Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_108285 ([info]victor_korb@lj)
Re: Мои возражения
Римма, мне кажется, Вы все-таки не очень внимательно вчитались в текст. А зря, потому что это отнюдь не простой "набор правильных слов". Я ведь, хоть и вскользь, но показываю, что при разработке гражданских выборов надо не только расширить стандартную четверку принципов, но и серьезно скорректировать их содержательную интерпретацию.

Так, понятие всеобщности для гражданских выборов в современной политической ситуации должно, безусловно, относиться не ко всем "формальным гражданам". И Ваше возражение о том, что это требование реализуемо лишь после прихода к власти, абсолютно некорректно. Именно на обеспечении сознательного участия в этой процедуре всех "моральных граждан" и запускает тот самый реальный процесс консолидации гражданского общества, о котором так много говорится, но практически ничего не делается. Люди становятся гражданами лишь тогда, когда они осознанно принимают на себя ответственность за судьбы своей страны, а не мирятся с ролью пассивных наблюдателей и, тем более, послушных рабов.

Принцип "один избиратель - один голос" никоим образом не противоречит возможным схемам с делегированием электоральных полномочий. Разумеется, если сама схема представительства будет разрабатываться корректно. Но это, действительно, частности.

Обеспечение необходимого минимума свободных СМИ и других способов свободного и открытого обсуждения кандидатов, их политических платформ - это отдельная важнейшая задача, которую нужно решать. Это и привлечение существующих СМИ (Вы, например, как держатель независимого СМИ, не откажетесь предоставить его ресурсы для удовлетворения интереса избирателей к потенциальным кандидатам?), и активное использование иных систем коммуникации, и создание новых.

Я сформулировал важнейшие, на мой взгляд, требования к реализации проекта "Гражданские Выборы", на основе которых будут "приниматься" конкретные варианты его реализации. Вы имеете какие-то конкретные возражения против предложенного мной набора или отдельных формулировок? Может быть, более точные формулировки?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: