victoriarossi's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Sunday, February 13th, 2011
2:50p - Отпустите меня в СССР. Тест на любовь к России.
Я с удовольствием публикую посты про Советский Союз. Потому что это моя Родина,  история моей страны, потому что во всё лучшее, что в ней было, вложен труд моих предков. А ещё потому что по реакции на слово "СОВЕТСКИЙ" можно легко понять - перед тобою человек, любящий Россию или ненавидящий её.  ПРИНЯТИЕ человеком другого человека или страны такой, как  он или она есть, без оговорок, есть свидетельство БЕЗУСЛОВНОЙ любви, а иной и не бывает.  Любовь с оговорками любовью не является. Либо ты любишь, либо нет, остальное от лукавого. "Суд времени" пятого канала показал, что 70% принимают советскую историю без оговорок, ещё 20% с небольшими оговорками, а 10% категорически не принимают ничего из её советской истории ( и думаю, и из всей остальной истории тоже). Эти 10% - те, кто не любит Россию, чтобы они ни говорили о своих чувствах. Они - пятая колонна, а значит пособники оккупантов явно или не явно, что бы они о себе ни думали. Это оценка безэмоциональная, она логическая. Это было объяснение в любви. К Родине. А теперь совершенно прекрасный пост на эту тему. Тест на любовь к России.

Originally posted by [info]zensong@lj at Отпустите меня в СССР

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты 'Правда'.

Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.

Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?

Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и тоже?

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма.

Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате 'Калашникова'. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.

Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи 'ДОСААФ'.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев - матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

А нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят работать, да и право на отдых пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого никак нельзя. Я однажды попытался сравнить все наши советские и русские конституции. Одна оказалась краше другой. В принципе, каждая последующая Конституция была лучше и невыполнимей предыдущей.

Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.

Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну.

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Все берите, мне не жалко. Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь. Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Ну кто, блин, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.

Я больше не могу идти по пути реформ. Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ. Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало.

Это, видимо, был сон. Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал. Я посмотрел на себя и увидел, что я сам постепенно превратился в довольного буржуина и стал похожим на старого 'Мальчиша-плохиша'. Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил вернуться в СССР.

Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым, и занять очередь буквально на все. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.

Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко. Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой. Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. Сегодняшние дети уже будет жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию. Это настоящее счастье - ничего не иметь и ничего не терять.

А потом все повторится. Снова кто-то гаркнет на ухо мирно спящей стране, и она, раскорячившись от перепоя, радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ. Мы, разумется, уйдем немного дальше, чем ушли сегодня. Но мы, русские, никогда не идем строго вперед или назад, а просто ходим по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), ну а самые хитрые из нас сворачивают первыми. По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить, хотя никто в обиде не будет, и все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.

Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР.

Я всех вас там и подожду.

Алексей Виноградов
Источник: kramtp.info

.

(57 comments |comment on this)

3:48p - Стая эффективнее одиночки
В продолжение темы Концепция "модернизации" РФ основана на паранойяльных идеях сумасшедших

Западный миропорядок построен на принципах индивидуализма и эгоизма. Восточный миропорядок строится  на принципах
коллективизма и альтруизма. Что лучше? Смотря для кого. Менталитет народа определяет выбор.  Что американцу хорошо, то для русского -смерть. Впрочем триумф парнойяльных сумасшедших быстро приводит цивилизацию к краху, что мы ныне и наблюдаем во всем мире. Подтверждение верности коллективного выбора демонстрирует живая природа, а под эгидой индивидуализма  существует мёртвый мир.

<<Коллективное поведение часто бывает выгодно особям того или иного вида. Не случайно оно широко распространено как в макро-, так и в микромире, не случайно у многоклеточных ясные и безошибочные следы коллективного поведения можно встретить уже в кембрийское время (см.: Новые находки ископаемых удревнили историю членистоногих, «Элементы», 14.10.2008). Следуя выгоде, животные приобретают в ходе эволюции специальные приспособления и навыки, которые диктуют им, когда пора собираться в стаи (см.: Чувство кворума: принятие коллективных решений в микро- и макромире, «Элементы», 02.04.2009). Тут им помогают сигнальные вещества: большая или меньшая концентрация таких веществ регулирует размер и организацию групп.

Существенно сложнее вопрос о механизмах принятия групповых решений. Если мы имеем дело с коллективом людей, то принятие решений диктуется разумом или какими-то иными человеческими качествами. А что если перед нами коллектив животных — табун лошадей, стая птиц, косяк рыб? Тут вряд ли уместно принимать в расчет разум (по крайней мере, в человеческом понимании!). Но вот что замечательно: поведение животных, собравшихся вместе, лучше соответствует ситуации, чем поведение одиночек. То есть решение, принятое группой, лучше подходит к текущей задаче, и возрастание числа индивидов в группе положительно сказывается на точности решений, пока коллектив не разрастается чрезмерно.

Это означает, что группа животных имеет какой-то особый механизм принятия решений, не свойственный отдельным особям (собственно, то же справедливо и для людей). Как группам животных удается принимать согласованные и более адекватные (правильные) решения? Этот вопрос смогли прояснить специалисты из четырех лабораторий — в Сиднейском (Австралия) и Уппсальском (Швеция) университетах, Университете Гумбольдта и Институте пресноводной экологии и рыболовства (два последних в Берлине, Германия).>>

Источник

С благодарностью за наводку [info]zhilyaev_v@lj


.

(10 comments |comment on this)

7:19p - 26 февраля. Встреча в реале.
С благодарностью ко всем принявшим предложение собраться на реал-встречу в клуб философских раздумий об  ИНОМ. С чувством полной ответственности выкладываю некоторые обсуждения формата встречи. Буду благодарна за дополнения.

Первое
. Это клубная встреча. (КЛУБ - объединение людей на основе общности, сходства, близости интересов)

Второе. Наш интерес - интеллектуальная философия. И не спорьте! И не говорите, что масло масленное, ибо "философия " - это стремление к мудрости, а интеллект - это её обесценивание - шучу!шучу!шучу!, но в каждой шутке....  способность мышления, рационального познания, при этом мудрость - это ЧУВСТВОВАНИЕ вещей и событий, этическая духовность. Мудрость идет от сердца, в котором находится Душа,  а Интеллект идет от головы и является ничем иным как Здравым смыслом, который без Мудрости неизменно искажает реальность Собственно паранойялы - создатели концепции либертарианской западной цивилизации -  и есть интеллектуалы без мудрости. Голова есть, сердца нет.
.
Третье. Политические темы в клубе обсуждаться не будут. Причина проста. Мы достаточно это делаем в интернете. Что же мы делаем не достаточно? Мы не видим картину в целом. Мы не формируем видение будущего. Мы сконцентрированы на элементах мозаики текущих событий. Собственно отвлечение внимания людей на второстепенное и есть задача власти. В то время как подзаказные ученые занимаются разработкой концепций для продления жизни текущей власти. Мы в интернете занимаемся ТЕМ ЖЕ САМЫМ!!! Давая обратную связь власти мы ежесекундно упрочаем эту самую власть, заставляя совершенствоваться в рамках обозначенной ЕЮ концепции.

Необходимо выйти из навязанной нам колеи, а для этого надо подняться  НАД текущей ситуацией и начать вырабатывать СВОЁ ВИДЕНИЕ будущего. Обратите внимание, наша ностальгия по Советскому времени оттого, что мы не видим СЛЕДУЮЩЕГО этапа его развития. Получается, что следующий этап своего развития власть хорошо видит и ведет нас к нему и мы вынуждены идти чужими хитрыми дорожками, потому что мы не выработали СВОЙ ПУТЬ. Не на завтрашний день и не на два года, и не на десять лет, и даже не на сто. Задача проста - 2 500. ИБО. Всё предначертанное обязано сбываться :)

Четвертое. Формирование  системы народного образования. А что такое интеллектуально-философский клуб, как не народное образование? О-о-о-о! отсюда многое выходит....

Пятое. Связь времен и поколений. Где как не здесь?

Ну вот такие первые наброски к нашей первой интеллектуально-философской встрече, до которой ещё целых 12 дней.

Подробно о встрече здесь http://victoriarossi.livejournal.com/501980.html
.

(1 comment |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org