Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-11-19 14:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О главном фронте
Следя за тем, как множится число актов прямого насилия со стороны хунты и ее приспешников по отношению к оппонентам, как возрастает их циничность и жестокость по мере неминуемого приближения краха бесчеловечного компрадорского режима, трудно удержаться от аллюзий со знаменитым тезисом Ленина-Сталина о неизбежном "обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму".

Только вот с классификацией современного российского общества, конечно, надо разбираться основательнее. Главная черта, главный критерий гражданского противостояния сейчас - это, конечно, не формальное отношение к "распределению собственности на средства производства", а отношение к базовым человеческим ценностям - свободе и справедливости и их институциональной реализации. При этом вариант признания высшей ценности человеческой жизни, индивидуальной свободы и гражданской самоорганизации на правовой основе противостоит варианту, в котором приоритет отдается манипулятивным абстракциям и фетишам из "комплекса патриофила" - этатизму, народности, нашизму.

Жесткость противостояния этих вариантов "отправления жизни" основана на глубинном противостоянии человечности и гуманизма, с одной стороны, и природной бессмысленности и суицидально-апокалиптических мифов, с другой. Это противостояние посильнее любых гражданских и захватнических войн будет. Потому что цена вопроса - выживание человечества и сохранение его осмысленного существования.



(Добавить комментарий)


[info]ex_aleksand158@lj
2010-11-19 05:46 (ссылка)
Вы думаете будет крах этого режима.У меня есть подозрение что режим трансформируется,и будет всё по новому-старому.Сами видите,власть очень изворотлива.Пешек сдают,реальные фигуры остаются.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-11-19 08:49 (ссылка)
Разумеется, никакого краха и даже существенной трансформации режима, формировавшегося на протяжении столетий, "просто так" ожидать бессмысленно. Но глобальный освободительный тренд все-таки существует. Значит, шанс остается. Просто надо хотя бы купить лотерейный билет самим бороться за свою свободу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_aleksand158@lj
2010-11-19 10:14 (ссылка)
Слишком Мы юридически безграмотны.Некоторые пытаются заполнить этот пробел,а многим всё равно.Но только до той поры когда это не коснётся их лично.

Абсолютно с Вами согласен,под лежачий камень вода не течёт.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]polito@lj
2010-11-19 06:03 (ссылка)
борьба глубинных начал такая.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-11-19 08:50 (ссылка)
:-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]allneedall@lj
2010-11-19 09:15 (ссылка)
нелюблю я такое ...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-11-19 12:18 (ссылка)
Какое именно и почему?

(Ответить) (Уровень выше)