vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 12th, 2011

    Time Event
    10:25a
    Наконец-то
    Уже не первый год не удивляюсь настойчивости, с которой спикермейкеры впаривают системы 2.1 с сабвуфером в виде куба или вертикально стоящего кирпича. Сабвуфер с встроенным усилителем далеко не утолкаешь - регулировки, а в последнее время еще и гнездо USB, потому стоит под рукой или на столе. Напрашивалось поставить на него монитор, но такой вариант скорее всего приберегали до худших времен. И вот пошло дело.

    Следущим шагом должно стать устранение сателлитов. Уже на этой картинке видно, что отдельные коробочки - излишество, дань традициям. Немудрящий звуковой процессор обеспечит реконструкцию звуковой панорамы a la звуковой прожектор и ликвидирует два весьма неприятных провода на столе. Но это, видимо случится, когда рынок насытится сабвуферами-подставками.
    11:01a
    Богохульное
    «Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», – заявил Р.Кадыров, в ответ на вопрос об источниках финансирования.

    Аллах, оказывается, сильно не всемогущ. Слабоват и нищ - деньги приходится брать в российском бюджете.
    11:02a
    Австрийская школа

    aaazzz121
    ([info]
    2007-11-26 02:45:00
    Рассказывает австриец, живущий в восьмидесяти километрах от Вены. Ему шестьдесят лет, и он только что попробовал хурму, которой его угостили:
    - Это что, овощ или фрукт? - поинтересовался он. - Я, знаете ли, ни разу не пробовал ничего из фруктов, кроме яблок и груш, которые растут в саду возле дома. Я вот задумался, а почему, собственно? Добра всякого в магазинах много. Наверное, потому, что я каждый день в течение сорока одного года вставал в четыре утра, чтобы успеть на электричку до Вены. В провинции работу было найти невозможно, платить за квартиру в Вене слишком дорого. Каждую копейку мы откладывали, но деньги дешевеют быстрее, чем их копишь. Я работал на станке, потом стал мастером в цеху. С работы приезжал в шесть, в восемь ложился спать. В пятницу мог посмотреть телевизор, недолго, правда, а субботу и воскресенье мы с женой работали по дому и в саду. Один день в году, на рождество, мы собирались с приятелями в гастхаузе, пили пиво и играли в карты.
    Если разобраться, я прожил жизнь раба, и только сегодня понял это, оказавшись на старости лет без работы. Это была ужасная, монотонная, страшная жизнь, но у меня было убеждение, что только так и можно жить, так живут все, так жили и мои родители, и деды, и прадеды.
    А почему, собственно? Теперь у меня есть время подумать, и чем больше я думаю, тем страшнее мне становится. Мой сын не хочет работать, и дочь тоже, что-то изменилось.
    Link
    3:21p
    Волшебная сила искусства
    Я уже отмечал чудовищные литературные ляпы, которые не случайны, а нужны для сюжета. Недавно - про автопилот звездолета, который не может удерживать курс. Раньше - про контакты Руматы с доной Оканой в целях добычи какой-то информации. У Жюля Верна масса подобных "антироялей в кустах", но мы любим его не за это. Читатель готов простить самые чудовищные натяжки в красиво написанном тексте. Красота важнее правды. Будь произведение похуже, конечно нашлись бы злопыхатели и стали указывать на ниточки.
    -- Где ты видел очаг, и огонь, и котелок нарисованными на куске холста?
    -- В каморке моего папы Карло.
    -- Твой отец -- Карло! -- Карабас Барабас вскочил со стула, взмахнул руками, борода его разлетелась. -- Так, значит, это в каморке старого Карло находится потайная...
    Но тут Карабас Барабас, видимо не желая проговориться о какой-то тайне, обоими кулаками заткнул себе рот. И так сидел некоторое время, глядя выпученными глазами на погасающий огонь.

    Миллионы людей с детства знают сюжет "Приключений Буратино". Но и повзрослев не замечают, что две трети книги практически ни о чем - квест, в котором герой должен добыть малонужный золотой ключик. Кто из вас не знает, что сувальдные замки легко открываются отмычками ? И Карабас Барабас, уже в первой трети книги узнав где находится потайная дверь, вполне мог устранить Карло и нанять слесаря для взлома. Но верим же - не мог. Никак без ключика-то !

    << Previous Day 2011/10/12
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org