Разоблачение Вассермана - 6 Пришлось пропустить пару постов и сразу написать финишный - про социализм. В конце пресловутого ролика Вассерман говорит о неизбежности социализма потому что "планирование" становится технически возможным. Кто пищит от удовольствия, кто кидается опровергать, рыночники похитрее молчат как рыба. Между тем Онотоле сложил в кармане та-а-акую фигу ...
Как я уже упоминал, под термином "социализм" разные люди подразумевают слишком разные вещи. Если не уточнять, какие именно, то с таким же успехом можно говорить о сепульчении. Надо сузить область значений до более-менее определенной и увидим о каком "социализме" идет речь.
Процессы теперь глобальные. Глобус конечен. Население растет. Выравнивание идет медленно, немонотонно и неравномерно, но идет. Вот и в русском ЖЖ американоживущие товарищи бьют в колокола: США сдают свой средний класс. Ребята, китайцы тоже хотят жить хорошо, нужно делиться. А там и индийцы, тоже миллиард, подтянутся. Трех "золотых миллиардов" планета не выдерживает. С "золотым" статусом придется расстаться ? Уравниловка - это и есть грядущий социализм ? И да и нет. Конечно, во избежание социальных катаклизмов, бОльшая часть ресурсов планеты будет распределяться среди всего населения и чем дальше, тем "справедливее". Но животные, которее равнее прочих, все равно останутся, просто их будет не миллиард, а, скажем, 100 миллионов. Или еще меньше - столько, чтобы "отнять и поделить" потребляемые ими ресурсы не имело непосредственного экономического эффекта.
Всем же прочим - "социализм". Этот "социализм", если экстраполировать имеющиеся тенденции, неизбежен. И для него тщательнейшее планирование, оптимизация и строжайшее "справедливое" распределение необходимы.
Разумеется, даже малопотребляющих, но все же даромоедов, глобальное "общественное мнение" не потерпит на этой же планете. Поэтому элита возьмет на себя некие жизненно важные функции. Например, управлять финансовой системой. Кое-кто узнает в этом национал-социализм - фашизм с национальным колоритом, мол, этнический состав управляющих финансами как-то уж очень однороден. Но ему тут же приведут примеры богатых индийцев, "русских", арабского плейбоя, трахающего английскую принцессу и наоборот - титульных колхозников. В общем национальный аспект долго не проживет. А вот расслоение общества на немногочисленных управляющих и управляемое большинство будет только усиливаться.
Списочек например
«Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г» Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет. 1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)». 2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал». 3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк». 4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)». 5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл». 6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз». 7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк». 8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер». 9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом». 10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)». Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя – 18 марта 2011 г. в «Российской газете». |
Остальным надеть цак и радоваться.