Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - August 7th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 7th, 2013

Самодержавие и Народность [Aug. 7th, 2013|06:06 pm]
Самодержавие и Народность
.
"русский, как сказал Иосиф Виссарионыч, царист. Для него авторитет – русский царь. Как бы он не назывался: хоть генсек, хоть президент. Русский очень любит ругать своего царя. Но только потому, что царь не отдаёт того приказов, которых ждёт русский. Пока царь не отдаст долгожданного приказа."
http://bulochnikov.livejournal.com/1089897.html
.
Сильно сказано!
  Выходит, что русский знает какие приказы ему нужны ЛУЧШЕ царя!
  И царю, волей-неволей, оглядываться на мнение русского придётся.
  Пока русский не перешёл от критики словом к критике делом ... Это когда долгожданные приказы уж очень сильно запаздывают.
  Есть и ещё одна веточка размышлений. Про отношение русского к приказам, которых он от царя НЕ ждал :)
   В последних двух случаях к правителю резко меняется отношение:   "Царь - ненастоящий!"
  Дмитрий превращается в ЛЖЕ-Дмитрия ...
  А самозванец Емельян - в "царя Петра" :)
.
  Получается, как и в случае с искусством (""Постановочность" и "народность"" - http://vaspono.livejournal.com/1308695.html ), своеобразный ОТБОР. Что в народе приживётся. Что - нет.
 Это может занять много времени. Очень много. (Бывает, несколько царей успевает смениться).  Народ-то не маленький. И страна родная - "широка". Пока раскачаются ...
  Действительно - "медленно запрягают".
  Ничего, потом зато быстро едут!
Link15 comments|Leave a comment

Чего авианосцем - не достать :) [Aug. 7th, 2013|09:14 pm]
Туркменистан стал крупнейшим поставщиком газа в Китай
07.08.13 11:20
Запуск газопровода из Туркменистана в Китай в 2009 году позволил Ашгабату добиться желанной цели избавиться от зависимости от России и найти альтернативные рынки для огромных энергетических запасов страны. Но тогда мы еще не знали, насколько зависимым от Туркменистана станет ненасытный до энергоресурсов Китай.

По данным отчета международного нефтегазового гиганта "Бритиш Петролеум" (BP), в 2012 году Туркменистан являлся крупнейшим поставщиком газа в Поднебесную, с большим отрывом опережая конкурентов и обеспечивая 51,4 процента импортных нужд КНР. Катар, второй по объемам поставщик, продал Китаю втрое меньше (16,4 процента). А с началом добычи на гигантском туркменском месторождении Галкыныш, поставки по 1833-километровому газопроводу из Туркменистана в Китай, пересекающему также территорию Узбекистана и Казахстана, возрастут еще больше.

КНР по прежнему обеспечивает большую часть своих газовых нужд за счет внутренней добычи. По данным отчета "Бритиш Петролеум", объемы добычи природного газа в стране в 2012 году составили 107,2 млрд кубических метров, по сравнению с 80,3 млрд кубометров в 2008 году (т.е. рост добычи составил 33,5 процента), при уровне потребления в 146,6 млрд кубометров. Но при этом многократно вырос и импорт газа, который в 2008 году находился на отметке 4,2 млрд кубометров, а в 2012 составил уже 39,4 млрд кубометров (т.е. рост импорта достиг 838 процентов).

Узбекистану и Казахстану также не терпится начать поставки в Китай. Несмотря на многократные обещания, не вполне ясно, сколько газа поставляется из Узбекистана. Несмотря на дефицит газа на внутреннем рынке, узбекская сторона обязалась поставить в Китай 4 млрд кубометров в прошлом году и 10 млрд кубометров в нынешнем. Но в отчете "Бритиш Петролеум" Узбекистан отсутствует (хотя его могли внести в категорию "прочие страны СНГ", поставки из которых очень малы). Казахстану еще только предстоит начать поставки по газопроводу с месторождений на западе страны.

Но Китай навряд ли согласится долго оставаться в зависимости от одного поставщика. В текущем месяце в КНР начнутся поставки с шельфового месторождения Шве в Мьянме по газопроводу с пропускной способностью в 12 млрд кубометров, сообщает новостное агентство "Платтс", специализирующееся на освещении событий в нефтегазовом секторе. Мьянма "предоставит Китаю стратегическую возможность диверсифицировать поставки", - пишет russian.eurasianet.org, как передает http://www.centrasia.ru.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/82544/
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 7th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]