vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 10th, 2012

    Time Event
    1:17p
    Дайте две
    тут и выбирать не надо, они оба - Насти
    1:22p
    Сигнальщик
    Смертельная битва Путина за доступное жильё
    Там внутри еще три ссылки по другим видам "спорта". Про не менее смертельную борьбу было тут
    Как Путин с нелегальной миграцией боролся. 2001-2012

    Вообще сигналы, подаваемые В.В.Путиным сильно напоминают мне это:
    Во время налета фашистских бомбардиров­щиков на город С. жители заметили, что в небо взвилась ракета. Группа граждан немед­ленно бросилась на поиски сигнальщика.

    Вот он говорит про проблемы с образованием. И в образовании начинается такая вакханалия в т.ч. с участием "партнеров" по "пере[за]грузке", что от образования остаются одни развалины. И теперь-то уж оно точно не даст стране 25 млн. вожделенных специалистов.
    1:49p
    Вкус специфический
    Корреспондент немецкого издания спросил у Прохорова, насколько глубоко коррупция проникла в российскую власть и подвержены ли ей первые лица, однако Прохоров не стал отвечать на этот вопрос. Вместо ответа миллиардер назвал коррупцию «наследием Советского Союза», где людям приходилось давать взятки продавцам, чтобы купить колбасу.

    Могло быть - кошерная колбаса наверняка была жесточайшим дефицитом. И мальчик потому и голодал, что гойской жрачки мама не давала. До сих пор на ветчину зубами щелкает, а нельзя - треф.

    Недели три назад на НТВ деятели "искусств" вспоминали про "ужасы" дефицита
    Непременно знакомство с мясником, директором чтобы достать то, чего на прилавках нет. Про покупку на вожделенном рынке даже речи не было.
    Состав выступающих:
    Арканов, Хазанов, Новикова, Ширвиндт, Каневский (этот аж вернулся из Израиля), Жванецкий. А.Райкин бы тоже выступил, но не смог - здоровье не позволило. Но запись таки имеется.

    До кучи
    Дети Варшавского договора
    http://marina-yudenich.livejournal.com/710129.html
    2:32p
    Мальтузианский парадокс
    Скорее всего кем-то уже сформулирован, но мне проще заново сформулировать, чем искать первоисточники.

    Давным-давно Мальтус открыл что население растет, а площадь земли остается неизменной, и поэтому наступит момент когда потребности населения в еде превысят плодородие земли. Но если посмотреть на историю, то окажется, что это не какой-то момент в будущем, а постоянное состояние. Все время население едва-едва удовлетворяет свои потребности в сельхоз.продукции. А между тем, перманентно находясь в пороговом по Мальтусу состоянии, человечество увеличило свою численность с 10 млн до скоро уже 10 млрд - на 3 порядка. Это я беру период когда земли не хватает, когда из-за нее ожесточенные войны. То есть на интервале от 10 млн. до 10 млрд. действует какой-то мощный фактор, мощнее всех прочих вместе взятых.

    То есть человечеству свойственно перманентно находиться в пороговом имени товарища Мальтуса состоянии. Самые простодырые объясняют эту нехорошую привычку тем, что население плодится до предела, обусловленного доступной площадью и технологиями. Те, кто поумнее кошки, и читали экономикс, декламируют "спрос рождает предложение". Мол, ученые что-нибудь изобретут, если приспичит. Ага, с полочки возьмут. А вот разумные люди понимают, что действуют и первый фактор, и второй. И третий, и наверняка есть еще. И факторы эти имеют разные веса-знаки, а то и влияют друг на друга существенно нелинейным образом. Функция многих переменных.

    Что урожайность явно не на три порядка выросла - это очевидно. Менее очевиден, но имеет место факт, что если население вдруг перестает голодать, то неведомой силой вновь возвращается к полуголодному состоянию. См. Среднюю Азию, Тунис-Ливия-Египет, Молдавия-Украина, огондурасившаяся Грузия, обнищавший Азербайджан. На очереди Прибалтика. Вот уже и Греция подоспела, Румыния, на очереди Венгрия и, видимо Польша. И много еще кто вплоть до "цитадели". РФ не исключение. Или Северная Корея - климат для сельского хозяйства благоприятнейший. В Бангладеш на той же территории в семь раз больше народу. Зачем, почему партия и правительство Народно-Демократической Республики Корея держит народ впроголодь, предпочитая в нарушение принципов чучхэ попрошайничать по ту сторону линии фронта ? Технологии все известны и учебники стоят на полках.

    Получается, что этот неизвестный фактор повсеместно мощнее двух упомянутых. Даже странно, политэкономы тратят кучу сил на споры про всякие формации, способы производства, формы собственности, а такую силищу как бы не видят.

    << Previous Day 2012/02/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org