Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - ФэнЬtasy-9 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ФэнЬtasy-9 [Feb. 28th, 2012|12:53 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ФэнЬtasy-9

    Я писал вчера:
"Мы ещё ничего не сказали о повороте "вторичных денег" (кредитные, страховые, пенсионные (наверняка! , вопрос только времени) в Китай. А следом за товарными потоками и "первичными деньгами" (торговля-инвестиции) уйдут и обслуживающие их потоки кредитов и страховых операций. Где прибыль - там и родина!"
http://vaspono.livejournal.com/272271.html )


     Вот сегодня подошла новость и про пенсионные фонды. Они тоже смещаются за высокой прибылью в Бразилию и Азию (читай: в Китай):


"Пенсионные фонды спасают капиталы на развивающихся рынках
Татьяна Глазкова

Волатильность, царящая на мировых рынках в последние годы, не оказала отрицательного влияния на пенсионные фонды, которые инвестируют в развивающиеся страны. Их прибыли измерялись двузначными цифрами — не в последнюю очередь благодаря активам в долларах или местных валютах. По мнению аналитиков, в этом году ставка на развивающиеся рынки окажется более рискованной.
Согласно данным портала Morningstar, с 2009 по 2011 год ежегодные прибыли пенсионных фондов, сфокусировавшихся на развивающихся рынках, составили 15—20% (в три-четыре раза выше, чем по отрасли в целом). Пик доходности пришелся на 2010 год, но и в 2011 году они также продемонстрировали неплохие результаты — 8—10%.
Основных причин для таких успехов две, отмечают аналитики. Во-первых, развивающиеся страны вынуждены платить кредиторам весьма высокие проценты по займам. Так, доходность высоконадежных гособлигаций Германии и США сроком на три и пять лет составляет менее 1%, тогда как доходность правительственных бондов Бразилии с аналогичным сроком погашения превышает 10%. В прошлом году индекс облигаций развивающих­ся стран JP Morgan Emerging Markets Bond Index Global, на который ориентируются пенсионные фонды, демонстрировал устойчивый рост.
Еще одна причина — пенсионные фонды с фокусом на развивающиеся страны обходят стороной ненадежный евро. В основном они вкладываются в госбумаги в долларах (от 85 до 100% почти всех портфолио) либо же в национальных валютах. "

http://www.rbcdaily.ru/2012/02/28/world/562949982997993

От короткого евро - к длинному юаню:


!
   

Это - 10 юаней
LinkLeave a comment