| Медведь должен сидеть в клетке!? |
[Nov. 9th, 2011|12:36 am] |
Медведь должен сидеть в клетке!?
Одноклассники бьют тревогу:
"Василий Пономаренко "Волхонка" напечатала список председателей избирательных комиссий: Школа 30 - Ушакова Наталья Анатольевна, школа 30 - Бычкова Марина Викторовна (обе - старое здание), школа 30(новое здание) - Кудряшова Татьяна Юрьевна, КВАНТ - Степнова Тамара Георгиевна, школа 33 - Назарова Марина Геннадьевна, школа 30(новое здание) - Гаврилов Валерий Владимирович, техникум - Фролова Галина Викторовна, школа 28 - Короткова Татьяна Борисовна, Вишняково (МОУ НОШ 29) - Федорова Елена Викторовна, мкр. Светлый - Первышин Виталий Александрович. Наша газета не напечатала ни на бумаге, ни на сайте. Не нашли места? Твёрдо взяли курс на низкую явку - так считать "легче" ? А чего так боятся, что люди придут? Чего всё секретят?"
И не они одни:
"Скинемся на клетки для медведя и его друзей
roma987 wrote in mejdurechensk November 7th, 19:04 Оригинал взят у serg757 в Скинемся на клетки для медведя и его друзей Оригинал взят у kartofanisch в Скинемся на клетки для медведя и его друзей Администрация Автофорума открывает конкурс на лучшее видео с избирательного участка делает вклад в призовой фонд 15000 рублей.
http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=63222 - ссылка на конкурс
яндекс кошелек 41001682457522
Давайте за 200-300 (или кому сколько не жалко) рублей с лица устроим себе развлечение, покошмарим фальсификаторов и тем самым внесем такой вот посильный вклад в честные выборы. Все способы фальсификации результатов выборов становятся возможны от полной уверенности в безнаказанности членов комиссий, которые это делают. Эта уверенность опирается на «правильное» из года в год формирование комиссии, заведомо низкую явку избирателей и труднодоказуемость нарушений. Предлагаем нанести удар по этой самоуверенности. Некоторые плутоватые члены комиссий просто откажутся от махинаций под угрозой поимки, публикации своего фейса и деяний в сети и возможной отправки в круиз по северным достопримечательностям нашей родины на 4 года. Для остальных злодеев процесс очень сильно усложнится вплоть до полной невозможности осуществления гадостей. От размера призового фонда и распространения этой информации напрямую зависит степень закошмаренности (вплоть до полной истерики) фальсификаторов, что напрямую скажется на достоверности результатов выборов."
http://mejdurechensk.livejournal.com/630916.html
А вот это - неожиданный взгляд на медведя:
" Не сильно антропологично и не вполне научно, зато и не слишком культурно… Страшная штука – бурый медведь. Я его боюсь. Но и медведь боится меня, и может, убегая, даже обдристаться от страха – реакция, свидетельствующая о сильном нервном перевозбуждении, что на первый взгляд странно для такого могучего зверя. Какой-нибудь олень, убегая, тоже может сыпануть орешков, но, так сказать, в штатном режиме – он бы и так это сделал. Само бегство для оленя – реакция штатная, отработанная миллионами поколений предков: напугался, убежал, успокоился, давай дальше пастись. Было бы о чем говорить. Другое дело бурый медведь: до появления человека он был в своих краях не то чтобы верховным хищником, но достаточно сильной тварью, чтобы во взрослом состоянии никого не бояться. Опасаться – да, но реакция панического бегства от хищника была ему неведома: вероятно, ни одно из животных севера Евразии, способных в принципе одолеть бурого медведя – рычащие и саблезубые кошки, крупнейшие травоядные, другие медведи – не охотилось на него целенаправленно.
С появлением человека медведям срочно нужно было научиться пугаться – но они этого не знали. Посему "нормальные" бесстрашные медведи, першие на рожон, через некоторое время перевелись – странные двуногие создания в целом оказались сильнее – а уцелели только медведи-"неврастеники", которым ты "Эгеге!", а они "Пук!".и драпать. То есть поведенческая реакция страха перед человеком у медведя эволюционно молодая, неотработанная и поэтому зачастую связанная с избыточным, ненужным для выживания в такой ситуации перевозбуждением нервной системы – отсюда и дисфункция кишечника.
Так человек невольно вывел породу дрищущих медведей, исходным материалом для которой стали особи с изначально (в условиях до появления человека) ненормальной поведенческой реакцией. Возможно, другие виды, также не державшие в поведенческом арсенале нормальной "реакции жертвы", были истреблены, не имея в своих рядах достаточно неврастеников, чтобы выработать хотя бы патологическую."
http://anthropology-ru.livejournal.com/595171.html |
|
|