vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 26th, 2012

    Time Event
    11:44a
    Воскресное чтение
    кто-то из френдов навел
    http://scholar-vit.livejournal.com/264815.html

    Про то, что люди обычно не умеют логично рассуждать - логически мыслящих в фоновом режиме 10..25%. Остальные в повседенвной жизни руководствуются "альтернативной логикой". Однако когда предмет жизненно важен, логическое мышление включается у большинства (где-то встречается 65% , т.е. две трети). Масса примеров в комментах.

    Из этого, кстати, следует, что если разбить что-то жизненно важное в целом на части, кажущиеся по отдельности неопасноыми, то можно уговорить 100 - 10..25% = 75..90% людей на ущемление их жизненных интересов. "Общечеловеческие ценности", "голосуй или проиграешь", "даданетда", "если не путин то кто" и т.п.

    В жжешных дискуссиях при всей их напряженности, логическое мышление включается редко. Да что логическое, считать числами и то не хотят.

    Еще такой аспект. Если логическое мышление полезно, то почему оно не работает постоянно ? Или мы находимся в переходном состоянии, то есть прямо сейчас эволюционируем. Или это очень трудно, так что мозгам приходится экономить ресурсы. Аналогия - спринт. Для очень быстрого бега в момент смертельной опасности используются особые механизмы, чем для повседневного движенния. Мощные, но затратные - не до экономии сил.

    Действительно, если для решения повседенвных задач достаточно нормальной работы нейронной сети (вход-персчет-выход), то для логического мышления надо мысленной выстраивать длинные цепочки и ветвистые деревья абстракций. Это трудно вдвойне, т.к. мало того , что основная масса нейронного ресурса работате по страым, животным, лекалам, так она еще и мешает логически мыслить.

    Вместе с тем, существуют люди, которым это легко дается. Либо у них очень мощный блок логического мышления, либо (а может И) у них имеется хороший "выключатель", торомозящий животную подсистему. Либо, и тому есть примеры, развитый логический блок сочетается с недоразвитием бытового. Тут и ботаны всякие, и рассеяные с улицы Бассейной. И чемпион мира по шахматам, управляемый куда как более хитрыми жуликами.
    3:49p
    Прославился
    Подобно персонажу А.Чехонте увидел упоминание обо мне в газете, но радости не было.
    "Издание для супергероев-маркетёров" #10 (2010) в рубрике "Личность" (стр.16) публикует высер некоего Григория Лугового
    MD: Какие мнения в сообществе ru_pr тебе особенно запомнились и какова твоя реакция на эти реплики?
    Григорий: ЖЖ-юзер Vlkamov: «Не в стоимости дело, просто западло общаться с лохами. Безотносительно цены»...
    Я готов подискутировать с каждым из этих товарищей. Vlkamov-у я бы ответил, что если он в каждом блоггере видет лоха, то ему не то что в Social Media, ему в пиаре откровенно делать нечего.


    Этот товарищ не прочитал коммент до конца. Не бог весть какая трудная задача, но не справился. Чрезвычайно огорчен уровнем наших пиарщиков: отстающий слушатель курсов по ликвидации безграмотности объявляется на всю отрасль "личностью", и отрасль таки не возражает.

    Между тем, реальный камешек был совсем в другой огород:
    verisk
    Успела пообщаться с представителем одной из упомянутых компаний. Реакция негативная. Почему-то ответ на этот пост, равно выставить себя идиотами. Казалось бы, простой человек хочет внимания к себе и готов взамен совершить покупки в магазинах и воспользоваться услугами. Что в этом плохого? Почему возникает барьер?


    ex_che_zh_z
    Может быть потому, что "внимание" бренда стоит дороже чем результат "покупки" и "положительного отзыва"? Тем более, что "положительные отзывы" можно купить по цене мышек-девственниц оптом и не парить мозг?

    vlkamov
    Не в стоимости дело, просто западло общаться с лохами. Безотносительно цены. Вот здесь
    http://vlkamov.livejournal.com/27410.html
    обратите внимание на реакцию лжюзера veakar, который является представителем искомого бренда:
    должен быть с каким-то именем
    А ведь игнорирование это обошлось им в многие миллионы, то есть они готовы пойти на огромные потери, но с "безымянными" не соприкасаться.


    Как видите, verisk спрашивала, почему крупные компании брезгуют общаться с рядовыми потребителями и я сказал почему. Но пиарщик "прочитал" с точностью до наоборот.

    Естественно, в ответ на предложение таки показать обещанную дискуссию Гриша Луговой жидко обделалася.

    << Previous Day 2012/02/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org