Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2013-04-09 20:21:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уроки истории, которые никто не учит
Мало кто даже из знатоков новейшей политической истории России помнит, что на учредительной конференции Национальной Ассамблеи 17 мая 2008 года была принята всего одна резолюция. В завершение работы первой (и единственной, как потом оказалось) сессии НА без обсуждения, единогласно участники поддержали подготовленный мной проект документа, актуальность которого не утрачена за пять лет.

Примечательно: в отличие от большинства подобных документов, эта резолюция была не абстрактной декларацией, а содержала прямое руководство к решительным действиям в русле гражданской самозащиты. Но совет и бюро Ассамблеи ни разу даже не включили в повестку своих заседаний вопрос о практической реализации этого важнейшего документа. И вся деятельность в этой сфере носила исключительно реактивный и коллаборационистский характер... Стоит ли удивляться результату?

Резолюция Национальной Ассамблеи "О поддержке неправительственных некоммерческих объединений"

В условиях постоянно усиливающегося давления государства на независимые некоммерческие объединения, закрепления практики избыточного контроля и регулирования, противоречащих конституционному праву граждан на объединения и создающих реальную угрозу массовой ликвидации в России НКО самого широкого спектра гражданских интересов, Национальная Ассамблея считает целесообразным системную реализацию следующих мер, направленных на укрепление и развитие свободных НКО:

1. Выдвижение требования об отмене всех юридических норм и административной практики, ограничивающих свободу объединений. Разработка юридически корректного и согласованного пакета поправок в действующее законодательство. Отстаивание консолидированного требования о свободе НКО всеми структурами гражданского общества и всеми допустимыми мерами, вплоть до мирных акций гражданского неповиновения – в случае отказа действующего режима выполнять законные требования граждан.

2. Налаживание схем эффективной деятельности граждан и их объединений, в минимальной степени зависящих от государственного контроля. В том числе: путем подготовленного отказа от регистрации НКО как юридических лиц и разработки методов и институтов альтернативного гражданского действия в финансово-правовой и других сферах.

3. Выражение гражданской обструкции организациям и общественным деятелям, проявляющим гражданский коллаборационизм, обменивая лояльность режиму, в целом, или конкретным его представителям – на индивидуальные преференции любого рода.

4. Всемерная консолидация ресурсов гражданского общества на направлениях и конкретных проектах (акциях и институтах), повышающих защищенность НКО от государственного давления. Координация всех разрозненных проектов в этой сфере в единую общероссийскую сеть гражданской защиты, сохраняющую полную самостоятельность всех участников, но позволяющую концентрировать ресурсы на наиболее важных направлениях.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: