vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 1st, 2011

    Time Event
    8:24a
    А давайте, я вас на память из фоторужья щелкну!
    Хэллоуин на Уолл-стрит


    ... и в стране развитого тоталитаризма


    Остальные фото тут
    http://wilych96.livejournal.com/175915.html

    (про хеллоуин - шутка, "Occupy Wall Street" и "Стратегия-31" соотвтетственно)
    8:27a
    Почему девушки рисуют брови!
    Оригинал взят у [info]asaratov@lj в Почему девушки рисуют брови!
    То же лицо, но без бровей ...

    http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/130422193.4d/0_6bb62_735fa5b5_orig

    8:29a
    На другой день
    На другой день идет дурак по деревне; навстречу несут упокойника. Увидал и давай кричать: «Бог помочь! Носить бы вам — не переносить, возить бы — не перевозить!»

    Вот это:
    В описании "хорошо работавшего советского лифта" пропущена одна ступень - ВПШ. ЕМНИП, в советское время общественное отношение к подобным партийным лифтовым было весьма негативным, ибо в основном г-но поднималось. Приводить это как пример реально работающего социального лифта довольно симптоматично.

    должно было быть очередным, привычным, стереотипным наездом на "советску власть". Совкоборец не сообразил, что упомянутый механизм ("социальный лифт") и смакуемое следствие - общие для иерархических систем, демократия ли это, наука или собаководство. Он по старой привычке надеялся, что эпитет автоматически возбудит у публики "политкорректные" ассоциации. Но события этого года резко изменили состояние мозгов - другой день на дворе. А товарищ несколько задержался в развитии, не поспел за событиями как в той сказке про альтернативно одаренных.

    Да, именно ВПШ и есть пример работающего "социального лифта", и неотъемлемой чертой его является всплывание говна. Можно заменить на MBA и получим ровно ту же картину.
    8:44a
    Какую Россию мы потеряли
    Дневник русского добровольца-франкиста Лопухина (Полухина)
    <...> Сейчас уже темно. Смотрю в небо и ловлю себя на мысли: зачем я здесь? Почему не в Париже? Когда впервые прочитал в "Последних новостях" (эмигрантское издание, выходившее в Париже; главный редактор — П. Н. Милюков — придерживался умеренно левых взглядов — В. Т.) о военных столкновениях в Испании и о позиции генерала Франко, весь встрепенулся, как после спячки — началось! То, чего мы не смогли сделать под Севастополем, быть может отсюда, из Испании, мы продолжим, и уже не одни. (Вспомнил французов, стоящих на рейде в Севастополе — сытых и наглых, беженки просили взять если не их, то детей на борт и вывести из ада, называемого Россией, а союзники лишь усмехались в ответ и делали вид, что не понимают. Быть может сейчас, после явной угрозы с Востока — из Советской России — они одумались?) Помню разговор с генералом Пеликановым (он служил швейцаром в одном из парижских ресторанов: “Уж лучше умереть с винтовкой руках, отправив на тот свет еще парочку товарищей, чем сгнить здесь, среди этих мирных ресторанных огней. Я уже стар, а ты, дорогой мой, подумай. Там, — он махнул рукой на запад, — ты был бы более полезен, чем за баранкой своего ободранного такси”). Последнюю ночь перед отъездом провел с Настей, она ласково шептала на ухо: “останься”... Нет... <...>
    (через [info]woody_alex@lj, [info]158advocate@lj)


    Их не устраивает мирная жизнь. Россия - для них ад. А что сами же и создали эти адские условия - как-то и не задумывается. Какое будущее они могли предложить быдлу ? Большевики обещали коммунизм и даже лет 50 его строили. А господа хотели хранить традиции.

    Упомянутое такси напомнило, что именно сохранять. Не вдавался в историю техники, однако помню, что в начале 1-й мировой немцы опасно продвинулись к Парижу, и французское командование, реквизировав парижские такси, перебросило навстречу наступающему врагу целую дивизию. То есть к началу войны в Париже были таксомоторы и много. Питерскими же таксомоторами вряд ли батальон перевезли б, там все больше извозчики, ведь это так приятно - ткнуть ваньку в спину и скомандовать "Пошёл !".

    Про французов понравилось. Всего лишь пять лет назад таким "французом" был он сам: сытым, наглым и даже говорил на французском языке, подчеркивая свое отличие от быдла. А товарищи заставили "господ в Париже" зарабатывать самим, за это непременно следует "отправить на тот свет еще парочку товарищей". Были балы, красавицы и хруст французской булки, теперь "ободранное такси". Так возьми кисточку и покрась, чай не баре. То и обидно что уже не баре. Кругом "сытые" (опять обидно - быдло должно голодать, а не булками хрустеть), "наглые" французы. Ну да, француз, садясь в таксомотор, говорит не "Пошёл !" а - вот ведь наглость-то - "Montparnasse, s'il vous plaît".

    Как-то не задумывался о социальной розни в предреволюционной России, нам все больше про обнищание и способ производства. Теперь вижу: их высокоотродия с упорстовм достойным лучшего применения зарабатывали горящие поместья, подвалы ЧК.

    Мораль: не только карточный долг, но и кредит доверия надо возвращать вовремя и с процентами. А недобросовестный должник, тем более - пытающийся убить кредитора, должен висеть на фонаре.

    << Previous Day 2011/11/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org