Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-12-15 21:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Недостаточные, но необходимые
Те, кто обращается с просьбами о помиловании к Медведеву или с просьбами о справедливом суде к Данилкину, не понимают всей абсурдности своего поведения.

Ведь эти люди - банальные заложники. Единственное, что они могут сделать самостоятельно, - попытаться уйти в отставку. Да и то, не уверен, что это им позволят сделать. Особенно Данилкину. Ведь они изначально являлись марионетками в балагане под названием "суверенная демократия".

В Омске недавно несколькими мировыми судьями были приняты удивительные решения, полностью оправдавшие гражданских активистов, обвинявшихся милицией в проведении "несанкционированных" митингов и пикетов. На судей, очевидно, оказывалось давление, но они, пусть и с некоторым скрипом, нашли в себе силы поступить по Закону и по справедливости. Но это в Омске и по делам, в которых, пусть и был интерес неких "начальников", но видимо, не столь уж сильный. Тем более, омскую милицию лихорадит последнее время весьма ощутимо в связи с обострением конфликта внутри местной "вертикали произвола"...

В Москве же, уверен, ставки не просто высоки, а сверхвысоки. Давно и многими отмечено, что Дело Ходорковского для администрации режима и лично для путина - это вопрос принципиальный. Поэтому возможное "неправильное решение" по этому делу может стоит Данилкину не просто карьеры, а и личной безопасности.

Так что если оставаться в здравом уме и желать реального освобождения Ходорковского, стоит не унизительные петиции марионеткам направлять, а консолидировать граждан на главных лозунгах: "Свободу политзаключенным!" и "Путина - в отставку!" Это, разумеется, не достаточные условия для возврата России на цивилизованный путь. Но это необходимые условия.



(Добавить комментарий)


[info]revoltp@lj
2010-12-15 12:25 (ссылка)
Хороша логика: раз в Омске суды постпали по совести, ЗНАЧИТ в москве этого быть не может.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-15 13:42 (ссылка)
Это Вы где такую "логику" обнаружили? Прочитайте хотя бы на полтемпа медленнее: "в Омске судьи смогли противостоять давлению, поскольку давление было слабым и дела не столь существенные, а в Москве - вопрос жизни и смерти". Это такая простая мысль, что с первого раза не улавливается?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]revoltp@lj
2010-12-15 15:46 (ссылка)
так ведь никакого "доказательства", никакого факта кроме омских судов у Вас не приводится.
Таким образом честные решения омских судов у Вас призваны подкрепить мысль, что в Москве суд будет нечестным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-16 02:06 (ссылка)
У меня, вообще, не приводится ни одного доказательства, ни одного факта, и ни одного утверждения. И, разумеется, я не имею никакой возможности влиять на возникающие у Вас мысли при прочтении моего текста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]revoltp@lj
2010-12-16 06:45 (ссылка)
нет ни одного утверждения в Вашем тексте? гм. И фактов нет? и доказательств нет? А что же есть?

Обычно, кстати, автор как раз и использует все возможности, чтобы влиять на мысли, возникающие при прочтении его текста.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]feyx@lj
2010-12-15 14:24 (ссылка)
К сожалению далеко не все сторонники (коих и так критической массы не набирается) это понимают так же ясно и безальтернативно ((( Порой от бессилия начинаешь искать хоть какие-то компромиссы...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-15 14:45 (ссылка)
Но без понимания, остается то же состояние "некритичного восприятия действительности". И, значит, никакие формальные или косметические изменения не изменят сути системы. Она останется драконовской.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]feyx@lj
2010-12-15 15:15 (ссылка)
Да я то совершенно согласна, хоть и признаю, что сама не так давно до этого дошла. Но когда люди приходят, их порой трудно переубедить, многие продолжают настаивать на своих заблуждениях, но их ведь и отпугивать "радикальностью" не хочется... В общем, я думаю, Вы прекрасно понимаете, о чём я. Ну ничего, будем работать дальше. Просто я прихожу к выводу, что это - определенный путь, который каждый проходит сам с собственной скоростью и интенсивностью. Существенно ускорять его довольно сложно, да и не всегда продуктивно. А ждать так тяжело и в последнее время всё сложнее, уже в силу объективных причин. У меня то может и хватило бы терпения, а вот у страны...

Я всё чаще слышу фразу: "Да лааадно, ты сгущаешь..." - даже от самых близких. Периодически люди даже очевидного видеть не желают в упор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-15 15:21 (ссылка)
Да, все точно.

К еще большему сожалению, очень многим не удается даже многократный опыт собственных ошибок трансформировать в более осмысленное поведение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]feyx@lj
2010-12-15 16:35 (ссылка)
Увы (

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vaysburd@lj
2010-12-15 17:19 (ссылка)
Но и со стороны общественности в Москве давление не такое, как в Омске.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-16 02:15 (ссылка)
Да нет, с этим как раз трудно согласиться. В пересчете на численность населения и на мощность коммуникационных каналов в Омске значимость действий Омской Гражданской Коалиции повесомее будет. Одно дело "Полежаев против Бухарбаевой" (http://politomsk.ru/blog/2010-08-28-255) чего стоит!

Да и по соотношению числа ментов к численности участников акций "Стратегии-31" мы тоже впереди: у вас ментов много, но все-таки меньше, чем участников, а у нас почти всегда или поровну, или ментов больше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vaysburd@lj
2010-12-16 06:45 (ссылка)
Во-первых, я то имел в виду дело МБХиКо. По нему, особенно в последние дни, как-то проявили себя оч. многие. А во-вторых, и на С-31 я бы не сказал, что ментов там сильно меньше, чем участников. Пожалуй только в последний раз их было меньше. И то ИМХО потому, что участников оказалось больше, чем рассчитывали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-16 06:52 (ссылка)
Вы молодцы :)

(Ответить) (Уровень выше)