10:43a |
Товарищи не понимают sw_industrial Как не влезешь в инторнеты - кругом сплошные "проблемы ЖКХ". В связи с этим вопрос - а в чём они заключаются-то?
vogluskr /подумав/ ХЗ Наверно денег много хотят ЖКХшники.
vlkamov Заливают проблемы мегатоннами вранья. Имитируют кипучую деятельность. ... вот как раз предыдущий комментатор и есть такой замороченный.
sw_industrial Он как раз ничем не заморочен.
vlkamov То есть ВАМ это не видно. Все ж попробую но и вы попробуйте не валять дурака. Смотрим сюда: http://vlkamov.livejournal.com/1042767.html Из 19 тыс 14 - отопление. Еще 2 тыс - горячая вода от того же поставщика. Если учесть, что и в холодной воде существенную часть затрат составляет электроэнергия, да и в других тоже немало, то получается, что 80% денег с этой квитанции уходит энергетикам вся остальная жк-мелочь: дворники, уборщицы, слесаря, управдомы, маляры, лифтеры, трубопроводчики - это 20 %.
То есть цель шумихи - отвлечь внимание от реальной причины роста цен. А она проста как валенок, всегда была и никто не стремился ее устранить: подбросить деньжат энергетикам. И как-то так совпало, что доля иностранного капитала в ТГК растет. Причем разводка идет на самом высшем уровне. Пока резидент из дуроскопа вещает, чтобы цены на коммуналку не подымались более 6% в год, энергетики в счетах поднимают их на десятки процентов. Одно дело делают. А вы думали "энергетическая империя" - это для вас. Фиг вам. Кстати об империях, самому понравилось reider_s Троя потерпела военное поражение. До этого она могла как процветать, так и "гибнуть". В решающий момент она не осилила задачу выживания. Бывает. Случается гибнут и здоровые. Россия свои решающие моменты вполне удачно переживала. Переживёт и новые. Устрицы (только свежие) и парковки, при этом, лишними не будут.
vlkamov Римская империя свои решающие моменты вполне удачно переживала. Переживёт и новые. Устрицы (только свежие) и паланкины, при этом, лишними не будут. |
1:27p |
Сильная рука - друг ли индейцев ? Социальные психологи, а также любители и профессионалы поговорить про политику, быдло и как нам обустроить - политологи, журналисты, публицисты и прочие отдельные личности - нередко оперируют термином "сильная рука". Востребованность с.р. разными группами и слоями общества самая разная: от сильнейшего неприятия до безумного вожделения.
Зато в отношении содержания - полный консенсус. Все примерно одинаково понимают что это такое, только одним неприятно принуждение, другим приемлемо, а третьим так и вовсе в радость видеть как врагов народа или фараона нагибают носом в землю.
Но бытующее представление в одном существенном аспекте чрезвычайно ошибочно. А именно, что с.р. способна направить принуждаемую систему/сообщество к заданной цели. На самом деле как бы сильно и точно ни направила с.р. объект воздействия в заданном направлении, до цели тот не дойдет (конечно мы здесь говорим не о стрельбе в упор, а о жизни общества).
Да что общество, возьмем такой несложный по форме предмет как корабль. Он весь во власти кормчего. Форма корпуса известна до долей миллиметра, можно выставить руль с точностью до угловых секунд, характеристики двигателя тоже известны. Но как бы тщательно ни направляли корабль при отплытии, с фиксированными установками он в порт назначения не попадет. Масса мелких и мельчайших воздействий, флуктуаций, все равно собъет с точного курса.
Сильная рука в терминах теории управления - это передаточная функция. От входа к выходу, не более того. Для достижения же цели нужна еще и обратная связь от выхода ко входу. Вожди-вожаки-фюреры очень не любят обратную связь потому что в инстинкте альфасамцовости нет обратной связи. В природе обратная связь реализована через естественный отбор: стая с худшим вожаком, менее сильным, менее зорким, глуховатым, избыточным ЧСВ просто вымирает.
Вместе с тем существует массовое, на всех уровнях, непонимание необходимости обратной связи. Почему ? Только лишь стайные инстинкты мешают ? Должна быть еще какая-то причина, сильно и постоянно действующая в последнее время, когда теория управления стала общедоступной. Даже начальству быдло перестает верить время от времени. Должен быть еще более мощный механизм, маскирующимй необходимость обратной связи.
Этот механизм - автомобили. А также велосипеды, мотобайки и т.д. и т.п. Дело в том, что выбор курса и удержание на курсе производятся одним и тем же рулевым механизмом. Водитель и сворачивает на нужную дорогу и удерживает транспортное средство на прямолинейном отрезке при помощи ОДНОЙ и той же рулевой системы. Функции две, а механизм один. ТРИЗом это даже приветствуется, но порождает очень вредное и стойкое массовое заблуждение. Всякий, кто рулил чем-то подобным, привыкает не придавать значение подруливанию. Оно конечно небесполезно, но такое маленькое по сравнению с рулением, что привыкают не придавать значения. Неглавное.
Причем начальство категорически, по определению, неспособно понять это. И оставьте надежды, что достаточно найти "сильную руку" получше и будет вам счастье. Будет вам кювет и скоро. |