vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 14th, 2011

    Time Event
    10:44a
    C осиротел
    Dennis Ritchie, Creator of C Programming Language, Passed Away

    Деннис Ритчи, создатель языка C умер в прошедший уикенд.
    10:44a
    Городской дом в Японии
    10:44a
    Демократия - последнее прибежище идиота
    Идиот! Автобуса не видит!
    И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"


    Событие, что и говорить, из ряда вон выходящее, – сказал корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» профессор московского Института востоковедения Владимир Сажин. – На память приходят только сталинские времена, когда по прямым указаниям диктатора ликвидировались – за границей! – те или иные деятели, ему неугодные.
    (чз [info]barak_obmana@lj)

    Вчера наткнулся на ЖЖдискуссию, говорили про то как студенты ЛГУ встретили Анну Чапмен какими-то нехорошими плакатами - не хотели, чтобы выступала. А вот В.Сажина студенты Института востоковедения не встретят плакатами "Не хотим, чтобы нас учил идиот". Хотя "лекция" Чапмен в учебные планы не входила в отличие от бреда, несомого ориентированными профессорами.

    Почему-то "демократические убеждения" де-факто стали индульгенцией для явно неадекватных в самом медицинском смысле людей. Причем их не то что выпускают на улицы, но даже допускают (да что там - охотно берут) к профессиональной деятельности в сфере образования:
    - Идиот ? В психушку.
    - Сталин - убийца !
    - Извините, профессор, не узнал.
    10:58a
    Куда, куда, куда вы удалились ?
    Суд Кишинева отпустил российского блогера Багирова под домашний арест

    В Азербайджан ?
    10:59a
    Экономика, недвижимость и монетарная политика
    То, что населению почти всего мира скармливают под соусом рыночной экономики, на самом деле не имеет к ней никакого отношения. Современный финансовый капитализм – это немного окультуренный и приглаженный феодализм, который под идеей глобализации скрывает банальный колониализм. В науке этот коктейль получил название неолиберализм

    Многабукофф с картинками и пересказом свежих шведскобанковских лауреатов.
    11:00a
    Группа свободного поиска
    Свободолюбцы хотят чтобы был свободный выбор, но если выбор предсказуемый, то это и не выбор вовсе и не свобода. Значит случайный. Новая информация - только из шума. Творцы генерят много шума И умеют выбрать из него новое полезное (буквальная реализация - мозговой штурм). Но по мере изучения тех областей, где был свободный выбор, возможности выбора сильно уменьшаются. Как освоение новых земель, когда заборы-дороги делают перемещение легким, предсказуемым, скучным и несвободным.

    В книжке хорошо и удобно: записываешься в "Группу свободного поиска" (ГСП), тебе дают звездолет, припасы, инвентарь, и летишь в неизведанные просторы, оставляя упорядоченную до тошноты Землю за кормой. В реальности найти нетронутый сектор гораздо труднее, потому легче "искать под фонарем".

    То есть вот реальная проблема: как и у всех стайных животных, у человеков часть популяции страдает синдромом свободного поиска, но часть этой части хочет свободы не отходя от кассы. Уроды, которые не умея найти и/или не желая взять свободный сектор, найти неосвоенную область деятельности, пытаются устроить "свободу" (читай - бардак) в уже освоенных областях. Нормальные же гспшники находят себе новые места или "места", яркий пример - те же Джобс и Ритчи.

    Близко к тому: желание генерить шум уже есть, а вот выбрать новое полезное еще ума не хватает, буквально пол{у|о}умные. Генерацию шума ("свобода" ж) полоумные объявляют ценностью саму по себе. Они нередко цитируют "Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!", "забывая", что автор сего перла бой и свободу понимал не так буквально. Жил себе при дворе герцога Веймарского (ага, борец за свободу при герцоге :-), зато много и успешно занимался литературой и менее успешно - наукой. Хватало ума, значит.

    Несложные подсчеты покажут, что оптимальный уровень шума относительно невелик. Свободолюбцы же, дай им возможность, могут засрать Вселенную. Нужно ограничивать И выпускать пар в свисток. Отчасти таким свистком является двухпартийная система, когда одни картонные дурилки сменяют других в результате "свободного выбора".

    Мне не удалось выстроить эти заметки в виде линейного текста, получилась кучка бирюлек, но смысл понятен. Еще интересно, что по ходу обнаружил связь с двумя свежими заметками про сортиры и про автомобильно удовлетворенного потребителя - там и там свободолюбцы ищут возможности под рукой. Австрийская школа - пример отсутствия свободы в "свободном", но чрезмерно зарегулированном обществе. Еще ros_sea_ru нашел великолепный междусобойчик свободолюбцев, раздраженных невозможностью поднасрать в "этой стране". Говорят запись закрыли, так что текст под катом: Read more... )

    << Previous Day 2011/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org