай/-- Сингапур является одной из важных программ сотрудничества стран АСЕАН в бассейне реки Меконг. Дорога, которая соединит Китай с Вьетнамом, Таиландом, Камбоджей, Малайзией и Сингапуром, позволит сформировать важный экономический коридор. Инициатор этого грандиозного проекта -- бывший премьер-министр Малайзии Мохатхир Мохамад. В октябре 2001 года на 3-ей встрече на уровне министров по сотрудничеству АСЕАН в бассейне реки Меконг была в принципе одобрена программа строительства названной железнодорожной магистрали.


http://russian.china.org.cn/business/txt/2013-04/01/content_28420483.htm
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | April 1st, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]