Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - July 17th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 17th, 2013

Связь с Россией терять не намерен [Jul. 17th, 2013|12:11 pm]

"предприниматель не намерен отказываться от российского гражданства и терять связь с Россией"

Полонский подал документы на получение гражданства Израиля

РБК dailyСегодня, 10:29
Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

Основатель компании «Поток-8» (Mirax Group) Сергей Полонский сообщил, что успешно подал в Министерство внутренних дел Израиля документы на получение гражданства. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное в блоге Polonskypress.

В сообщении говорится, что Полонский «абсолютно соответствует критериям получения израильского гражданства в соответствии с законом о возвращении, согласно которому израильское гражданство получило более миллиона выходцев из бывшего СССР». При этом предприниматель не намерен отказываться от российского гражданства и терять связь с Россией, подчеркивается в записи. «Сергей Полонский убежден, что его дальнейшая деятельность будет всегда направлена на благо России и Израиля, а также на сближение между этими странами», — отмечается в сообщении.

31 декабря 2012 года он и его товарищи были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии обвинения, россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали ножами экипажу лодки, на которой возвращались в Сиануквиль с одного из находящихся неподалеку островов. Российского бизнесмена и его друзей обвинили в нападении и незаконном лишении свободы владельцев прогулочной яхты.

3 апреля Полонский вышел на свободу. За него поручились подданные Камбоджи — бывшие граждане РФ, постоянно проживающие в стране. В частности, они подписали поручительство, гарантирующее, что Полонский не покинет пределов королевства до суда. В конце мая 2013 года британские СМИ сообщили, что Полонский покинул территорию Камбоджи и уехал в Израиль. Между тем 14 июня Сергею Полонскому заочно предъявили обвинение в совершении мошенничества. По данным следствия, он похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

http://www.rbcdaily.ru/society/562949987968530
Link2 comments|Leave a comment

Триумф волЬ-4 [Jul. 17th, 2013|12:25 pm]
"почему в 1588 году испанская Непобедимая Армада не смогла справиться с «пиратами» второстепенной тогда Англии. Ведь во владении испанцев тогда оказалась почти треть Европы (Португалия, Италия, Австрия и то, что позднее назвали Бельгией), плюс золото и серебро индейцев Америки. Но богатства шли не столько в бюджет, сколько в частный доход приближенных к престолу грандов и их приспешников — тех самых, которые по-испански назывались камарильей. Они соревновались в престижном потреблении, в то время как истощались хозяйство и управление Испанией. Гипертрофия олигархических элит и, соответственно, неспособность центральной власти к смене курса оказываются главными признаками надвигающегося краха империй."
(Внезапны, но иногда предсказуемы
Профессор социологии Нью-Йоркского университета, участник инициативы «Постглобализация».
http://expert.ru/expert/2013/28/vnezapnyi-no-inogda-predskazuemyi/ )
.
vaspono:
Статья (весьма дельная! Советую!) совсем не про испанцев. Про (
всё более?!) вероятный крах Американской империи.
Но что-то подсказывает мне, что и нам в России есть над чем задуматься, глядя на опыт Великой Армады
.
PS
Я не знаю, предполагал ли автор статьи ИМЕННО ТАКИЕ ассоциации. Но вызвал :)
LinkLeave a comment

22 июня 3(!).0 [Jul. 17th, 2013|05:56 pm]
22 июня 3(!).0
.
"Часть российского руководства находится на каникулах в Европе, причем некоторые из отдыхающих почему-то перестают выходить на связь с Кремлем и Белым домом. Оставшиеся в Москве осознают чудовищную реальность: к востоку от Урала у ВС РФ в относительно боеспособном состоянии имеются одна танковая бригада (в Челябинской области), три мотострелковые бригады (в Свердловской и Кемеровской областях и на Сахалине), а также одна авиабаза перехватчиков МиГ-31 в Красноярском крае. Кажется, что-то уцелело от группировки в Бурятии, но связь с войсками крайне неустойчива. При этом поступают сообщения о крушении поездов сразу на нескольких участках Транссиба на всем его протяжении к востоку от Урала из-за умышленного разрушения железнодорожного полотна. Таким образом, оборонять восточную часть страны нечем, перебрасывать подкрепления нет возможности. Кроме того, вторжение китайцев в Казахстан создает реальнейшую угрозу их выхода через несколько дней уже и в европейскую часть, на Западный Урал и в Нижнее Поволжье. ВС Казахстана слишком малы, чтобы оказать реальное сопротивление, к тому же обезглавлены после захвата китайским десантом Астаны. Из Москвы обращаются с просьбой о помощи в Брюссель и Вашингтон.
Из Брюсселя обещают в течение недели созвать срочную сессию Совета НАТО. Однако из Варшавы, Вильнюса, Риги и Таллина немедленно следуют заявления о том, что Китай в XIX–ХХ веках стал такой же жертвой русского империализма, как Польша и страны Балтии, поэтому его действия вполне правомерны. И уж совершенно точно эти страны никогда не будут оказывать России военную помощь в какой-либо форме и всему НАТО (где решения принимаются консенсусом) не дадут. В Брюсселе, а также в Париже, Берлине, Лондоне, Риме облегченно вздыхают: там тоже никто не собирался воевать за русских, да, собственно, и нечем, но важно, что теперь есть на кого свалить отказ.
В Вашингтоне на импотентных европейских союзников никто и не надеялся, там лихорадочно пытаются понять, нужно ли в одиночку помогать русским, а если да, то в какой форме, в каких объемах и на каких условиях."
Александр Храмчихин.
Каким может быть 22 июня 2.0
http://www.snob.ru/profile/27172/blog/61865
.
  Ужасно, да? Особенно в части "помогающих" нам (автор уверен? автор таки подумал? а если подумал, то ЧЕМ таки подумал?) натовцев и штатовцев. Вот уж не приведи Господь такой "помощи".
  Я бы вовек не заметил всей этой ужасти. Ибо отнюдь не сноб.
  И о Храмчихине представление имею*
   Другого от ЭТОГО и не ждал.
Read more... )
.
 Интересный экземпляр, да? НАТО плоха не тем, что может оккупировать Россию. А тем, что, сука, импотенты и оккупировать нас боятся.
.
  Удивила публикация бреда на серьёзном сайте (http://topwar.ru/30913-a-chto-esli-22-iyunya-povtoritsya.html ) Сайте, позиционирующем себя в духе "армия-Держава-патриотизм" и т.п.
  Нашли, бл..., "державника" для перепечатки :)
   И время выбрали удачное. Ну просто на редкость :) Только что завершились совместные российско-КИТАЙСКИЕ военно-морские манёвры. И ещё сухопутные в плане ...
  Самое время опусы "эксперта" тиражировать ...
   Но даже топваровцев могу понять. Хотя бы отчасти. Проверка боеспособности на Дальнем Востоке обнаружила серьёзные изъяны. Самое время заострить ситуацию. Привлечь, так сказать, внимание верхних инстанций. Тут, пожалуй, и храмчихинский бред сгодится ...
.
  Одного понять не могу. Ну со "снобами" и "храмчихиными" ясно. Первые, вероятно, очень ВЫШЕ "всего этого". Вторым (он далеко не один такой, с упованиями на натовскую оккупацию) тоже думать некогда - речи, наверное, разучивают (на языке новых хозяев), хлеб-соль готовят :) , может быть и места в завтрашних рейхскомиссариатах делят?
  Но topwar.ru ОБЯЗАН был заметить, что "22 июня 2.0" для нашей страны уже произошло. Правда никто не вторгался с Востока. Даже с Запада :) Сами ворота открыли. Сами уничтожили страну. Сами расстреляли парламент. Под диктовку американцев написали новую Конституцию. Угробили промышленность-науку. И по сей день всё сами (как с Академией Наук - не видно что-то за плечами у Ливанова натовского парашюта :) ). "Сами" - это, ясное дело, единомышленники Храмчихина.
  И никакой военной оккупации стало не надо.
  (Боюсь, если кто хлеб-соль заготовил, то зря - зачерствеет, не дождавшись. И мест при гауляйтере тоже - не ждать :) )
  Так что, если что и предстоит, то только "22 июня 3.0".
Link8 comments|Leave a comment

Текст, СОЗДАЮЩИЙ аудиторию [Jul. 17th, 2013|08:33 pm]
Текст, СОЗДАЮЩИЙ аудиторию
.
 Прочёл тут недавно.
  Под впечатлением.
  Сильным.
  Хочу поделиться:
.
Read more... )
.
.
 "Схоластика, далёкая от жизни,", - скажете Вы? Это как сказать ...
  Вот воспоминаниями делится Борис Исаакович Горев (Гольдман) - "один из основателей организованного марксизма в России":
.
"впечатление разорвавшейся бомбы произвела появившаяся к новому году книга Бельтова «К вопросу о развитии монистического взгляда на историю». Трудно передать теперь, спустя 25 лет, то необыкновенное волнение, ту поразительную встряску, тот огромный умственный сдвиг, которые вызвала эта книга. Впервые перед широкой аудиторией была изложена в достаточно прозрачной, эзоповской форме вся глубоко-революционная и всеохватывающая философия марксизма, и притом изложена необычайно увлекательным, блестящим языком. Эффект книги Бельтова был прямо волшебный. Она сразу повернула симпатии лучшей, наиболее мыслящей и чуткой части ещё неопределившегося студенчества в сторону нового учения. Люди буквально в одну ночь становились марксистами. "
{ Бельтов - псевдоним Плеханова. Боюсь, в выращенном на гайдаровских учебниках поколении это знают не все :) да и знают ли кто такой Плеханов? :) }
.
 Текст аудиторию и отобрал. И, в значительной мере, сформировал. Если вспомнить теперь, что Плеханов, в свою очередь, сделал серьёзнейшую идейную эволюцию под влиянием Маркса, то ... окажется , что некоторые "тексты" живее многих живых людей :)
Link4 comments|Leave a comment

"Стороны будут усиливать взаимную поддержку по защите коренных интересов обеих стран" [Jul. 17th, 2013|08:54 pm]
Совместная декларация Китайской Народной
Республики и Республики Беларусь об
установлении всестороннего
стратегического партнерства

Пекин, 16 июля /Синьхуа/ -- Ниже следует полный текст Совместной декларации Китайской Народной
Республики
и Республики Беларусь об установлении всестороннего стратегического партнерства, подписанной сегодня в
Пекине председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Республики Беларусь А. Г. Лукашенко:

Read more... )

3. Стороны подчеркивают, что решительная взаимная поддержка и тесное взаимодействие по вопросам,
затрагивающим государственную независимость, суверенитет, территориальную целостность, интересы
национальной безопасности и развития, являются важной составляющей всестороннего стратегического
партнерства. Стороны будут усиливать взаимную поддержку по защите коренных интересов обеих стран.

Read more... )

Стороны полагают, что универсальный принцип прав человека должен совмещаться с национальными
особенностями разных стран, что любое государство вправе выбрать себе такой путь развития прав
человека, который соответствует своим внутренним реалиям, а также его историческим и культурным
традициям. Стороны выступают за урегулирование разногласий между разными странами в сфере
прав человека путем диалога и сотрудничества, на основе равноправияи взаимного уважения, против
конфронтации вокруг прав человека, против оказания давления на другие страны ивмешательства в их
внутренние дела с использованием проблематики прав человека. Стороны намерены и дальше усиливать
согласование и координацию по этому вопросу.

Read more... )

LinkLeave a comment

блок(ирование) [Jul. 17th, 2013|09:13 pm]
Россия и Китай заблокировали антииранский доклад СБ ООН
16.07.13 12:10

Россия и Китай выступили против антииранского доклада Совета Безопасности ООН, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники.

В документе утверждалось, что Тегеран вопреки договоренностям и санкциям ООН запустил баллистические ракеты "Шабаб-1" и "Шабаб-3".

В апреле спецкомитет Совбеза ООН направил Ирану официальный запрос с просьбой прокомментировать выводы экспертов организации, однако республика никак не отреагировала на обращение дипломатов. Теперь члены комитета разрабатывают новые санкции против Тегерана.

Эксперты подозревают, что Иран нарушил эмбарго на экспорт вооружений: в январе 2013г. в Йемене было захвачено судно, на котором находилось иранское оружие, предназначенное для повстанцев.

Российская сторона оперативно отреагировала на презентованный доклад. Дипломаты объявили, что Москва не поддерживает "скоропалительные решения, не основанные на фактах". Пекин выступил против ужесточения санкций против Тегерана.

Позиция России и Китая означает, что принять дополнительные санкции против Ирана будет по меньшей мере проблематично: Москва и Пекин могут заблокировать решение.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/81887/

LinkLeave a comment

С думой о Полтаве? [Jul. 17th, 2013|09:45 pm]
16.07.2013 19:42 Эксклюзив
Svenska Dagbladet -

У подножья Русского Сфинкса

За спиной Европы, на Востоке, начала формироваться новая супердержава. Ричард Пайпс подсчитал, что в течение 150-летнего периода Россия каждый год увеличивала свои размеры на территорию, соответствующую площади современных Нидерландов.

читать далее
http://perevodika.ru/articles/23213.html
.
.
Все вы, ШВЕДЫ, помните,
Все вы, ШВЕДЫ, знаете,
До чего ж ВЫ СЕБЕ сердце
Этим огорчаете!
.
Июль - празднуется День воинской славы Росссии - День Победы в Полтаве (1709 год).
Оригинал шведской публикации - 23 сентября 2005 года.
Ещё и обновляли статью - 9 ноября 2009 (!!!) года.
ХОРОШАЯ у шведов память :)
LinkLeave a comment

беЗпример(ное) поведение [Jul. 17th, 2013|10:04 pm]

Популярный американский телеведущий Боб Шиффер: «Можно ли по-прежнему назвать США величайшей страной в мире?»

Анастасия Букина  — 16.07.2013 @ 6:25 пп — рубрика Политика | 1 комментарий

0000000000000045«Больше всего Америка преуспевала тогда, когда подавала пример другим», — начал Шиффер. Во времена Холодной войны мы построили самый большой арсенал оружия во всём мире, и это оружие держало в страхе Советский Союз. Но войну выиграло не оружие, а тот пример, который мы подавали. Когда люди, находившиеся по ту сторону железного занавеса, наконец-то смогли заглянуть за него, они увидели, что наша система обеспечивала лучший уровень жизни, и вскоре стена рухнула. Эти люди хотели не ракеты и бомбы – им нужны были посудомоечные машины и лучшие школы. В отличие от нашей, коммунистическая система не могла предоставить им всего этого. Им нужна была американская модель жизни».

«Но когда я смотрю на увеличивающийся список того, с чем облажался Вашингтон – иммиграционная реформа, помощь фермерам, студенческие кредиты, сокращение дефицита бюджета, налоговая система, независимо от её справедливости или несправедливости, настолько сложная, что её никто не может понять; план здравоохранения, который не может осуществить даже министерство, выпустившее этот самый план; военно-воздушные силы, треть боевых эскадрилий которых  простаивает, поскольку Конгресс не может найти способ их финансировать – мне становится интересно: кто захочет подражать такому примеру?»

«Сейчас, когда мы рассказываем другим как нужно управлять их странами, что в этих  странах думают о модели государства, которую представляет современная Америка?»  — заключает Шиффер. Я до сих пор считаю Америку величайшей страной в мире. Однако убедить в этом остальных теперь стало гораздо сложнее, чем когда-либо раньше».

Эта статья распечатана с сайта MixedNews: http://mixednews.ru

URL статьи: http://mixednews.ru/archives/39008

LinkLeave a comment

Реанимация десталинизации. Очередная. [Jul. 17th, 2013|10:30 pm]
Оригинал взят у [info]roman_n@lj в Моя колонка о реанимации "десталинизации" на "Однако"


"Итак, что нам сообщил Марис?

Он напомнил нам, что прошлая попытка «десталинизации» закончилась хоть и не триумфом, но всё же имела последствия — а именно созданную по распоряжению тогдашнего президента Д.А. Медведева рабочую группу во главе с матёрым рукопожатником и Сергеем Карагановым. Если помните, я уже говорил, что тогда планировалось: в обход согласований и виз министерств и ведомств пропихнуть в жизнь программу «десталинизации» указом президента. Пропихивать надо было потому, что, например, МИД никогда своей визы под этим делом не поставит просто потому, что если «большевистский режим СССР породил другой тоталитаризм — режим фашистской Германии, а также создал предпосылки для начала Второй мировой войны», то это хана всему послевоенному правовому устройству Европы, всем усилиям МИДа за последние 15 лет и всем результатам Потсдама, Ялты и Нюрнберга. МИД — это люди, которые заняты не отвлечёнными идеями о том, квадратное ли мироздание или круглое, а конкретной пользой государства «Россия». А среди людей, работающих с конкретикой — конкретными проблемами и конкретными людьми, конкретными политиками и организациями, конкретными интересами и конкретными интригами, полоумных мечтателей значительно меньше, чем среди людей, которые любят называть себя идеологами.

Второй заход по «пропихиванию» нас ждёт на Валдайском форуме.

Как же товарищ Караганов собирается это дело провернуть?"
http://www.odnako.org/blogs/show_26847/
О новой десталинизации: как это будет - Роман Носиков



Из статьи в "Однако":
"Если мы посмотрим немного на состав Валдайского форума, то мы увидим, что его центральной частью является так называемый «Совет по внешней и оборонной политике» — структура, полностью подчинённая интересам Сергея Караганова и имеющая возможность задавать тон всему форуму, с одной стороны, и давать консультации президенту — с другой.

Проще говоря, этот самый совет собирается убеждать президента в исключительной выгоде «десталинизации» в смысле внешнеполитической деятельности: «Это, Владимир Владимирович, ребрендинг типа такой!» А финалом послужит Валдайский форум, на котором президент будет поставлен публично в безвыходное положение, — ему просто на глазах у всего форума сунут бумаги на подпись. И это после того, как на протяжении всего хода форума Караганов с подельниками будет расписывать прелести Путина как десталинизатора. Президент будет вынужден либо признать, что он понятия не имеет о том, чем занимается форум, на который он ездит, либо подписать, чтобы не устроить скандал."
.
vaspono:
Вызывает сомнение только вот этот тезис автора: "структура, полностью подчинённая интересам Сергея Караганова". Эдакий профессор Мориарти вышел. Всесильный и зловещий. Ну не в воздухе же висит "реаниматор"?! Деньги кто-то даёт. В партнёрах, наверное, есть кто-то.
Что за "Совет" такой? Кто у него в членах? Чего это он так легко на самый верх вхож?
И так далее ...

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | July 17th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]