Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Столкновение газонокосилок? [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Столкновение газонокосилок? [May. 17th, 2012|06:34 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Столкновение газонокосилок?

   Бедному русскому газону грозит новая стрижка-прополка?

   В этом уверены достаточно разные авторы:

I.
" ... мне кажется, что именно 2012 год станет для России реально решающим надолго, если не на всегда. И путей тут всего два в наличии: либо "мы увидим нового Путина" - а это значит должна быть произведена зачистка территории от гельминтов и нацистов так, как это проделал в свое время Иосиф Виссарионович, либо мы не увидим нового Путина, и все останется по-Брежнему, с той лишь разницей, что ВВП снесут вместе со  страной и ее ВВП и Россия завершит свое историческое существование окончательно. Промежуток в 21 год между 1991 и 2012 годом столь же не случаен, как ровно такой же промежуток между 1918 и 1939 годом. 21 год - это возраст совершеннолетия НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
...
Реальность ультимативна: либо страна - НЕ РОССИЯ - именно страна (ее название все равно придется менять - это фактор выживания, а не просто так ) выживает, либо страны не будет вообще.В лучшем случае будет возвращение в XI-XII век. Но скорее всего, и этого не будет. Вообще ничего не будет. Территория будет зачищена до состояния лужайки, то есть план Гитлера будет реализован в рамках Четвертого Рейха.

Так что вопрос не стоит: "Зачищать или не зачищать?"
Вопрос стоит иначе: "Кто и от чего будет зачищать?"

И ответ на этот вопрос не заставит себя ждать. "
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/647296.html

II.
"Можно сколько угодно сваливать «болотный процесс» на агентов «Запада», тем более, что их активность реально имела место. Но у них ничего бы не вышло, если бы не общий рост обеспокоенности российского общества складывающимися перспективами на будущую жизнь. Во-первых. А, во-вторых, если бы не активная поддержка части российской элиты, для которой сохранение Путина вещь совершенно недопустимая. Отметим кстати, что, находясь почти в аналогичной ситуации четыре года тому назад, «силовики» на инициацию общественных протестов против Медведева не решились – что говорит о том, что они, все-таки, более склонны соблюдать «правила общежития», чем та часть элиты, которая стоит за Медведевым! А может быть, просто общие ощущения катастрофы с тех пор существенно усилились.

Как я уже писал, Путину, нравится ему это, или нет, придется основательно «чистить» элиту. И вводить в нее, для ее же устойчивости, довольно большое количество новых субъектов. Беда только в том, что никаких конструктивных планов у него пока нет, на то, как управлять экономикой так точно. А без этого можно лишиться мандата общества, после чего у Путина уж точно шансов на успех почти не останется. Значит, ему нужно соответствующие планы разработать и, как минимум, сохранить status quo до начала их реализации. То есть, как минимум, до конца осени.

Это, теоретически, возможно. Но только при условии, что «болотный» процесс не будет серьезно активизироваться. А это, в свою очередь, возможно только в том случае, если правительство не превратится в реальный антипутинский штаб. И вот здесь, в самом конце, мы возвращаемся к теме статьи. Сегодня Путину мало назначить «своих» министров – люди они слабые и под их прикрытием уже их заместители могут делать, что хотят. И делают, кстати. Я уж не буду делиться инсайдерской информацией, но могу сказать, что даже после четырех лет премьерства Путин не контролировал бизнес и политические интересы значительной части своих министров и вице-премьеров, которые вполне активно ему гадили. Другое дело, что это было не так опасно.

А вот сегодня, особенно, с Медведевым во главе правительства ... Тут Путину нужно не просто назначить «верных» министров, ему еще нужна найти людей, которые хотя бы отчасти могли бы контролировать свои министерства (пока ему это не удавалось), наладить механизмы прямого управления министерствами из своей администрации (в случае необходимости) и, главное (!), обеспечить получение независимой информации о деятельности правительства, на основании которой он только и сможет принимать какие-то осмысленные и эффективные управленческие решения. Без этого, последнего, все остальное довольно быстро утратит всякий смысл. Причем анализ деятельности правительства должен быть не на уровне прослушки отдельных чиновников, а на уровне содержательного анализа их реальной деятельности."
http://www.odnako.org/blogs/show_18304/ )

III. Это я немного от себя :) :

    Субъекта не вижу! Субъекта стрижки лужайки. Во всяком случае, с одной стороны. Если болотно-чистопрудный субъект хорошо организован и пользуется огромной международной поддержкой (хорошо известных народов), то ему противостоящий актор - скорее мечта обоих авторов. 
     Этого  субъекта можно было бы выстроить вокруг программы, альтернативной протухшему либерализму. Но таковой нет! Во всяком случае она не озвучена.

     В чём цель? 
     Каковы средства?
     Кто враг?
     Где друзья?

    И полбеды, что не озвучена властью. 

    Хуже, что её нет и в обществе. Нет, как широко разделяемой альтернативы гайдаровскому убожеству.

    Теория перехода к социализму от капитализма( полуфеодализма) есть. С примерами удачной практики.
     Теории перехода к социализму от постсоциализма (социалистической реставрации) нет. Пока нет - не будет и практики.

    Так что пока никакой схватки газонокосилок за лужайку не просматривается.
     Будет просто стрижка. На английский манер ...
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]sl_lopatnikov@lj
Date:May 17th, 2012 - 09:43 am
(Link)
Будет просто стрижка. На английский манер ...

На английский манер, как в Индии XIX-го века. да.
From:[info]vaspono@lj
Date:May 17th, 2012 - 10:57 am

Хорошо, если XIX-й ...

(Link)
От пруссов, например, к XIII веку осталось только название