Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-12-24 17:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Елочка, елка, лесной аромат!
В этом году мы новогоднюю елочку поставили рано, как никогда. И решили не искать нашу любимую пихту, а выбрали свежую и пушистую сосенку.

Технология установки новогодней елочки у нас отработана уже десятилетиями. Главное в ней - полное ведро песчано-водной смеси, сдобренной аспирином. В этом году мы, наслушавшись советов по радио, добавили еще и пачку желатина - для лучшего питания. Проверим...

Елка у Корбов. Надежная опора.

Роль новогодней елки в этом году у нас исполняет сосна. Вообще-то мы больше любим пихту и несколько лет ставили именно ее. Но мучения прошлого года, высокая цена и, главное, возможность быстро взять отличную пушистую сосенку прямо рядом с домом - все эти аргументы перевесили.К тому же мужик-продавец оказался обходительным: помог с выбором, доверительно сообщил, что "елки отличные, крутинские!" Немного смущало, конечно, что в свернутом виде можно было не заметить скрытых дефектов, но мы решили рискнуть и не просчитались. Елочка быстро оттаяла, отошла, развернулась и оказалась чудной пушистой лесной красавицей. Как на старых новогодних открытках.

Макс пришел, обошел ее вокруг, тщательно обнюхал и ... одобрил.

Елка у Корбов. Лесная красавица

Сегодня вечером или завтра утром будем наряжать нашу гостью. И будет у нас долгое новогоднее счастье.


(Добавить комментарий)


[info]kirill58@lj
2010-12-24 08:49 (ссылка)
"...полное ведро песчано-водной смеси, сдобренной аспирином. ...добавили еще и пачку желатина - для лучшего питания."
А зачем всё это? Всё равно же потом её выбрасывать на помойку.
"И в суете тебя сняли с креста,
и воскресенья не будет." (с)
Хотя у Вас ведро...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-24 10:26 (ссылка)
Нам очень нравится продлевать новогоднее настроение как можно дольше. Поэтому елку мы выбрасываем очень поздно, лишь когда она начинает безнадежно осыпаться. Рекорд у нас был в апреле! А некоторые снежинки, которыми мы оформляли квартиру, висят уже ... четвертый год! ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirill58@lj
2010-12-24 11:52 (ссылка)
А мы -всё, на искусственную давно перешли, сын уже большой да и деревца эти жалко, признаюсь, рубят их из-за этих праздников...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-24 12:12 (ссылка)
Не повторяйте "экологические мифы" ;-) Рубят только те деревца, которые либо специально выращивают для этих целей, либо при прореживании лесных посадок. Эта технология отработана уже десятилетиями и никакого "вреда природе" не наносит.

Скорее, наоборот: пластиковые елки и при производстве, и, особенно, при утилизации, наносят несравнимо больший вред экологии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirill58@lj
2010-12-24 12:15 (ссылка)
Дык, умом-то я всё это понимаю, но всё же, всё же, всё же...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-24 12:25 (ссылка)
:-)

Признаюсь, в предновогодних шопингах мы с женой тоже постоянно заглядываемся на искусственных красавиц. Но никакие формы и искусственные ароматы не способны заменить настоящие запахи, липкую смолу и, главное, - сам процесс! Если бы можно было еще и выбраться за елочкой в лес - на дровенках, с топориком, - я бы не отказал себе в этом удовольствии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirill58@lj
2010-12-24 12:42 (ссылка)
"Если бы можно было еще и выбраться за елочкой в лес - на дровенках, с топориком, - я бы не отказал себе в этом удовольствии." - Да-да... Знаю-знаю...
"Везет лошадка дровенки
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок." (с)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-24 13:33 (ссылка)
В точку!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]peters59@lj
2010-12-24 14:18 (ссылка)
Извиняюсь,но это не миф,лично сам убедился,когда участвовал в погрузке у бизнесмена одного,вырубаются лучшие,оставляют уродливые,а сколько срубленных выбраковываются и выбрасываются не проданные.Вред наносится непоправимый,никто вырубку не контролирует,все направленно на "зарабатывание" денег и это в то время,когда хвойный лес уже почти весь выпилен,где была тайга,сплошные пустоши.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-24 16:13 (ссылка)
При всем уважении нет никакого желания затевать сейчас диспут на эту тему. Разумеется, могут быть отдельные исключения на уровне криминала. Но суть в том, что такие елочки просто не могут в таком количестве заготавливаться в естественных лесах. Поэтому их заготавливают исключительно в специальных питомниках. Так что жалеть эти елочки - это все равно, что переживать за "невинно загубленных курочек" на птицефабриках. Конечно, любое живое существо жалко. Но это все-таки другая тема.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]esselt@lj
2010-12-24 08:53 (ссылка)
У меня как-то на доисторической родине елка, стоявшая в ведре с водой, к 8-му марта вся покрылась свежими почками новых веточек. Но в июле все равно пришлось "снять с креста" и отнести на мусорку.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-24 11:04 (ссылка)
Да, у нас тоже были случаи набухания и даже выгонки почек. Но до лета все-таки новогодние елки не доживали.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alaverin@lj
2010-12-24 09:11 (ссылка)
И почем сосна в Омске?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]promind@lj
2010-12-24 09:29 (ссылка)
Повыше - 500 рублей, пониже - 400, совсем высокие, около 3 метров - 1000. Еще я сегодня с утра впервые в Омске увидела настоящие елки (обычно продаются только сосны и пихты), очень хорошие, густые и пушистые - та же шкала, 400 и 500. Пихты, говорят, от 1500 до 2000. Совсем высокие - 2500. Но в нашем районе нынче пихт не видно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alaverin@lj
2010-12-24 11:03 (ссылка)
Нда. У нас гораздо дороже. 1 метр - 500 рублей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pemolux@lj
2010-12-25 07:48 (ссылка)
а мне жалко живые деревья. в угоду чему? неделя на "попахнуть"?
конечно, если я не буду покупать, то их продавать не перестанут. А если б все отказались... это варварская традиция. и не надо говорить, что их специально выращивают для этого. В нашей стране вырубается все, где плохо растет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-25 10:34 (ссылка)
Ну во-первых, я уже только в этой ветке вынужден был несколько раз напомнить, что да, их специально для этого выращивают. Так же, как свиней, кур и прочих мясных животных. Так же, как морковь, свеклу, пшеницу и другие растения...

Называть эту традицию варварской довольно смешно, потому что варвары, точно, не выращивали деревья для новогодних праздников :)

Вот то, что выбрасывают массово после использования, - это да, это ближе к варварству. И очень по-российски. В большинстве цивилизованных стран так давно не поступают. Но это другая большая и сложная тема.

Мы, кстати, часто не выбрасываем, а используем для разных целей. Например, для изготовления простейших городошных бит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sowa49@lj
2010-12-25 18:09 (ссылка)
Елка и вправду потрясающая! Киска, которая на заднем плане, уже ее оценила? А я вот запишу Ваш рецепт сохранения елочки в песке с водой и желатином - в этом году наша елочка уже стоит в доме по старинке, без песка и желатина, только в воде. А ДОЛГОГО НОВОГОДНЕГО СЧАСТЬЯ Я ПОЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЛИЖЕ К ПРАЗДНИКУ, ЧТОБЫ У ПОЖЕЛАНИЯ ХВОЯ НЕ ОСЫПАЛАСЬ!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-12-26 05:10 (ссылка)
Спасибо огромное!

(Ответить) (Уровень выше)