Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Кто нагнетает страсти [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто нагнетает страсти [Feb. 10th, 2012|04:22 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Волна «оппозиционного энтузиазма» после митинга на  Поклонной явно пошла на убыль. 135 000 человек, вышедших сказать нет оранжизму, не ожидал никто. И в первую очередь сами оппозиционеры.


Теперь упавший «боевой дух» они пытаются поднять статьями-заклинаниями.


Об этом пишет блогер ImagePOLITRASH_RU



"Кто предсказывает революцию в России.


Одной из центральных публикаций дня стала статья в газете «Ведомости» с громким заголовком «Ухабистая революция». Даже аннотация доставляет: «Новый президентский срок Владимира Путина будет недолгим, а причиной его ухода станет «мирная революция» элит — такой политический прогноз по России дает Citi», - пишут «Ведомости». А вот цитата из статьи:


«Политические изменения в России неизбежны, но процесс этот будет непростым и «ухабистым», констатируется в докладе Citi. Наиболее вероятный сценарий таков: сначала элита будет искать способы изменить систему изнутри собственными силами, но если это не получится, то изменения придут извне. <...> Вряд ли власть пойдет на насилие, полагают в Citi, прогнозируя что-то вроде «польского сценария»: президент подаст в отставку, а в стране создадут коалиционное правительство национального единства».


Посыл статьи понятен: даже крупные международные финансовые структуры уже прогнозируют «арабский сценарий» (ну или «оранжевую революцию», не суть важно) для России. Остается только один вопрос, а на основе чего вообще сделали такой прогноз аналитики Citi Group? Можно ведь предположить, что на Citi работает какой-то мощный think-tank, который серьезно изучил ситуацию и подготовил какое-то исследование.


На самом же деле, все оказалось гораздо банальней. Ответ на вопрос о происхождении «прогноза Citi» мне прислал один добрый читатель. Смотрите сами:
























Как видите, данный отчет со встречи представителя Citi с Эггертом практически полностью передает содержание статьи в «Ведомостях». Некоторые фрагменты в газете оставлены практически дословно:«Главные сподвижники Путина, такие как вице-премьер Игорь Сечин, руководитель администрации президента Сергей Иванов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, останутся в его команде, говорится в комментарии Citi, а это значит, власть не переменится сильно и после выборов», «Вряд ли власть пойдет на насилие, полагают в Citi, прогнозируя что-то вроде «польского сценария»: президент подаст в отставку, а в стране создадут коалиционное правительство национального единства». Сравните с тем, что написано в отсканированном документе и убедитесь.


Ну а теперь о том, кто же такой Константин фон Эггерт.


 


Место работы: ИД «Коммерсант». Является колумнистом газеты и практически ежедневно выступает по одноименной радиостанции на различные внутри- и внешнеполитические темы. Яркие примеры его "беспристрастной аналитики«™ можно посмотреть например туттут или тут (сотни подобного). Выводы можете сделать самостоятельно.


А вот некоторые факты из его биографии (спасибо Д.Беляеву):



  • Г-н фон Эггерт является членом Королевского Института международных отношений в Лондоне (Royal Institute of International Affairs), который с 2004 года официально называется Chatham House(вспоминаем Навального), членом редакторской коллегии ежеквартального журнала „Pro et Contra“, издаваемого московским представительством Фонда Карнеги, член редколлегии ежеквартального журнала „Индекс Безопасности“.



  • Являлся вице-президентом американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Russia Inc. (2009—2010), в 2006—2010 гг. – постоянный участник конференций, проводимых в Фонде Маршалла “Германия – США” (The German Marshall Fund of the United States).



  • В 2008 был удостоен звания Почетного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи от Ее Величества Королевы Елизаветы II. В том же году был Президент Литвы Валдус Адамкус наградил его Командорским крестом ордена «За заслуги перед Литвой».


Если у вас вдруг вызвал удивление тот факт, что ведущим внешнеполитическим спикером крупнейшего российского делового издательского дома является даже не скрывающийся агент влияния другой страны — не удивляйтесь. У нас ведь и в президентском (sic!) совете по правам человека заседает гражданка США.


Вот так и живем. Так что в следующий раз, когда встретите где-нибудь информацию про какой-то сенсационный доклад о приближающейся революции в России, задумайтесь над тем, кто его писал. Скорее всего, это будет Эггерт или кто-то из его коллег.»


 





Источник: блог Николая Старикова
LinkLeave a comment