Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victoriarossi ([info]victoriarossi)
@ 2011-01-06 00:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В режиме ЧС по отключению света обнаружили, что нет еще воды и тепла
В продолжение темы Коллапс энергетической системы России - начало коллапса системы жизнеобеспечения

04.01.2011

В пяти районах Подмосковья в связи с отключением электричества наблюдаются перебои с водоснабжением. Только спустя 9 дней после начала отключений и на третьи сутки режима Чрезвычайной ситуации СМИ вспомнили, что электричество необходимо для работы насосов. Оно необходимо еще и для подачи тепла - вода-то и есть основной теплоноситель в коммунальных сетях. То есть то, что оставшись без света, люди как правило остаются еще и без воды и часто без тепла, выясняется "по ходу".

Перебои с водоснабжением происходят в Шатурском, Егорьевском, Павлово-Посадском, Наро-Фоминском, Рузском районах Подмосковья, а также в Тверской области.

Ранее житель подмосковного поселка Быково рассказал РСН, что в магазинах скуплена уже вся вода, а доставка населению цистерн с водой не производится.

 

Напоминаем, что в 18 из 36 муниципальных районов Московской области, а также в четырех городских округах из-за отключения электричества 2 января был введен режим чрезвычайной ситуации. Обрывы линий электропередач происходят, по официальной версии, из-за падения на них деревьев под тяжестью снега.

А теперь внимательно: власти отчитались вечером 3 января, что с момента объявления чрезвычайной ситуации, по данным Минэнерго, удалось восстановить работу 14 воздушных линий электропередачи и 10 подстанций.

 

А теперь внимательно: в регионе не работают более полутора тысяч подстанций! И по словам губернатора Московской области Бориса Громова, в настоящее время в регионе трудится максимальное количество аварийно-восстановительных бригад.

То есть за сутки режима ЧС при максимальном напряжении сил смогли восстановить только 10 подстанций из 1500, так получается? Но такими темпами (а вообще-то режим ЧС невозможно выдерживать долго, если реально работать) для восстановления работы всех подстанций Подмосковья потребуется... 150 дней - или 5 месяцев?! То есть режим ЧС - это до майских праздников? И настолько же - перебои со светом и теплом?

И вторая непонятность: официальная версия отключения света - это падение деревьев на линии электропередачи. Но подстанции-то почему испортились? Что, деревья подвергли их точечной бомбардировке, причем сразу полторы тысячи штук - и все в точку?!  Но тогда высокоточное оружие следует поручить испытывать не министру-мебельщику, а министерству лесного хозяйства!

В общем, понятно, что происходит - общее враньё. Погода нынешней зимой, как и обещал Росгидромет - ординарная. Ничего необычного, включая сюда и "ледяной дождь" с сосульками. И речь идет не о стихийном бедствии, а о массовом выбытии инфраструктурных объектов - из-за износа, несвоевременного и недостаточного обслуживания. Ну и, конечно, с приватизацией и раздроблением единой энергосистемы страны на множество самостоятельных компаний, резко, на порядки уменьшилась устойчивость всей системы. А ее затратность - выросла, что, при явной недостаточности вложений в инфраструктуру, мы все чувствуем - тарифы растут совершенно непомерно. Они и будут расти, поскольку нужно и покрыть резко возросшие эксплуатационные расходы, и обеспечить какую-то прибыль - наши олигархи привыкли жить широко.

И все равно ЧС в приватизированной энергосистеме - это навсегда.

http://forum-msk.org/material/news/5144880.html


.W* Не спрашивай: по ком звенит колокол. Он звонит по тебе. Не жди беды. Готовься к её приходу. Ты - следующий. Вода. Свет. Тепло. Канализация. Продумай. Приготовься. Особенно тяжело будет в городах. В деревнях и поселках легче. Пока ещё никто не понял. Всё впереди. осознай первым. Подготовься. Помоги другим.
.



(Добавить комментарий)


[info]slavyanskaysila@lj
2011-01-05 18:25 (ссылка)
А Вы милая, барышня, несмотря на боевой настрой... Вот что я заметил, между прочим )

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victoriarossi@lj
2011-01-05 18:31 (ссылка)
О, спасибо :) мне очень приятно то. что Вы заметили :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]slavyanskaysila@lj
2011-01-05 18:33 (ссылка)
А что мы заметили?! Мы ничего не замечаем, мы злые фошызды, Р-р-ррь!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victoriarossi@lj
2011-01-05 18:43 (ссылка)
ах, КАК страшно :) ТАК страшно :)) мяу....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]0_volna@lj
2011-01-05 18:28 (ссылка)
уже сказали по ТВ,что надо несколько месяцев на восстановление

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victoriarossi@lj
2011-01-05 18:32 (ссылка)
это только в Подмосковье, но зима ещё впереди.... Надо подготовиться каждому. особенно живущему в городе: свет, канализация, тепло, ВОДА!!!! Родные, близкие, соседи, просто люди. НАДО подготовиться ВСЕМ. Всё может быть и где угодно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Бухтение не по делу...
[info]pilotpole@lj
2011-01-05 18:39 (ссылка)
Все лето мы только об этом и трындели, а нас как только не обзывали. И вот оно уже и вроде тут, а все равно народ не верит... Барин ИХ спасет. НУ НУ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Бухтение не по делу...
[info]victoriarossi@lj
2011-01-05 18:46 (ссылка)
Ещё одно испытание. Огонь, вода и медные трубы. Всё нормально. Мы должны пройти это, чтобы понять. Они поймут. Прямо завтра уже поймут. Многие. Новости распространяются быстро. Особенно, когда гопота в Куршавеле :) и зомбоящик на автомате. Нам повезло.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]slavyanskaysila@lj
2011-01-05 18:41 (ссылка)
Сам проживаю в пригороде, бывают проблемсы иногда, но не смертельные, панику не нужно поднимать. Есть деревья и водовоёиы - в случае чего как-нибудь выживем ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victoriarossi@lj
2011-01-05 18:48 (ссылка)
В поселках и деревнях - безусловно. Но в городах будет ОЧЕНЬ трудно. Поэтому лучше поднять панику, чтобы напрячь власть и заставить её подготовиться хоть как-нибудь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pilotpole@lj
2011-01-05 19:02 (ссылка)
А наши все в отпуск слиняли. английский язык учить в СРЕДЕ... Хрен с ними, им это нужнее...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victoriarossi@lj
2011-01-05 19:32 (ссылка)
ДА УЖ :))

(Ответить) (Уровень выше)

Ректальный менеджмент
[info]pingback_bot@lj
2011-01-06 06:15 (ссылка)
User [info]sintezator_2@lj referenced to your post from Ректальный менеджмент (http://sintezator-2.livejournal.com/34320.html) saying: [...] Исчерпывающе тут. http://victoriarossi.livejournal.com/451157.html [...]

(Ответить)