| Триллионом туда, триллионом сюда ... |
[Jul. 17th, 2012|10:49 pm] |
Триллионом туда, триллионом сюда ...
О хорошем ...
"Путин прошелся по сложным точкам металлургии
Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Магнитогорск провел совещание о перспективах развития российской черной металлургии. Опасения почти всех участников совещания были связаны с намечающимся спадом в различных отраслях. Несмотря на "пряник" в виде вступления в ВТО, металлурги жалуются на отсутствие роста промпроизводства в Европе и США и просят снизить налоги внутри страны. Машиностроители предупреждают о внешней конкуренции. Гендиректор УВЗ Олег Сиенко в частности, рассказал о том, что в ближайшее время может перенасытиться рынок производства вагонов. А глава РЖД Владимир Якунин попросил исключить его компанию из планов приватизации.
"Я с удовлетворением отмечаю, что куда бы я ни приехал, везде вижу высокую инвестиционную активность. Акционеры, собственники ключевых предприятий и менеджмент думает о перспективах работы, думает о социальных проблемах, об экологии, думает о будущем отрасли", - отмечает Владимир Путин.
По словам президента, за последние 10 лет в отрасль было вложено около триллиона рублей. "Это показательно, - считает Путин. - Как результат: количество износа основных фондов в 2002 году составляло свыше 53%. Сейчас - 40%, следовательно, снижение на 13%". " http://www.nakanune.ru/articles/16694/ ... и обидном:
Но сколько ж можно было бы сделать без кудринских перепрятываний денег в Лондоне?
"За последний год Россия потеряла более 30 млрд. долл. из-за обесценения евровалюты, на которую приходится более 40% валютных резервов страны, что значительно выше, чем в других странах. Доля евро в совокупных резервах в мире не превышает 25%. А в развитых странах, по данным Международного валютного фонда, доля евро в резервах не превышает даже 23%. Валютные потери России могли быть меньше, если бы ЦБ не завысил долю евровалюты в своих резервах еще в 2003–2004 годы. В те годы евровалюта укреплялась, и у банкиров появился соблазн «бесплатно» увеличить резервы за счет курсовых тенденций. Однако сегодня становится ясно, что эта долгосрочная спекуляция не удалась. Независимые экономисты отмечают, что ЦБ уже упустил время для плавного сокращения доли евро в своих резервах." http://www.ng.ru/economics/2012-07-17/4_spekulyaciya.html
Тот же, кстати, триллион. Только за год.
Позиция "НГ" - конечно, совсем "за другое" {голосом Хмыря из "Джентельменов удачи": "В доллары идти надо!"}.
А надо - не в доллары. И не в евро . Не в юани даже.
В свою страну. Надёжней сберечь деньги средства ещё не придумано.
PS А позицию "НГ" иначе как странной (это ещё мягко!) не назовёшь. Недели не прошло, как стенали, что Запад не дал достаточно денег ("Бред ... Полночный бред мою терзает душу" - http://vaspono.livejournal.com/669368.html ). А теперь - опа! Деньги-то есть, только не в те заграницы вложены :) |
|
|