В чем трудящиеся солидарны Накануне светлого праздника первомая с восхищением послушал, о чем говорят разного толка профсоюзные деятели в программе С.Шустера "Свобода слова" (сей последний, полагаю, поставлен вести передачу исключительно в целях усиления антисемитских настроений среди зрителей канала НТВ). Говорилось очень горячо о бедном трудящемся и как бы его защитить. Один деятель даже сказал, что для этого в первую очередь нужно вывести всю зарплату из тени. Этого, я так думаю, господа трудящие прибили бы на месте, если бы могли дотянуться до тех мест, где деятель обычно ошивается. Но я не об этом, а о том, что претендующие на многомудрость мужи несут какую-то нелепицу - и совершенно не опасаются выглядеть полными идиотами. По этому поводу имею выложить кое-что из из заметок к одному из текстов в работе (в связи с чем всички права запазнены)
( Read more... ) Ибо: профсоюзная активность (и иная активность в защиту трудящихся) если чего и делает, так это две вещи.
Во-первых, - и это есть цель всякого профдвижения - она доставляет немалые средства тем, кто выступает от лица трудящихся в их защиту. Эту часть расходов можно было бы сравнить с затратами на адвоката или юрисконсульта, если бы,
во-вторых, она не оказывалась, в силу уже обсужденных общеэкономических положений, затратами на обвинителя, тюремщика и палача."
Current Mood: сколько можно спрашивать?