Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Трогательное. О любви. [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трогательное. О любви. [May. 20th, 2012|11:59 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Трогательное. О любви.

" Китай, вероятнее всего, сможет стать экономической сверхдержавой уже в течение следующего десятилетия. Согласно большинству оценок таких организаций как Всемирный банк и Международный валютный фонд, объем экономики Китая превысит объемы экономики США в течение следующего десятилетия или, в крайнем случае, двух десятилетий. Их национальный доход на душу населения удвоится, что позволит в прошлом бедному Китаю достичь уровня западных государств, когда его средний класс накопит покупательскую силу. "

"Миф №9: Китай станет единственной мировой сверхдержавой.

Китай не вдохновляет умы и сердца, как это делает Америка. Стремление американцев к всеобщему благу трогает сердца. В сравнении с этим Китай выглядит шовинистическим. Его инстинкт, направленный исключительно на защиту своих интересов, изолирует его от остального мира. Китай станет мощной экономической державой - но не культурной и не политической. На этой горе будет несколько тигров, и одним из них останется старина США."

( Десять мифов о современном Китае ("Huffington Post", США)
Том Докторофф (Tom Doctoroff)
http://inosmi.ru/fareast/20120520/192249407.html

   Не знаю, где это во всём мире автор нашёл "потроганные" сердца :)

    В Хиросиме? Во Вьетнаме? Ираке? Афганистане? На Кубе? Список будет длинным ... Включая НАСТОЯЩИХ американцев - индейцев.

    А насчёт культурного превосходства ... Оно следует за экономическим. С отставанием, но следует. Ну не вдохновят сегодня никого шумерские боги. Потому как нет Шумера - экономического гегемона 5000-летней давности. И переход на клинопись - маловозможен :) .
    Как будет с китайской культурной гегемонией в мире - решит время.

    Радоваться или нет? Не знаю. Предлагаю принять как факт.

"Вы заметили, что очередные массированные вбросы про мерзопакостных китайцев и их коварные планы пошли косяками как раз в тот момент, когда Путин отказался ехать в США и решил второй после Белоруссии визит нанести в Китай? Ни каких мыслей не рождает сиё совпадение?

И по мере развития российско китайского сотрудничества подобные вбросы будут только усиливаться.

А вообще-то я считаю (вместе с Талейраном), что в международных отношениях нет ни любви, ни ненависти, а есть только интересы. Как нет нет ни высокого, ни подлого, а только необходимое и возможное.

Вот когда нам от Китая и китайцев будет больше проблем, чем от пиндосии и её отдельных представителей, вот тогда и будем думать, как быть дальше с этими китаями."
( Как заставить китайца полюбить нас? А нахера?
http://bulochnikov.livejournal.com/706233.html )
LinkLeave a comment