Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 3rd, 2012

    Time Event
    12:16p
    Мои твиты
    • Пт, 12:23: RT @OlegPshenichny: Собчак ищет "правду любой ценой" пальчиком в твиттере. Кстати, после беседы с Кашиным, что "Болотные" не просто так ...
    • Пт, 12:25: RT @alxaverin: Раз Ройзман против Осиповой, я против Ройзмана - Лимонов
    • Пт, 12:33: Центр Э в Нижнем Новгороде проявляет недюжинный креатив по продвижению первого Марша Регионов 4 ноября - http://t.co/5vBK2F8r
    • Пт, 13:01: RT @vissevald: Свободу Денису Юдину!
    • Пт, 13:14: Если принимать все мерзости и репрессии с бараньей покорностью, то и результат будет неизбежный - заклание! Не надо быть баранами!
    • Пт, 13:15: НЕ НАДО БЫЛО БЫТЬ БАРАНАМИ!
    • Пт, 13:19: До некоторых только сейчас понемногу начинает доходить, что Россия находится в состоянии гражданской войны. Лучше поздно, чем никогда.
    • Пт, 14:05: Добрый "философский" анекдот http://t.co/p9p9pjpl
    • Пт, 15:34: Как дружно омские и федеральные СМИ транслируют бред про "запрет проведения Марша Регионов в Омске 4 ноября". Перепутали запрет с бредом :-(
    • Пт, 16:00: Некритичная трансляция информации - это грубейшее нарушение профессиональных норм журналиста. Это стократ опаснее очевидного злого умысла...
    Read more... )
    2:37p
    Марш Регионов в Омске 4 ноября начнется в 13:00 от здания УМВД
    4 ноября ноября в Омске пройдет акция гражданской солидарности и протеста против эскалации политических репрессий "Марш Регионов". 

    Акция гражданской солидарности и протеста в Омске 4 ноября пройдет с 13:00 до 14:00 в форме демонстрации от фонтана около УМВД (Ленина-Тарская), по пешеходной части улиц Ленина и Лермонтова до Театральной Площади, где состоится компактный митинг.
    • Сбор участников и формирование колонны - с 12:40 до 13:00 на площади вокруг фонтана.
    • Начало движения - 13:00. Окончание движения - 13:20.
    • Начало митинга - 13:20
    • По окончании митинга все желающие могут, по выбору, принять участие в митинге движения "АнтиКремний" (на площади им. Лицкевича) или продолжить общение на Театральной площади в свободном режиме мирного собрания.

    Карта-схема маршрута движения колонны участников общегражданской акции "Марш Регионов" в Омске 4 ноября 2012 года. Протяженность - 1500 метров. Плановое время прохождения колонны - 20 минут.

    Карта-схема маршрута Марша Регионов 4 ноября в Омске


    Акция "Марш Регионов" проводится по инициативе наших соратников из Нижегородского Гражданского Движения (НГД)при поддержке Омской Гражданской Коалиции (ОГК). Номинальные организаторы, подписавшие уведомление о проведении публичного мероприятия - Виктор Корб и Алексей Углирж.

    Важные политико-правовые уточнения. Мероприятие проводится в строгом соответствии с ФЗ-54 на основанииуведомления. Информация о том, что якобы "мэрия запретила проведение Марша Регионов", распространенная многими СМИ, абсолютно не соответствует действительности. По факту: чиновники мэрии грубо нарушили Закон, продемонстрировали вопиющую безграмотность, не сумев правильно вычислить сроки, и оформили свою безграмотность в виде официального письма за подписью заместителя мэра г-жи Бреер. Бумага эта ввиду абсурдности и безграмотности является, очевидно, юридически ничтожной, не может и не будет приниматься во внимание организаторами мероприятия, которые, как и всегда ранее, будут действовать в строгом соответствии с Законом, обеспечивая безусловное соблюдения прав граждан на мирные собрания и свободное выражение мнений и общественный порядок - в пределах своих полномочий. Организаторы направилиофициальные обращения в Генпрокуратуру о необходимости обеспечить все меры прокурорского реагирования для обеспечения законности и недопущения массового нарушения прав граждан со стороны чиновников и полиции. Впрочем, опыт организации и проведения публичных мероприятий в последние полтора года в Омске позволяет уверенно рассчитывать на то, что правоохранительные органы будут действовать также в рамках закона, оказывая содействие организаторам акции. Так что никаких реальных поводов для опасений в связи с возможными "разгонами", "задержаниями" и пр. не существует. А на разного рода мифы и провокации лучше просто не обращать внимания.


    rally movement " AntiKremny "

    7:22p
    Интересный диалог из 2008 года о сущности режима в России
    Случайно наткнулся на диалог со взаимным френдом 7 июня 2008 года. Очень показательный текст. Особенно в сравнении с современной позицией автора дневника.

    Для меня-то сущность современного российского режима была очевидной уже в 1991 году, когда была осуществлена операция по номенклатурно-большевистскому перехвату общегражданского движения и превращению его в "партию Ельцина". А многие даже очень умные люди осознают его бесчеловечную сущность слишком поздно, часто - лишь когда он всей своей иррациональной жестокостью обрушивается на их собственный уютный мирок.

    Я тоже считаю, что надо решительно менять политические оценки. Если удастся сформировать и продвинуть яркий образ реальности - наличия в России режима, являющегося по сути оккупационным и компрадорским, враждебным коренным интересам страны, культуры, народа, - тогда будет гораздо проще поднимать народ на освободительную борьбу или хотя бы на ее первый этап - мощное движение гражданского сопротивления.
    Э-э-э-х... А может, до борьбы с "режимом" чего-нибудь общечеловечески полезного сделать? Ну свой аналог Виндоуз написать или автомобиль разработать уровня хотя бы Фольксваген Гольф? А потом начать бороться? А? ;-)))
    Что за странное противопоставление. Это Вы к кому обращаетесь: ко мне? к кому-то другому человеку? ко всему народу России?

    Сопротивляться давлению бесчеловечного режима надо именно потому, что он сдерживает проявление нормальных человеческих качеств, мешает людям выстраивать нормальные человеческие отношения. Неужели Вы всерьез думаете, что в России не возникают идеи уровня виндов или фольксвагена? Но реализовать их в промышленном масштабе при нынешней системе практически невозможно. Надо объяснять почему?

    Если этот упрек Вы адресовали мне, то напрасно - я никогда не был и не буду "профессиональным революционером" или "данко", делаю довольно много полезного, если не общечеловечески, то на уровне малых человеческих сообществ, точно :-) Но одновременно - вынужденно - трачу довольно много ресурсов на защиту собственного пространства свободы. А ведь в нормальном государстве эту функцию выполняют совместно многие и многие общественно-государственные институты. Восстановление этих институтов, защищающих свободу, - это и есть истинная цель "демонтажа режима".
    К Вам и к народу России! ;-)

    Как режим может сдерживать "проявление нормальных человеческих качеств, мешать людям выстраивать нормальные человеческие отношения"? ИМХО это из разряда "плохому танцору .... мешают". Даже в советском тоталитарном обществе можно было иметь нормальные человеческие отношения, нынешний режим же вообще не в совку пример либерален.

    Возникновению "виндов" мешает не режим, а лень и криворукость. Линус Торвальдс написал Линукс один! Сочиро Хонда создал свою фирму в разрушненной бомбардировками Японии. Вам-то (и народу) что мешает? 

    У Вас иллюзии относительно существования "нормальных" государств. Съездейте в ту же Англию. Лично меня после последней поездки тулда осенила мысль, что "1984" Оруэлла написан не про СССР, как я думал раньше, а про современную Англию...

    Каких институтов конкретно Вам не хватает?

    Читать диалог полностью... )


    << Previous Day 2012/11/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org