Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море [Jul. 24th, 2012|12:14 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море

( продолжаю отсюда - http://vaspono.livejournal.com/706495.html )

    Пока - нет. Но очень может быть. Я даже вижу желающих "повернуть" :)
    
   Дело вот в чём.
   Сложные перестроения в мировых потоках капитала (со смещением центра тяжести в Китай) открывают некоторый шанс для России. Я собирался писать об этом вчера. Михаил Хазин опередил:

   "Я уже неоднократно говорил о том, что «Западный» глобальный проект переживает тяжелые времена. «Пряников сладких» опять на всех не хватает, причем их количество за 30 «тучных» лет настолько выросло, что теперь количество «пряникополучателей» должно сократиться не на жалких 5-10%, а, скорее всего, в разы. Это, естественно, создает серьезные проблемы – поскольку эти самые «получатели» совершенно не собираются добровольно урезать свои интересы. А это, в свою очередь, означает, что до того в общем, единая элита «Западного» проекта непременно должна начать делиться на крупные кланы, резать себя, так сказать, по живому. И в рамках борьбы этих кланов и выяснится, кто останется «на плаву», а кто нет.
    
    Соответственно, каждый из таких крупных кланов должен определиться – какой у него должен быть главный источник дохода, а также, в рамках какой идеологии он будет бороться с противниками. Если рассматривать источники, то их, в общем, на сегодня есть три. Это производство реального товара (включая нефть), это – эмиссия и, наконец, это контроль над обменными операциями. Последние два сегодня достаточно сложно отделить один от другого, но по мере отрыва роли Единой меры стоимости от доллара и возвращения на эту роль золота их отличие станет очевидным.

    Тем не менее, единая до того финансовая элита явно должна делиться на две группы: одна должна сплачиваться вокруг печатного станка, другая – создавать независимую от этого станка инфраструктуру всемирных «менял». Отметим, что эта борьба описана еще в «Ветхом» завете – в виде борьбы с «золотым тельцом». Тут, кстати, нужно несколько слов сказать о конспирологии – поскольку описанная коллизия, которая носит абсолютно объективный характер, отражается и в многочисленных конспирологических текстах. Правда, по-разному. Так, группу промышленников чаще всего в текстах обычно называют «Рокфеллерами», а «менял» - «Ротшильдами». Я не смог найти в конспирологической литературе однозначного названия тех, кто контролирует печатный станок в США, это удовольствие приписывают то одним, то другим.
[...]
    Кстати, раскол до того единого фронта «финансистов» поставил вопрос о том, а с кем будут «промышленники». Как показал опыт (создания единого фонда главами домов Ротшильдов и Рокфеллеров) «промышленники» склонны искать успеха на рынках международных, а не внутренних американских, зависимых от эмиссии доллара. Что, кстати, хорошо показывает, как сами лидеры американской экономики оценивают свои внутренние перспективы.

     Последние годы только ленивый не пишет о том, что часть «империи Ротшильдов» начала перебазироваться из Лондона в Гонконг, главным их инструментом тут является Гонконгско-Шанхайский банк, известный как HSBC. Тут все ясно – и это тоже не конспирология. Однако из вышесказанного следует, что те, кто намертво привязан к доллару и ФРС, должны с такими тенденциями бороться. Впрочем, это только логический вывод. А практика? А вот и практика, с сайта РБК.

    «Недостаток контроля при ведении бизнеса HSBC в США привел к тому, что через банк в течение многих лет проводились операции по отмыванию денег мексиканских наркокартелей, а также сомнительных клиентов с Ближнего Востока, свидетельствует опубликованный в понедельник доклад специальной комиссии Сената США. Ранее руководство HSBC уже признало «просчеты» в системе внутреннего надзора, а сегодня выступит с объяснениями перед американскими конгрессменами.
[...]
   Главное состоит в том, что, судя по всему, элита «Западного» проекта раскололась окончательно. Часть ее сделала ставку на международные, «межзональные» финансовые потоки (с центром в Китае, недаром именно через HSBC Китай собирается выводить на мировые рынки бумаги, номинированные в юанях), часть – на продолжение эмиссии доллара. Понятно, что к этой, второй части, примкнула бюрократия США (и, возможно, уже играет в ней доминирующую роль), поскольку она-то точно никуда уйти не может. Что касается реального производства, то про него я уже писал.

    А если есть раскол – то на нем можно играть. Как – это вопрос отдельный. Но, напомню, что именно на такой игре между различными частями тогда еще не единого «Западного» проекта сделали из России великую державу Ленин и Сталин. Может быть, пришло время повторить их результаты?"
( Михаил Хазин.
Раскол элиты "Западного проекта".
http://www.odnako.org/blogs/show_19947/ )


    Есть и, так сказать, ВСТРЕЧНОЕ направление мысли:

   "Англосаксонский альянс с евреями подходит к концу, и евреям приходится искать партнеров в Евразии, конкретно, в России. 

   Почему израильское общество и еврейское население, практически, во всем мире, все больше, привлекает Россия, то есть страна, откуда в свое время эмигрировало более 1,5 миллионов евреев?
[...]
     В целом, в Западном сообществе происходит девальвация и обвал двухвекового альянса англо-саксов и евреев, так как англо-саксонская элита, после решения, практически, всех задач по Центральной и Восточной Европе, пересматривает место и роль своих партнеров в мире, а дирижером этой перетасовки является Лондон (как всегда). Евреи являлись «геополитическими» и «идеологическими» партнерами Запада только в Центральной и в Восточной Европе, за что еврейский народ и поплатился чудовищным образом. В других регионах евреи не обладают операционными инструментами. 

     Евреи продолжают занимать ключевые посты в мировой политической и экономической иерархии, получать Нобелевские премии, становиться лауреатами на престижных музыкальных конкурсах и кинофестивалях, но настало время поиска наиболее приемлемого ареала применения своих способностей. Дело даже не в судьбе мировой еврейской диаспоры, вопрос в безопасности, успешности и будущего Израиля. 

     Видимо, перебрав все возможные варианты, израильские (именно израильские, а не прочие еврейские) политические проектанты приняли решение, что наиболее приемлемым для развертывания еврейского присутствия является Евразия, во главе которой должна стоять, естественно Россия. 

     Совершенно понятно, что Россия находится в глубоком социальном и демографическом кризисе, интеллектуальная деятельность стала достоянием индифферентных от общества групп. Россия даже не способна более-менее эффективно использовать свои минеральные ресурсы, построить современные вооруженные силы и осмыслить ценности национальной культуры. Россия нужны партнеры, и наиболее надежными партнерами для русских стали евреи, а также некоторые иные этносы. 

     Израиль и мировое еврейство как никто заинтересованы в восстановлении безусловного господства России над Евразией, где именно российская политическая доминанта и только российская культура могли бы нивелировать антисемитизм. (Однако, восстановление российской империи приведет к мощной поддержке Запада Турции и преодолению фрагментации Турции, что стало внешнеполитическим курсом США и их партнеров). 

     Так, что, повторяется история начала 20 века? Возможно, и лучше Эмиля Осиповича Мандельштама никто не скажет: «…Кремлевские бояре из белостокских корчмарей». В любом случае, данное обстоятельство нужно принять во внимание, рассматривая евразийскую политику на ближайшие десятилетия."
( Еврейский ресурс в России ("Lragir", Армения)
Игорь Мурадян (Իգոր Մուրադյան)
http://inosmi.ru/social/20111014/175981489.html )
Опубликовано 13.10.2011.

   Есть и "ВСТРЕЧНОЕ К ВСТРЕЧНОМУ" (  :) ) рассуждение. Изнутри России:
( שלום רע הוא טוב יותר מאשר ריב טוב
http://vaspono.livejournal.com/683961.html )

   Это пока всё - нечётко выраженные НАСТРОЕНИЯ. Не ставшие господствующими. Наш туповатый "креатив", например, в массе своей, и после 20-летнего бега по либеральным граблям, продолжает мечтать о месте на "Титанике". Равно как и плотная толпа прозападных советников-консультантов-экспертов, окружившая властные структуры со времён Горбачёва (Вот где настоящий "оккупай"! И стеночка, отгораживающая власть от любого альтернативного мнения, покрепче и повыше Берлинской).
    Но жизнь - хороший учитель. И выживают только способные усвоить её уроки.
     Про остальных пишут прочувствованные некрологи. ("Борец. Мыслитель. Огромный гуманист. Современники не оценили. Время докажет правоту" и т.д. ).

PS
    Намечающееся сложение этих переплетающихся ходов мысли может оказаться крайне перспективным. К пользе всех сторон, участвующих в размышлениях.
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]livejournal@lj
Date:July 24th, 2012 - 05:32 am

Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море

(Link)
Пользователь [info]vodolei30m@lj сослался на вашу запись в «Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море [...]
From:[info]livejournal@lj
Date:July 25th, 2012 - 09:51 am

Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море-2

(Link)
Пользователь [info]vodolei30m@lj сослался на вашу запись в «Волга впадает в КИТАЙСКОЕ море-2» в контексте: [...] впадает в КИТАЙСКОЕ море-2 ( продолжаю отсюда - http://vaspono.livejournal.com/707726.html [...]