vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 7th, 2012

    Time Event
    1:00p
    О пользе информатики
    Известный IT-деятель взялся защищать Путина. Оказалось, проще OS написать, чем защитить эту власть. Был выбран такой способ защиты: показать, что подзащитный действует в рамках возможного и у "истерящего оппозиционера" (пост называется Оппозиционная истерика), окажись тот на месте подзащитного, вышло бы не лучше в силу непреодолимых обстоятельств. Так прямо и иронизирует:
    "Почему злобный Путин не сделал всё, что нужно для счастья и процветания меня любимого за два своих срока. Или за три".

    Вот только примером "непреодолимых" обстоятельств оказались календарные неувязки с планированием, реализацией и оплатой госзаказов:
    Типичный гостайминг:

    - осень-зима 2012 - планирование бюджета 2013
    - зима-весна - подготовка тендерной документации
    - весна-лето - тендера. ЭТО В ИДЕАЛЕ - РЕАЛЬНО - СЕНТЯБРЬ!
    - осень - подрядчики истерично работают. Формально сдать надо 2013-м годом. (поскольку работать РЕАЛЬНО надо весь год - выдумывают разные фокусы, это отдельный разговор).
    - зима - формальная сдача работ. Реально никто не успевает - пишут гарантийку и сдают недоделанное.
    - Доделывают до весны. Потом госзаказчик начинает принимать.
    - принимает ещё месяца три - доработки, фиксы, всякое. На дворе, тем днём, уже 2014-й год.
    - летом 2014-го результат работы - у заказчика. Можно попытаться собрать статистику по эффективности актуального тендерного законодательства. Ещё месяца три. Осень-зима 2014.

    Итого - для того, чтобы проверить (вчерне!!) качество очередных правил госзакупки (а это и есть то место, где ловят коррупцию) - потребовалось два года.

    Человек имеющий мало-мальские навыки управления (а не только гебешного рейдерства и удержания власти), сразу видит в чем закавыка и в комментах нашлось немало доброхотов указавших на нее.

    Я же увидел еще и такой аспект.
    Человек, работающий с алгоритмами, понимает насколько важен правильный порядок действий. Рефлекторно (а может быть даже инстинктивно!) взыскует этого порядка, как это и произошло с dz. Поэтому госслужащий любого уровня должен не только знать понятие алгоритма, но и уметь практически составлять скрипты ненулевой сложности, с ветвлениями, прерываниям, циклами. Не раз слышал рекомендации, мол пусть чиновники поиграют в "Цивилизацию" а потом уж... Нет, чиновник должен уметь написать "Цивилизацию". Разумеется речь идет об адекватном государстве.

    А что деньги из бюджета приходят к концу года (особенно прикольно - на ремонт дорог бывало в ноябре) с прошлого тысячелетия известно. И такие порядки в течение 12 лет путинская власть сохраняет отнюдь не случайно. Именно Путин и не делает, то что нужно. Это осознанное вредительство, замаскированное многолетеней "проверкой" заведомо негодных вариантов системы.
    1:41p
    Русская интеллигенция в деле
    Кто же автор?
    Однажды (дело было в 1873 году), когда издатель "Русского архива" особенно нуждался в свеженьком разоблачительном документе самодержавия, Минаев принёс другу чудесным образом обнаруженное стихотворение, которое начиналось разящими, с запашком немытого народного тела, словами "Прощай, немытая Россия".

    "Пушкин, что ли?", - спросил Бартенёв, вспомнив первую строку известного послания "К морю", написанного, когда опальный поэт прощался со "свободной стихией", отправляясь в Михайловское. "Нет, Лермонтов", - ответствовал хмельной, по своему обычаю, Минаев. Прочтя всё восьмистишие, Бартенёв, поразмыслив, согласился. Тот же Минаев, ухмыляясь в бороду, недавно ознакомил его с сатирической поэмой "Демон", в которой были такие строки:

    "Бес мчится. Никаких помех
    Не видит он в ночном эфире.
    На голубом его мундире
    Сверкают звезды рангов всех".

    Хотя подписи не было, Бартнёв без объяснений понял, кто автор этого другого "Демона". "Голубой мундир" выдавал сочинителя "Немытой России" с головой, тем более, что, ведал библиограф, Лермонтов никогда и нигде не применял это словосочетание. Однако разоблачать мистификатора не было информатору Герцена никакого резона.
    2:31p
    Моцарт согласия не давал
    Приложение Яндекс.Музыка
    Миллионы треков в вашем iPhone
    «соната моцарт»
    Ничего не найдено

    В библиотеке легальной музыки Яндекса пока нет исполнителей, альбомов и треков с таким названием.
    Поищите «соната моцарт» на Яндексе.


    Конечно какой-то заскок, а не система. В этой музыкотеке есть очень экзотические фортепианные записи. И одна sonata таки нашлась:
    Mozart Sonata
    http://music.yandex.ru/#!/track/2582300/album/263917
    :-))))
    Кстати, обработано очень даже в духе Моцарта.

    << Previous Day 2012/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org