vlkamov's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, August 22nd, 2012
Time |
Event |
2:03p |
О крепости иллюзий Крепость этой иллюзии объясняется ещё вот чем. В разных видах деятельности оптимальна разная система организации дела, равно как и размер экономического оператора. Где-то нужна большая фабрика, где-то мелкий кустарь, где-то НИИ, где-то одинокий фрилансер. Государство скорее соорудит космодром, чем организует приличную сеть закусочных. Но самый успешный ресторатор к космодрому даже и не подступится. Это вопрос не философский или идеологический, а исключительно деловой и хозяйственный. К сожалению, организаторы советской экономики этого не понимали или, возможно, не придавали этому делу должного значения, что и внесло свою лепту в её погибель. (Впрочем, мои интернет-собеседники присылали мне материалы о том, что при Сталине успешно действовали мириады мелких производственных артелей, производивших нужные людям вещи: одежду, домашнюю утварь, игрушки, бытовые приспособления; истребили их, по-видимому, уже в правление Хрущёва, но это так, к слову).
Так вот дело обстоит таким образом, что непосредственно и всеми наблюдаемая хозяйственная деятельность такова, что в ней лучше всего справляется частник и оптимально мелкое предприятие. Таков общепит, розничная торговля, оказание бытовых услуг населению – с этим ведь мы повседневно сталкиваемся. Поверхностный наблюдатель видит шустрого, улыбчивого частника и делает вывод: вот что значит на себя работает! Вот и нужно всех и везде сделать частниками. Не то, что в проклятом прошло, в совке, когда неопрятную ленивую официантку не дождёшься – не докличешься. Отсюда вывод: приватизация – путь к успеху. Хотя вообще-то оконная мастерская или придорожная харчевня никакой приватизации не подвергались: они родились как частные мелкие бизнесы, но это – детали. Вот такими соками питается широчайше распространённая иллюзия универсальной предпочтительности частника.
В лавке это действует – значит, и на большом заводе будет также, надо только разрешить – вот рассуждение. Полностью тут http://domestic-lynx.livejournal.com/72526.html | 2:04p |
Случайно совпало Давайте будем здесь честны перед собой, братья евреи. Мы действительно контролируем СМИ. У нас так много своих людей на руководящих должностях во всех больших кинокомпаниях, что это становится почти неприличным. Почти каждый фильм или сериал, битком набиты актёрами, режиссёрами и авторами еврейского происхождения. Знаете ли вы, что всеми восемью основными киностудиями управляют евреи?
Председатель Антидиффамационной лиги Эйб Фоксман в великолепной статье, которая была посвящена рассматриваемой нами теме, дал интервью, где сказал, что «предпочёл бы, чтобы люди говорили, что многие руководители в отрасли «случайно оказались евреями». Указанное, можно сказать, резюмирует генеральную линию партии. "Заметьте, не я это сказал !" :-) | 8:24p |
Опечатка тысячедетие |
|