Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - ФэнЬtasy [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ФэнЬtasy [Feb. 21st, 2012|07:21 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ФэнЬtasy 

  Никакого обвала доллара не будет! 

 Всё постепенно рассосётся.

      Вслед за разворотом мимо Запада потоков сырья и энергии (мимо Запада - на Восток) по-тихому разворачиваются и потоки финансов. Доллар не падает. Он перестаёт нужным быть!
      Именно так Китай и рос. В новом месте поселялся китаец. К нему - ещё один. Потом - ещё и ещё. Через сто лет - серьёзная китайская община. Через пятьсот - по-китайски говорят все. Уже воевать, в общем-то,  и не надо - НЕ С КЕМ! Все и так китайцы :)

     Как пример - юаневые "свопы". О них кто 5 лет назад слышал? Сейчас число участников - десятками.

"Китай договорился о взаимном кредите с Турцией

Центробанки Китая и Турции подписали соглашение о валютном свопе (взаимном кредите) общим объемом в 10 миллиардов юаней (1,59 миллиарда долларов). Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные Народного банка Китая (People's Bank of China).
Срок соглашения составит три года, однако при обоюдном желании сторон договор можно будет продлить.

За последние несколько лет Китай подписал аналогичные соглашения с рядом стран, в том числе Новой Зеландией, Южной Кореей, Малайзией, Индонезией, Аргентиной, Сингапуром, Исландией и Белоруссией. Так, объем валютных свопов с Белоруссией составил 20 миллиардов юаней, а с Исландией - 3,5 миллиарда юаней.

Благодаря подобным соглашениям страны-участники могут использовать национальные валюты в торговых сделках. Благодаря валютным свопам Китай сможет усилить роль юаня на мировом рынке."
http://lenta.ru/news/2012/02/21/currency/
 
   Следующий ( и недалёкий! ) шаг - расчёты в юанях участников свопов между собой. Уже без Китая. А что? Юани на руках. Кто сказал, что Исландия должна платить Аргентине непременно в долларах? Если юани уже в ходу ...

     "Медленно запрягают, но быстро ездят" - это не только про русских :)

       А пока привыкаем :

!


    Это - один фэнь!

     Скромнее надо быть, с малого начинать: фэнь к фэню - глядишь и на юань наберётся :)
LinkLeave a comment