Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vinopivets ([info]vinopivets)
@ 2007-04-27 23:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
идиITческие новости
ИТ без связи с бизнесом
Лишь 10% проектов по внедрению бизнес-аналитики и средств управления эффективностью бизнеса поддерживаются генеральным директором компании и напрямую связаны с бизнесом. Исследование, проведенное Gartner, показало, что чаще всего (в 40% случаев) в качестве бизнес-спонсоров выступает руководитель какого-либо подразделения, 25% проектов инициированы ИТ-руководителем, а еще столько же не имеют спонсора из числа руководства. Многие компании не испытывают недостатка в данных, получаемых в результате действия оперативных систем, но их плохое качество и трудность доступа к ним мешают использовать имеющуюся информацию на благо бизнеса. Как результат, в качестве основной проблемы руководители называют управление информацией и приложениями. Однако, по мнению аналитиков, "корень зла" заключается вовсе не в ИТ. Без участия бизнес-пользователей в тяжелой работе по разработке, например, основных формулировок, метрик и критериев качества, проблема не может быть решена, полагают они. В наиболее успешных компаниях поступают именно так - обеспечивая необходимую компетенцию, формируя команду как из ИТ-, так и бизнес-специалистов, разрабатывая метрики проекта.


[Что мы видим на этой интересной картинке? - На этой интересной картинке мы видим, как два железнодорожных вора что:
1. 90% генеральных директоров проявляют при решении вопроса полную вменяемость, довольствуясь формальным наличием BI и BPM и не заботясь о том, как эта нелетающая хрень летает.
2. Половина проектов либо инициированы, либо не остановлены ИТ-руководителями, что показывает либо их глубокую незаинтересованность в снижении затрат, либо глубокую заинтересованность в соотвествующих договорах, либо обе эти причины.
3. Успешных проектов внедрения BI / BPM - менее 30% (по заверениям тех же Gartner, реально - может быть 20-25 на Диком Западе и менее 10% в наших Палестинах). Случаи наличия доказанной причинной связи внедренных систем BI / BPM с повышением рентабельности предприятия не описаны, все больше бла-бла-бла насчет неизмеримых и не влияющих на конечный результат you name it (такие результаты зашиты намертво в концепции подлежащей системы классификации данных, получить другие довольно трудно, да и слишком уж окольно). - v.]

Меняется понятие ИТ
Понятия ИТ и ИТ-директора начали трансформироваться, говорят аналитики IDC. По их мнению, ИТ-инициативы должны и будут становиться бизнес-инициативами. В то же время роль ИТ-директора все больше будет напоминать роль бизнес-руководителя.
[Случай надувания щек. Уже сейчас многие руководители понимают, что вся эта ИТ-возня очень мало что дает бизнесу - если, конечно, именно эта ИТ-возня сама по себе не является бизнесом. Как только эта точка зрения - уже сейчас кое-когда встречаемая - станет явно разделенной хотя бы 15% руководителей, роль ИТ-руководителя станет такой же, какова нынче роль завхоза. Т.е. никаких бизнес-инициатив. Вот тебе деньги, завези воду, подай автомобиль, найми уборщиц. И выньте уже из спамоловки письмо от моей приятельницы. - v]


(Добавить комментарий)

Таки за что агитируем?
[info]vi6e@lj
2007-04-28 01:18 (ссылка)
Сэкономить на BI и вложиться в серверА?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Таки за что агитируем?
[info]vinopivets@lj
2007-05-05 15:04 (ссылка)
Просто сократить затраты на ИТ.

(Ответить) (Уровень выше)