Наша властная (жидо-) элита, представляющая собой конгломерат случайных людей, являет собой ни на что не способного импотента, который свой авторитет вынужден утверждать фантазиями на темы своих необыкновенных побед, используя для этого в качестве сплетниц-соседок прикормленные до полной преданности (жидо-) СМИ и, особенно, (жидо-) телевидение.
Нам рисуют виртуальную страну, в которой все счастливы, нет ни нищих, ни голодных, беспризорных детей, а половина жилого фонда вовсе не требует капитального ремонта.
Главное богатство этой страны - ее (жидо-) вожди, ведущие нас к новым и новым победам. Репортажи о результатах работы за минувший 2007 год настолько оптимистичны, что, кажется, на российской земле Господу Богу было угодно организовать рай.
Но нас призывают благодарить за это не Бога, а (жидо-) президента и его (жидо-) преемника, свершивших это чудо.
Для того чтобы убедить в этом не только собственный народ, но и весь мир, у нас создали своеобразный «раёк», во главе которого поставили человека в кепке, призванного изображать архангела доброты и мудрости.
В этом «райке» жизнь совсем не такая, как во всей стране, например МРОТ здесь составляет 6000 рублей, а не 2700 рублей, средняя зарплата уже перешагнула $1000, в то время как, например, у животноводов центральных областей она с трудом дотягивает до 3000 рублей, льготы населению в рамках соцзащиты в разы превосходят провинцию.
Но стоит отъехать от Москвы в любом направлении на 50-100 км, о рае вы забудете.
Заброшенные поля, нищие, утонувшие в грязи деревни с убогими домишками, железобетонные останки животноводческих комплексов, не работающие, в основном уже разворованные и полуразрушенные, заводы, разбитые улицы малых и даже крупных городов - вся эта мерзость переносит куда-то в далекое прошлое, заставляет вспомнить горестные строки Радищева и Некрасова.
Большинству народа всё это хорошо известно, мыслящие люди уверены, что всё преподносимое (жидо-) угодливыми (жидо-) СМИ есть ложь, а рекламируемые круглосуточно нацпроекты - это всего лишь средство для «раскручивания» Медведева, способ довести до людей восторженную информацию об этом тихом, незаметном (жидо-) чиновнике.
Для замазывания глаз народу (жидо-) власть ввела в обиход слово «приоритетный». Приоритетными не были объявлены уровень и качество жизни людей в целом, а лишь некоторые отдельные социально-экономические направления. Внутри этих направлений имеются также свои приоритеты. Поэтому, когда люди умирают в грязных, нищих, не имеющих лекарств, бинтов, постельного белья, диагностической аппаратуры больницах, виновных нет.
Ну не предусмотрены эти мелочи нацпроектом, деньги были направлены на покупку какой-нибудь импортной чудо-установки, для которой в спешке и из-за экономии средств забыли подготовить специалистов.
Все (жидо-) СМИ наверняка многократно покажут улыбающееся (жидо-) лицо Медведева на фоне этой установки - нацпроекты реализуются!
До умирающих от такой заботы людей дела нет никому.
Вы видели когда-нибудь съемки (жидо-) Медведева на фоне не «потёмкинских», а настоящих деревень, полуразрушенных школ, нищих детских домов, знаменитых русских дорог?
Не видели и не увидите никогда! Он и подобные ему люди лезут во власть не для того, чтобы облегчить жизнь народу. Они к этому абсолютно не способны и, уверен, прекрасно это осознают.
Задаю еще один вопрос: «Вы когда-нибудь слышали от Медведева вполне естественные сомнения в том, что он справится с должностью президента такой огромной полуразрушенной страны?
Я не слышал ни разу за все два года его непрерывного (жидо-) телешоу. Доводилось видеть сомневающихся при назначении на совсем мелкие, малозначимые должности, например директором малого предприятия, начальником цеха ИТП, а вот на таком уровне люди приходят исключительно самоуверенные: мебельщик управляет обороной, кибернетик - медициной, всем известный автор дефолта (жидо-) Кириенко уверенно взял в руки управление всеми ядерными делами. Откуда же такая самоуверенность? На мой взгляд - от (жидо-) безответственности. Вы сможете привести пример, хотя бы единственный, когда ельцинско-путинский (жидо-) чиновник ответил бы за преступный провал порученного ему дела? И ВОТ тут мы и подходим к главному - наши вожди не могут спросить с подчиненных потому, что они бессильны. Их назначения на власть обусловлены такими обязательствами, что фактически власть принадлежит не им, а другим, остающимся в тени (жидо-) лицам.
Получается, что властвуют одни, а управляют другие, т.е. мы голосуем за Ивана, а выбираем Романа, стоящего за спиной первого.
Один писатель, много рассуждающий на эту тему, просто подчеркивает несвободу Путина в принятии решений, но заявить имена истинных правителей России так и не решается.
Весьма вероятно, что такой бесцветный преемник, как Медведев, призван обеспечить дальнейшее правление вышеупомянутого Романа, т.е., говоря словами Путина, сохранить существующий социально-политический (жидо-) курс страны.
Как видите, весь расчет сделан на то, что российский избиратель, подобно стаду баранов, позволит управлять собой и дальше. Для того, чтобы он не противился, ему к выборам подбрасывают подачки, о чем цинично и откровенно недавно заявлял министр (жидо-) финансов Кудрин.
Российские вожди вынуждены плясать под чью-то (жидо-) дудку, компенсируя отсутствие жизненно необходимых для страны реальных дел эффективными выступлениями. При условии, что с ними никто не сможет вести полемику или задавать «неудобные» вопросы. Президент Путин 8 лет пел осанну своему «крестному отцу» Ельцину и только сейчас «обнаружил», что при нем, в 90-е годы, страна беззастенчиво разворовывалась.
Подтверждением неспособности (жидо-) власти управлять страной как раз и стали эти самые нацпроекты. Хорошо еще то, что на их реализацию были выделены относительно мизерные суммы, совсем не соответствующие той помпе, с которой их нам преподносят.
В светлую голову юриста Медведева так и не пришла мысль о том, что проблемы жизни народа надо решать комплексно.
Например, проблему обеспечения скорой медицинской помощью сельского населения нельзя сводить лишь к смене автопарка, а одновременно надо было ремонтировать сельские дороги и улицы, наладить устойчивую телефонную связь, освещение улиц и переулков.
Разобьют медведевские «Газели», таская их по бездорожью на буксире за тракторами не позже, чем через несколько месяцев, и плакали вложенные денежки. Зато бодрый рапорт был.
Такие «приоритетные» подходы можно видеть в любых действиях (жидо-) власти. Это и установка компьютеров в разваливающихся, не имеющих отапливаемых туалетов зданиях школ, и выделение кредитов крестьянам с одновременным повышением цен на горючее, отправкой за рубеж практически 100% производимых в стране минеральных удобрений и ликвидацией производства в стране тракторов и сельхозмашин, и т.д.
Не будь этих «проектов», что бы мог предъявить Медведев обществу в качестве своих заслуг? Защищенную диссертацию и службу на посылках у Собчака? А может быть, несколько лет протирания кресла в администрации другого своего благодетеля? Два года пребывания в роли свадебного генерала под объективами телекамер, кучи телерепортажей - с детьми, газовщиками, свиньями - позволяют теперь преданным (жидо-) СМИ говорить об огромной работе Медведева по реализации нацпроектов. Так что считать их проваленной авантюрой было бы неправильно, кому-то и в чем-то они пригодились очень, к тому же открыли обществу глаза на неспособность (жидо-) власти делать что-то реальное.
Какими эпитетами награждают эти проекты простые люди, говорить не решаюсь. Никто из моих земляков, за исключением богачей, не почувствовал от них хотя бы малейшего, на чуть-чуть, улучшения жизни.
На территории нескольких колхозов-миллионеров бывшего Павлослободского и Обушковского сельских Советов ныне, кроме личных усадеб, не возделывается ни одного квадратного метра земли, элитный скот уничтожен, фермы разрушены.
Работа местных поликлиник и больниц из года в год становится всё хуже, жилье строится только для богатых. Жители деревни Лешково устали посылать безответные письма чиновникам, в том числе Путину и Медведеву, с мольбой о газификации домов за их же собственные деньги. НАПОМНЮ, что Павловская Слобода расположена всего лишь в 20 км от МКАД (Московская кольцевая автодорога), а праздничные салюты в столице хорошо видны у нас даже из окон нижних этажей.
В селе уже несколько месяцев почти не работает почтовое отделение. Благодаря почтальонам корреспонденция населению пока еще доставляется, но нельзя отправить посылку, почтовый перевод, выписать газеты и журналы. Невозможным стало даже купить обыкновенный конверт с маркой, в отделении уже много месяцев нет карандашей, ручек, скрепок, бумаги и т.п.
Причина этого одна - вместо положенных по штату начальника, его заместителя и четырех операторов на рабочем месте имеется только один оператор - молодая девушка. Остальные сотрудники уволились из-за низкой зарплаты. Доступ к компьютеру, через который оформляются все почтовые операции, имеет только начальник отделения (которого нет уже несколько месяцев), поэтому девушка-оператор занимается лишь приемом некоторых видов коммунальных платежей от односельчан. Большинству клиентов рекомендуют обращаться на почту в городе Истра, до которого 25 км и автобус ходит два раза в сутки.
О царящей вокруг этого атмосфере догадаться нетрудно, ведь почта обслуживает не менее 10 тысяч человек (с дачниками - еще 10 тысяч). Несколько раз в течение рабочего дня в толпе у заветного окошка происходит взрыв эмоций, возникают настоящие митинги протеста.
Зарплата почтальона составляет 3800 рублей, оператора - 4700, начальника - около 6000 рублей. Для региона, в котором «средняя зарплата превосходит 20000 рублей», подобные оклады являются издевательством или открыто выражают стремление угробить почтовое ведомство. А при царском режиме ПОЧТА была главным символом России и была государственным ответственным ведомством, точным и нужным для всей России.
Доведенные до отчаяния сотрудники отделения много раз обращались за помощью к почтовому начальству и главам местной и районной администрации Б.Д.Лукьянову и А.Н.Щерба, но у тех сейчас проблемы поважнее - надо было обеспечить на выборах 2 декабря 2007 года победу «национальному лидеру». А теперь они заняты подготовкой к президентским выборам. За неработающую почту верхнее начальство с них не спросит никогда, а вот за провал выборов можно и головы не сносить, то бишь должности. Громов и Грызлов - чины крутые, один генерал, другой - бывший «главный мент». Результат всех слезных обращений пока что один - над входом в отделение появилась новая красивая вывеска: «Киберпочта», выполненная на ярком красном фоне. Что это означает, сотрудники пока не знают. Может, вместо живых людей клиентов будут обслуживать киборги? Отсюда в толпе у окошка появился дежурный вопрос: нельзя ли не умеющими хамать и воровать киборгами заменить всю вертикаль власти в стране?
После революции В.И. Ленин запретил проводить какие-либо реформы славящейся во всем мире старой русской почты. Жизнь подтвердила мудрость вождя - советская почта исправно работала даже в годы войны. ЧТОБЫ довести необходимые для жизни страны и функционирования государства ведомство до развала, потребовалось 8 лет (жидо-) президенства Путина.
Вполне серьезно возникает вопрос: куда девались очень большие деньги, выделенные на развитие почты России в прошлом году?
Для Павловской Слободы это развитие обернулось всего лишь появлением дополнительной вывески и фактическим прекращением работы местного почтового отделения, история которого измеряется уже многими веками.
Фактом, свидетельствующим о полной импотентности и профессиональной непригодности нашей власти, может являться и положение в гидрометеослужбе. Ее роль в последние годы продолжает недооцениваться и принижаться. Известно, что гидрометеостатистика с неполными и недостоверными данными способна привести к непоправимым бедам и катастрофам. Об этом однозначно свидетельствуют чрезвычайные ситуации, имевшие место на Кавказе, во Владивостоке, в Якутии. Данные гидрологических и метеоизмерений необходимы не только сейчас, но и будут служить всем будущим поколениям.
Наиболее разрушительному воздействию за годы реформ подверглись гидрометеопосты, составляющие фундамент всей службы. Такой пост на реке Истра в Павловской Слободе работает уже более 80 лет. Должностной оклад единственного сотрудника поста - гидронаблюдателя, вынужденного работать ежедневно, без выходных и праздничных дней, без листов о нетрудоспособности, после последнего повышения в декабре 2007 года стал составлять 1530 рублей. Оклад инженера региональной гидрологической станции, расположенной в городе Красногорске, теперь составляет 2730 рублей, а начальника станции, организующего работу всех 32 оставшихся постов на территории Московской области, - 2958 рублей. В результате такого отношения к себе значительная часть специалистов уволились, количество постов сократилось, а на многие из них пришли случайные люди.
По поводу трудностей и важности работы гидрометнаблюдателей я обращался к господам Починку, Зурабову (кстати, наконец-то изгнанный из правительства министр Зурабов не пребывает в опале, подобно генералиссимусу Меншикову в каком-нибудь Березово, а назначен с повышением на должность советника президента РФ. Во как!), Фрадкову. Первые из них отделались обещаниями, а премьер Фрадков решил промолчать. Могу ли я после этого уважать такую власть, такое правительство? Недавний рейдерский захват здания Росгидромета, находящегося рядом с Кремлем, на Садовнической улице, лишь подчеркнул то, что в государстве Российском не всё ладно.
Имеется ли президент в стране, в которой выводятся из строя важнейшие государственные службы? Где гарантия того, что нечто подобное не коснется и силовых структур? Не могу не затронуть и вопросов нравственного порядка. В Совет ветеранов Павлослободского сельского округа поступило заявление от местных жителей. Привожу его полностью, сохраняя орфографию авторов:
ЗАЯВЛЕНИЕ В 1941 году в конце декабря в сорокоградусные морозы, метели, сугробы выше пояса наши советские солдаты в кровавых боях дрались за каждый клочок нашей земли с оккупантами-фашистами. Последней линией фронта (перед Москвой. - Ред.) была Павловская Слобода. Бой был у больницы и на кладбище.
На кладбище есть захоронение неизвестных солдат. В советское время сельсовет поставил ограду и памятник со звездочкой и цветочницей, было организовано шефство от предприятия. Ныне могилка стоит безымянная и без шефства. Закапывали солдат женщины: Хромова Нина Федоровна, Олейник Елена и Яшина Мария. Эти женщины сказали: «Здесь лежат пятеро воинов, их уложили в одну могилку, покрыли шинелькой и закопали». Женщины одна за другой умерли. Наказ они дали молодым: «Берегите могилку, здесь лежат наши защитники». Просим: отыщите имена погибших солдат и закрепите дощечку с их именами; назначьте шефство над памятником. Подписали: Егорова, Короткова, Комиссарова, Алимниева. К заявлению приложена сделанная от руки схема кладбища с указанием места захоронения воинов. В советское время чиновники сельсовета, не имевшие ни солидных окладов, ни дач и особняков, помнили обо всех захоронениях военного времени на вверенной им территории. В канун государственных праздников они приводились в порядок, к ним возлагались венки, цветы. Трудно сказать, кому это было нужнее - погибшим за Родину героям или ныне живущим, их детям. Эта память объединяла нас, позволяла оставаться людьми, уважать самих себя.
А сейчас наше общество откровенно, безо всякого стыда, превращают в волчью стаю, где всё подчинено удовлетворению инстинкта потребления. В Химках без огласки разрушали памятник и перенесли прах героев-летчиков на общее кладбище, чтобы освободить место под автостоянку у ресторана, в Павловской Слободе оказывается заброшенной братская могила, за которой при Советской власти ухаживали несколько десятилетий. Все холмы, курганы в лесах вокруг нашего села несут на себе следы работы «черных поисковиков», добывающих при раскопке могил оружие, награды, останки снаряжения погибших воинов. (Ведь у нас здесь проходила линия обороны Москвы). Люди, думающие об общественных интересах, о судьбе страны, государственной пропагандой превращены в безумцев, «лохов», считаются пережитками «неототалитаризма». Мораль хищников вдалбивается в души наших детей и самое страшное - результаты этого уже имеются налицо.
Стоит у нас в центре села памятник погибшим при защите Москвы воинам морской бригады, ставшей святым местом для всех жителей. О нем местные власти не забывают - это их визитная карточка. Здесь проводятся митинги 9 Мая, а раньше - и 7 Ноября, к нему учителя приводят младших школьников, рассказывая им о минувшей войне, о патриотизме. Как-то обидно становится за тех безызвестных воинов из заявления четырех простых русских женщин, которые, как удалось узнать, в меру своих сил и возможностей ухаживают за этой могилкой, сберегают память о погибших. Обидно за то, что даже память о жертвах страшной войны разделена на выгодную и невыгодную для имиджа властей, превращена в товар. Полагаю, что огромный портрет губернатора Громова, появившийся в центре села и в магазинах перед выборами в Госдуму, обошелся куда дороже, чем требуемое обустройство могилы и обновление памятника неизвестным героям на кладбище. А ведь Громов никуда не избирался, генерал-губернатор всего лишь развлекался изумляющей мир игрой в «паровоз». ВОЗМОЖНО, что мои заметки прозвучат диссонансом ко всему, что вещают околовластные СМИ. Но притворяться долгое время счастливым, как и стоять на цыпочках, невозможно. Нельзя равнодушно смотреть на то, как власть, потеряв всякий стыд перед нищим народом, непрерывно трубит о своих подвигах и победах. Дошло до организации в честь действующего президента шествий, форумов, торжеств, напоминающих своей экзальтацией и бессмысленностью древневосточные праздники. В древнерусском сборнике афоризмов от греческого поэта Менандра имеется такое выражение: «Завидуй не тому, кто большой власти добился, а тому, кто хорошо, с похвалой покинул ее».
Конечно, похвалы бывают разные - не только от народа, но и от холуйствующих льстецов. Чтобы понять это, надо сохранить в себе не только ясность мысли, но нечто сакральное, именуемое в обыденной жизни порядочностью. Нашей властью, похоже, не просто забыт, а выброшен русский национальный принцип: «Муж обличающий лучше льстящего». Включите телевизор, и вы убедитесь в этом, слушая хотя бы информационную программу на любом из каналов.
Впереди выборы, которые должны решить судьбу страны. Проголосуй народ за Медведева - и будет обеспечено чуть ли не вечное пребывание у власти двух нынешних птенцов из гнезда Собчака. Для этого им придется всего лишь время от времени меняться кабинетами. Такая игра обеспечит сохранение руля государства в руках пока неведомого нам закулисья, того Романа, о котором я говорил в начале своих заметок.
Не исключено, что на каком-то этапе между ними могут возникнуть противоречия, способные обернуться трагедией для народа, история подобные примеры двоевластия знает. Если вы хотите сохранения качества нынешнего управления страной и дальше, то голосуйте за Медведева, можно и за Жириновского - результат будет тот же. Только с высоты своего «благополучия» постарайтесь увидеть в этот момент голодные глаза беспризорных детей и нищих стариков, всю нашу растерзанную страну, богатства которой и есть причина народных бед.
В заключение хотелось бы спросить читателей. Что сказал бы студент ЛГУ или офицер КГБ коммунист Путин В.В. по поводу того, что в какой-либо демократической свободной стране уходящий президент, используя свое служебное положение, тащит за уши в президентское кресло своего друга, бывшего коллегу по работе помощниками у одного градоначальника с весьма неоднозначной репутацией? Каково ваше мнение по этому хорошо всем известному и довольно неординарному делу? Юрий ФЁДОРОВ, кандидат технических наук. с. Павловская Слобода, Московская область.
|