Турнир памяти маршала Маннергейма
В спортивном комплексе Санкт-Петербургского Суворовского военного училища (Садовая ул., 26), бывшего Пажеского Его Императорского Величества корпуса, прошел интернациональный мини-футбольный турнир – «Кубок Карла Густава Маннергейма» среди любителей. Соревнования посвящались 145-летию со дня рождения Маннергейма, тридцать лет служившего в русской армии. Маннергейм был известен своим пристрастием к конному спорту. Несмотря на аристократическое окружение, он всегда интересовался не только новинками в военном деле, но и в спорте, подавая личный пример окружающим.
В турнире приняли участие шесть команд. Первое место заняла команда Суворовского военного училища, второе – «Княжичи» (община Князь-Владимирского собора), третье – «Пудость» (ингерманландская культурно-спортивная организация «Ингрия»).http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10287293@SV_ArticlesНе, я всё понимаю: добрососедские отношения и всё такое. В общем, понимаю, когда Путин возлагает цветочки к памятнику - протокол обязывает. Однако, я вот помню и другое. Например то, что финские войска под руководством Маннергейма, замыкали блокаду Ленинграда с севера. В ходе блокады и боев за город погибли более миллиона наших сограждан. Например, помню вот такой документ:
Директива начальника штаба военно-морских сил Германии об уничтожении г. Ленинграда
22 сентября 1941 г.
г. Берлин
Секретно
Будущее города Петербурга
1. Чтобы иметь ясность о мероприятиях военно-морского флота в случае захвата или сдачи Петербурга, начальником штаба военно-морских сил был поднят вопрос перед Верховным главнокомандованием вооруженных сил о дальнейших военных мерах против этого города.
Настоящим доводятся до сведения результаты.
2. Фюрер решил стереть город Петербург с лида земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ....http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410922.phpВ связи с этим, лично мне непонятно это памятное мероприятие.
1. Это дети, которых надо воспитывать правильно.
2. Это суворовцы - будущие офицеры, которых надо воспитывать правильно.
3. Суворовское училище находится в Питере, где память о блокаде жива в каждой семье.
Что должны думать мальчишки - ленинградцы - будущие офицеры о блокаде после таких вот памятных мероприятий? Какой мудак допустил это?
=========
Теперь ждём турнир памяти гроссмаршала Геринга?!