vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 13th, 2013

    Time Event
    9:26a
    И еще одна странная смерть
    Originally posted by [info]kilativ@lj at И еще одна странная смерть
    Интернет-активист, соавтор формата RSS и сооснователь проекта Reddit Аарон Щварц (Aaron Swartz) покончил с собой, сообщается в субботу на сайте газеты The New York Times. Программисту было 26 лет.
    Как рассказал дядя Шварца, молодой человек повесился в своей квартире в Нью-Йорке, его тело нашла подруга. По предварительным данным, смерть наступила в пятницу, 11 января.
    В возрасте 14 лет Шварц участвовал в создании спецификации RSS (Rich Site Summary), которая предназначена для описания новостных лент. В начале 2006 года он подключился к проекту Reddit, однако после приобретения сервиса издательством Conde Nast менее чем через год покинул команду разработчиков.
    Активист также сотрудничал с некоммерческой организацией Creative Commons и создал Open Library, обширный каталог печатных изданий. Как сообщается в блоге Шварца, в последнее время он работал над проектами watchdog.net и Demand Progress. Кроме того, он писал статьи в ряд популярных изданий.
    Шварц рано поступил в Стэнфордский университет, однако через год забросил учебу, не ощутив в учебном заведении интеллектуальной атмосферы, напоминает CNN. Позже он окончил Гарвардский университет.
    Шварц выступал за свободное распространение информации, в связи с чем у него были трения с законом. Так, в 2008 году он проходил по делу о незаконном скачивании миллионов документов с серверов федеральной судебной системы, но тогда никаких обвинений ему предъявлено не было. В 2011 году его обвинили во взломе компьютерной сети Массачусетского технологического института (MIT) и незаконном скачивании почти пяти миллионов научных статей. Приговор по этому делу суд вынести не успел.

    Отсюда
    10:40a
    На книжную полку
    35.
    Особенности устройства мозга успешных людей
    Человек с необычно большим количеством дофаминовых рецепторов в мозгу испытывает при прочих равных условиях более сильное чувство радости, чем обычный человек. Очень сильная реакция мозга на дофамин приводит к тому, что человек становится асоциальным психопатом, я об этом писал месяц назад. Ослабленная реакция на дофамин - это тоже плохо, это повышает склонность к алкоголизму и наркомании (человек органически неспособен ощутить настоящую радость без наркотика), а в особо запущенных случаях вызывает болезнь Паркинсона.

    Все вышеперечисленное было известно раньше, а теперь выяснилось, что у социально успешных людей обычно наблюдается заметное превышение дофаминовой активности над нормой, а у лузеров - наоборот (см. график). Что здесь причина, а что следствие - непонятно. То ли счастливая жизнь в верхней части социальной пирамиды тренирует центр удовольствия человека, то ли наоборот - людям с немного усиленнной реакцией на дофамин проще добиться социального успеха. Интересно, что разница между виннерами и лузерами довольно сильная - у успешных людей дофаминовых рецепторов на 20-50% больше, чем у лузеров.

    Папиных миллионов недостаточно


    Интересно, что метиониновый СОМТ практически не встречается за пределами белой расы, и есть мнение, что закрепление этой мутации было одной из причин пассионарного подъема в Европе в эпоху возрождения.
    2:21p
    7:35p
    ...тяжелые составы с вооружением практически каждую ночь выходят по маршруту Рига-Термез
    Originally posted by [info]valery_brest_by@lj at "...тяжелые составы с вооружением практически каждую ночь выходят по маршруту Рига-Термез"
    Александр Дынкин (директор Института мировой экономики и международных отношений РАН):

    "...Сегодня у нас достаточно стабильно сотрудничество с НАТО по так называемому афганскому транзиту, сегодня тяжелые составы с вооружением практически каждую ночь выходят по маршруту Рига-Термез, и это
    свидетельствует о том, что на одном из таких ключевых геополитических направлений взаимодействие России и НАТО стало практикой, и эта практика подкреплена соответствующими соглашениями. То есть, стороны уже взяли на себя ответственность за обеспечение более-менее стабильного миропорядка в одном из самых опасных уголков мира. И вот, мне кажется тема такой совместно ответственности, тема, если хотите, совместного лидерства представляется очень важной, и она требует очень серьезной и
    глубокой проработки, и, возможно, это еще одна из задач ИНСОРа."

    Конференция «Обретение будущего: диалоги», ИНСОР, 18 мая 2011 года
    10:30p
    Незнайке - 12 лет строгого режима
    Originally posted by [info]dburtsev@lj at 451 ГРАДУС ПО МАРАЗМУ
    Originally posted by [info]m_kalashnikov@lj at 451 ГРАДУС ПО МАРАЗМУ
    Алексей Улитин
    451 ГРАДУС ПО МАРАЗМУ
    Возрастная цензура в библиотеках: что это – в жизни?

    Я избавлю наших детей
    От опасных, ложных идей…
    Ария, «Симфония Огня»


    Кто пострадает больше всего…


    Итак, пока все издевались над формулировками закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», утрируя над запретом «Ну погоди» и «17 мгновений весны» из-за курящих Волка и Штирлица, случилось не менее страшное. Ничего страшного для телепередач и фильмов не случилось. Ни для старых, ни для новых. Лишние минут 10 за компьютером – и все дела. Гораздо серьезнее проблема становится перед книжными изданиями, которые… тоже должны маркироваться. И тут начинается самое интересное…


    Автора на сцену… нет, в – суд


    Read more... )Read more... )

    << Previous Day 2013/01/13
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org