vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 28th, 2012

    Time Event
    12:21p
    О птичьих правах
    Мы-то думали, что птичьи права - это метафора отсутствия прав. Однако последние юридические инновации развеяли это заблуждение
    Youtube-пользователь eeplox рассказывает, что увлекается съёмками дикой природы, обычно в удалённых безлюдных районах. ... закачивал на Youtube своё последнее видео с птичьими трелями, он получил автоматическое сообщение, что в его сюжете используется защищённые копирайтом материалы... оспорил требование ... но получил такой ответ: «Все владельцы контента рассмотрели ваше видео и подтвердили претензии в отношении контента, частично или полностью».


    Да-да, рассмотрели не сходя с ветки и подтвердили. Чик-чирик !
    2:24p
    В зоопарке льву мясо не докладывают
    - стебался популярный сатирик в образе попугая. Между тем в этом недовложении заложен большой макроэкономический смысл:
    Чем больше доля услуг, тем меньшая доля продукта достается тем, кто его сделал.
    Например, хлеб. Чем больше рекламы, логистики, упаковки, мерчандайзинга и розницы добавлено, тем больше доля услуг в потребляемомо продукте и больше объем ВВП. Однако масса батона, к-во содержащихся в нем белков и углеводов не увеличились ни на милиграмм.

    Особенно удобно, что под услуги можно замаскировать самые разные виды деятельности: полезные, бесполезные и вредные.
    Путаница со знаками - объем всегда входит в ВВП с плюсом.

    Вот производитель что-то произвел, например вырастил ту же пшеницу засыпал в элеватор. Заплатил за хранение.
    Пшеница зачислена в ВВП.
    Хранение зачислено в ВВП.
    А элеватор возьми, да и сожги зерно (зерно, бывает, "горит" при ненадлежащем хранении).
    Для реального учета реального продукта нужно вычесть. "Да хтож ему дасть !"

    Или поставили охрененный экран, транслирующий рекламу на улице. И производство, и установка, и электроэнергия, "услуги" рекламных агентов, рекламные ролики - все входит в ВВП. Ну там еще по мелочи: охрана, страховка, "подключение", всякие экспертизы. Мяса стало даже меньше, а потребление - на бумаге - выросло. И путаница эта не случайна - креативный класс выкручивает себе кусок от львиной доли.

    Попка - не дурак, попка - макроэкономист.
    5:29p
    В СССР не было секса. В РФ нет коррупции.
    Оригинал взят у [info]v_alksnis2@lj в В СССР не было секса. В РФ нет коррупции.

    Проблемы в ракетно-космической отрасли России не имеют отношения к коррупции, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его мнению, сложности, которые в последнее время наблюдаются в этой отрасли, связаны с отсутствием отечественной электронной компонентной базы с надлежащими характеристиками. Кроме того, непростая ситуация вызвана сокращением института военных представительств на предприятиях, обеспечивающих контроль качества изделий. 

    Но позвольте, Дмитрий Олегович! Ведь проблема отсутствия отечественной электронной компонентной базы с надлежащими характеристиками возникла отнюдь не сегодня. Об этом говорилось давно и между прочим, когда Вы, будучи депутатом Госдумы и руководителем фракции "Родина" на это внимания не обращали. А теперь по прошествии пяти лет вдруг опомнились...
    Но ведь именно в те годы Путин решил деньги от экспорта нефти и газа вложить не в модернизацию российской промышленности, в том числе и электронной, а в Сочинскую Олимпиаду, саммит в Владивостоке  и в прочую хрень. А почему? А потому, что членам кооператива "Озеро" оттуда проще получить свою долю.

    Кроме того, именно В.Путин санкционировал по сути ликвидацию системы военных представительств на оборонных предприятиях, которая существовала в России еще с петровских времен.

    Возникает вопрос: "Означает ли это интервью Д.О.Рогозина, что теперь он находится в оппозиции к В.Путину - главному виновнику проблем в ракетно-космической отрасли России?". И не только в ракетно-космической...

    << Previous Day 2012/02/28
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org