Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victoriarossi ([info]victoriarossi)
@ 2010-12-02 18:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нам нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И много земли освобожденной от туземцев
В продолжение темы Наш президент - их резидент. Концентрационные лагеря для русского населения отличная статья Григория Садовникова (Федотова)

ЛАВРЫ ЧУБАЙСА
(это те, которые не дают спать - W*)



30 ноября 2010 президент РФ Медведев призвал к сокращению госсектора на региональном уровне. Региональные власти должны активизировать процесс избавления от собственности, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, сообщает "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что доходы от приватизации должны быть использованы, прежде всего, на модернизацию экономики. Соответствующие решения надо принять и на региональном, и на местном уровне.

Необходимо отметить, что Д.Медведев вопреки всем законам формальной логики призывает засевать огород, от которого в то же время призывает избавиться. Или – доить корову, которую предварительно нужно зарезать на мясо. Где и как собирается этот несчастный проводить модернизацию, если распродает её полигон? Уж не собирается ли он оплачивать закупку нового оборудования на ЧАСТНЫЕ предприятия? Во благо частника – за счет налогоплательщиков?!

Модернизация – это дело, которое нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ, а как Медведев собирается контролировать то, что ему больше не принадлежит?

Видимо, никак. Чудовищный бред удешевления государства и сбрасывания с себя всех расходов снова и снова одолевает президента. Осуществившись на практике, эти бредни могут породить новый виток гуманитарной катастрофы в России.

Нет ничего нового под луной. Адольф Вагнер, который считается одним из самых выдающихся экономистов эпохи Бисмарка сформулировал по запросу железного канцлера знаменитый закон Вагнера. Суть открытия – неизбежное для развития цивилизации возрастания государственных расходов и государственного сектора в экономике. Нет роста расходов и доли государства – нет, соответственно, и цивилизации. Снижение доли государства на рынке – путь в дикость.

История нашей страны подтвердила закон Вагнера многократно. Он объясним и простой логикой:
• социально-политической (на протяжении истории происходит существенное расширение социальных функций государства (пенсионное страхование, помощь населению при стихийных бедствиях и катастрофах);
• экономической (научно-технический прогресс, и как следствие, увеличение государственных ассигнований в науку, различные инвестиционные проекты и др.);
• исторической (государство для финансирования непредвиденных расходов прибегает к выпуску госзайма, год за годом происходит рост размера государственного долга и процентов по нему, иными словами, расходов на его обслуживание).

Выше уровень цивилизации – больше чиновников и госслужащих. А как иначе? Если нет всеобуча, и редкие школы работают, как частные лавочки, то не нужны и РОНО. Если нет всеобщего здравоохранения, а редкие больницы работают, как магазины, только за деньги – зачем тогда Минздрав и его структуры?

Но Медведев не хочет следовать закону Вагнера. У него в повестке дня другие законы. Это и не законы даже, а стремление снять с себя заботы, переложить бремя государственной ответственности на кого-то другого, сохранив при этом все льготы и преимущества государственной власти.

Медведевский Закон (думаю, навязанный американцами для гибели России, наши «медведи» сами бы до такого безобразия не додумались бы) определяет, что в собственности региональных властей может находиться только имущество, необходимое для осуществления ими своих полномочий. Соответственно, иные объекты собственности должны быть приватизированы, уточнил Медведев.

Проданы, иначе говоря. Кому? Кто купит. А купит известно кто. Например, те же американцы – купят, чтобы закрыть, ликвидировать конкурентное или геополитически-опасное им производство, а людей – на улицу… И новые толпы пауперов, мало нам уже слоняющихся по биржам труда…

Органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к их непосредственным обязанностям. По словам главы государства, управление избыточной собственностью требует много сил, времени, и немалых средств, к тому же, именно оно нередко становится источником коррупции.

Президент России напомнил, что в этом году подписал указ о сокращении в пять раз перечня стратегических предприятий, что по его поручению правительство приняло масштабный план приватизации крупных компаний. Главной целью приватизации стало повышение эффективности работы компаний и привлечение в российскую экономику дополнительных инвестиций.

Тут Дмитрий Анатольевич явно лукавит. Если цель – повышение и привлечение – то её нужно исполнять и контролировать. Как исполнять и контролировать что-то на предприятии, которое тебе больше не принадлежит? Как в чужом доме ставить какие-то цели? А если они хозяину не по вкусу? В чужом доме власть никаких целей устанавливать не имеет даже формального права. Захочет новый собственник – повысит и привлечет. А захочет – понизит и выгонит. Медведев-то тут при чем?!

Дмитрий Медведев также отметил, что в каждом регионе должна быть принята внятная программа улучшения инвестиционного климата и создания новых высокопроизводительных рабочих мест на основе так называемых "лучших региональных практик". По его словам, к ним, в частности, относятся сокращение сроков выдачи разрешений, необходимых для начала бизнеса, создание подготовленных промышленных площадок.

Глава государства уверен, что надо поощрять, а не лишать поддержки регионы, которые добились увеличения собственной доходной базы, и учитывать это при распределении федеральных дотаций. Правительству РФ следует подготовить предложения по изменению сложившейся пропорции распределения доходов между бюджетами разных уровней. Это должно привести к повышению роли регионов и муниципалитетов в решении ключевых социально-экономических задач.

В каждом слове Медведева – один лейтмотив: оставьте нас в покое, обходитесь без нас. Развивайте бизнес, кормите себя сами, извлекайте прибыль из внутренних ресурсов, а мы будем качать по трубе нефть и газ.....

Кому-то нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И ничего больше…

Г. П. Садовников (Федотов), специально для НСН «Венед»
http://www.vened.org/statii/4070-lavri-chubaisa-gp-sadovnikov-fedotov.html
по наводке
  [info]ratibor59@lj  


W* Насчет «и больше ничего» категорчески не соглашусь. Сегодня пришло сообщение от  [info]_k_i_d_@lj  в качестве камента к  посту Наш президент - их резидент. Концентрационные лагеря для русского населения, что в Новосибирской области вовсю уже начали исполнять заветы текущего президента и создавать агломерации, законодательства о которых ещё нет, да это и не важно! Главное, есть желание оптимизировать, модернизировать и  сокращать-сокращать-сокращать!!! А некоторые не верили, что концентрационные лагеря будут созданы. Так  уже создаются!

Первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко 19 мая сделал первый официальный шаг к созданию Новосибирской агломерации. Он провел совещание с министрами областного правительства, мэром Новосибирска и руководителями прилегающих к столице муниципальных районов. «Де-юре агломерации не существует, а де-факто некоторые ее элементы есть. Единодушное мнение, что такой документ нужен, есть у всех участников совещания, — подчеркнул Юрченко. — Эффект от агломерации должен быть один — точно скоординированная работа. На большой территории мы должны получить синергетический эффект, создать комфортные условия для проживания граждан, становления бизнеса и привлечения инвестиций». На вопросы НГС.НОВОСТИ о перспективах развития Новосибирской агломерации отвечал автор специального исследования на эту тему генеральный директор консультационной фирмы «Корпус», кандидат экономических наук Юрий Воронов.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/64983/ - «Новосибирск — это пять городов» - НГС.НОВОСТИ


Вы обрадовались, что в агломерациях гражданам создадут комфортные условия для проживания? Не радуйтесь раньше времени. Коровам вон тоже создали комфортные условия.

Раньше они нагие, босые, голодные, под дождем бродили по полям,



а теперь ухоженные сытые стоят в коровниках.




Почувствуйте разницу! Ну и не забудьте посмотреть наш любимый фильм!

И ощутить комфорт от проживания в агломерациях:



Вы спрашиваете: ПОЧЕМУ? а на самом деле всё просто! Просто нашей гопоте надо продавать земли иностранным государствам (а вы разве не слышали, что в связи с изменением климата территория России станет единственно пригодной для комфортного проживания? Ну вот загодя её и делят, а барыши это сулит нашей гопоте - немеренные. Вот они и стараются. Сселяют ненужное население туда, где проще контролировать, чтобы под ногами не мешались. В обмен на обещание комфортной жизни, конечно. В общем так: мы им освобождаем нашу землю, а они нам дают взамен обещание. Что - не окончено предложение? Предложение как раз окончено. Обещание точка. С их точки зрения это эквивалентный обмен. А что? быдлу все равно кроме коровника ничего не надо. И главное  обездоленное и обнищавшее население с превеликим удовольствием будет переселяться туда от той жизни, которую создали за последние двадцать лет. Намеренно создали.

В поисковике забейте <<передел земли>> и прочитайте в журнале РБК за октябрь  статью "Державы делят землю".
.
"Мировые капиталы и государства начали охоту за плодородными угодьями по всему свету. На исходе лета власти Бразилии ввели ограничения на переход земли в руки иностранцев. Что же произошло? Законодательный заслон установили после анонсирования крупной сделки по покупке сельхозугодий китайцами. Они уже скупили миллионы гейктар в Африке. В Поднебесной свободной земли не осталось, и к тому же она почти вся истощена...."
.
И будет понятно, что отступать НЕКУДА.

Статья большая, отсканировать не могу. Можно на торрентах бесплатно поискать.

Смысл в том, что ПОКА "беспорядок в учете и регистрации прав собственности земель, купленных иностранцами, поддерживаемый коррумпированными местными властями, таит в себе угрозу аннулирования сделок. Не будь этих угроз иностранцы давно бы прибрали к рукам огромные площади, и земля бы сегодня стоила намного дороже. Рано или поздно власти наведут порядок в государственном земельном менеджменте, а сдерживать приток иностранного капитала в отсталое сельское хозяйство им и сейчас незачем. Вот тогда и узнают отечественные агрокапиталисты что такое конкуренция с китайцами на своей же территории."

Ну вот власти и начали "наводить порядок". Тупая распродажа ресурсов в очередной раз. Получается, что больше они ни на что не способны, а население им просто мешает. Слов, кроме матерных, нет...

http://2009-da.livejournal.com/24992.html?replyto=206240


Слов нет. А Народный трибунал есть. И народное правительство тоже есть. Путин, к примеру, американцам так и сказал: Наша страна управляется народом... Уже знает.



(Добавить комментарий)

Нам нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И мно
[info]pingback_bot@lj
2010-12-02 13:33 (ссылка)
User [info]pilotpole@lj referenced to your post from Нам нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И много земли освобожденной от туземцев saying: [...] by at Нам нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И много земли освобожденной от туземцев [...]

(Ответить)

Нам нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И мно
[info]pingback_bot@lj
2010-12-02 14:48 (ссылка)
User [info]kundakchyan@lj referenced to your post from Нам нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И много земли освобожденной от туземцев saying: [...] by at Нам нужна Великая Россия. Им нужна Великая Труба. И много земли освобожденной от туземцев [...]

(Ответить)

Окончательное решение русского вопроса ?
[info]2009_da@lj
2010-12-02 17:45 (ссылка)
Image
Вероятно, многие обращали внимание на странные и нелогичные решения наших властей. Примеры? Сколько угодно. Сколково, стабилизационный фонд, зимняя олимпиада в субтропиках, 60-часовая рабочая неделя, Роснано, налоговый кодекс, и, наконец, апофеоз мысли – расселение российских граждан по двадцати агломерациям.

Они продолжают делать то, что они делают. Почему? Потому что так нужно нашим победителям. Это судьба всех проигравших народов. Мы просто проиграли Третью мировую войну и теперь, по законам войн, должны покинуть территорию. Именно это является настоящей причиной, почему нас с каждым годом становится меньше. Именно это является настоящей причиной, почему врачи нас не лечат, а милиция не защищает. Именно поэтому опустели наши деревни, демонтированы наши заводы, и заброшены наши поля.

Но земля без дела долго стоять не будет, и скоро, очень скоро, на ней появятся новые хозяева. Они будут другие, не похожие на нас. Они будут говорить на непонятном языке, праздновать непонятные праздники, и соблюдать непонятные обычаи. Они поставят в наших храмах скамейки, а в наши паспорта впишут наши инвентарные номера. Они будут есть гамбургеры и запивать их только диетической Колой. Они это заслужили, они – победители.

Подготовка к их пришествию уже идет. Обратите внимание, как мы все дружно бросились учить английский.
Учат именно английский, и секрет его популярности ровно тот же, что и популярности немецкого языка на Украине и Белоруссии в 1941-1943 годах – холоп должен понимать, что ему приказали.

Языком дело не ограничивается. Уже готов план под кодовым названием «Агломерация» – очередная странная идея наших правителей. Нам предстоит собраться в двадцати строго оговоренных районах и жить там всем вместе в условиях перенаселенности. Зачем? Зачем загонять 141 оставшийся миллион российских граждан в двадцать агломераций, оставляя на месте малых городов безлюдную пустошь?

Ответ лежит на поверхности – мы освобождаем жизненное пространство. Отработанными веками методами нас изгоняют с наших территорий. Ничего нового тут не придумано, технология уже опробована на индейцах, и она оказалось успешной.

Бывшие хозяева двух Америк — Северной и Южной живут сейчас точно в таких же "агломерациях".
Индейские вожди, обменявшие когда-то остров Манхэттен на одежду, металлические предметы и разные побрякушки стоимостью 24 доллара, тоже не были идиотами. Их выбор был невелик: или отдать свою землю бледнолицым, или отправиться в Долину Предков. У бледнолицых были стреляющие палки, против которых был бессилен даже шаман. Лишившись своей земли, индейцы навьючили своих лошадей и поскакали туда, где теперь предстояло жить им и их потомкам – в резервации.

Они и сейчас живут там же, кто хочет, может туда поехать и посмотреть на своё будущее. Сегодняшних инков, ацтеков и майя уже никто не назовет великим народом. Им остались только воспоминания о былом величии, да протяжные песни, где они по-прежнему могучие воины, не знающие усталости и страха.

Через 15 лет, в 2025 основой страны станет поколение родившихся во второй половине 80--х и 90-е (т.е. те кому будет 40 лет и менее). Люди не заставшие в сознательном возрасте СССР, не впитавшие имперское величие страны, а выросшие в униженной и разграбленной стране, с вбитым с детства комплексом вины за советское прошлое (царя убили, своих в ГУЛАГЕ морили, немцев трупами завалили, поляков расстреляли, террористам всего мира помогали), убежденные в ничтожестве собственной страны по сравнению с "цивилизованным миром", выросшие в подсознательном отравляющем страхе перед чеченами и прочими мусульманами и.т.д.

Русский вопрос будет окончательно решен
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1032157/id/95973/
и http://2009-da.livejournal.com/24992.html?view=448672#t448672

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Окончательное решение русского вопроса ?
[info]victoriarossi@lj
2010-12-02 18:08 (ссылка)
Cильный текст. Я читала его сегодня в Ваших комментариях. Всё так. Остается уповать только на Бога. И ещё. Мы всё равно не должны сдаваться. Поэтому надо выстроить стратегию, с которой можно победить. Победить можно - было бы желание. Да, скоро мы сдадим Москву (под мировой финансовый центр - отребье желает сменить территорию обетания), но за сдачей Москвы всегда следует Бородинская битва. И ещё, 25 тысяч документов слиты не просто так. США приходит конец и они хотят всех утащить за собой. Скандал только разгорается, а рыбку ловят в мутной воде. Так что в условиях нелинейности событий никто не может ручаться за итог. Поэтому надо быть уверенным, что на нашей улице будет праздник. Непременно будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Окончательное решение русского вопроса ?
[info]2009_da@lj
2010-12-02 18:49 (ссылка)
Внушает оптимизм и то , что важный ключевой пост «Президент-резидент» , «У Медведева ... поехала крыша» , образ проектируемых концлагерей для народа дошел до людей , вызвал резонанс , уже зажил в Интернете своей самомтоятельной жизнью , ходит под разными названиями , обсуждается на форумах - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/592480/cat/94/ , http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=115698.0
Значит , и принесет плоды

Нелинейность развития (в смысле Пригожина и теории хаоса) – это и есть точка вмешательства Бога
К счастью , длительное линейное развитие не бывает , поэтому всегда есть надежда – на непредсказуемый качественный скачок

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

непредсказуемый качественный скачок
[info]victoriarossi@lj
2010-12-03 03:41 (ссылка)
Да, именно так. Мироздание очень внимательно прислушивается к людям и исполняет их желания. Поэтому самое важное - правильно желать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: непредсказуемый качественный скачок
[info]victoriarossi@lj
2010-12-03 04:15 (ссылка)
....и действовать, разумеется :)

(Ответить) (Уровень выше)