Интересные расчёты. Примерно что-то такое я и предполагал.
Как я выяснил
ранее, после 1991 года в России случилась немалая сверхсмертность среди людей вполне работоспособного и даже юного возраста. На основании этих данных я смог подсчитать сколько людей ускоренно покинуло этот мир по причине социально-экономической деятельности либералов. Механика подсчетов была следующая: используя
Возрастные коэффициенты смертности Ростата я выяснил разницу в промилле относительно показателей 1990 года. Далее эта разница была переведена в реальные цифры сверхсмертности относительно опять таки уровня 1990 года каждой возрастно-половой группы. У меня получились вот такие графики:


Красная пунктирная линия - это уровень смертности 1990 года для каждой возрастной группы. Следовательно все, что выше нее - есть сверхсмертность относительно смертности 1990 года. Она у меня выразилась в конкретных цифрах по каждой возрастной группе и показана на графике 20-24 лет белыми цифрами на красном фоне. Цифры получились точные, но совершено неверные. Почему? Потому что смертность не может застыть на одном уровне. Она может или подняться или опуститься. В текущей реальности она поднялась очень резко сразу после 1991-го года, но поскольку я считаю сверхсмертность относительно советских трендов смертности, то возьму тренды последнего периода советской власти с 1980 по 1990 годы и буду считать относительно них. Каждая возрастная группа имеет свои тренды. Они показаны на графиках выше черной тонкой линией. Тренды высчитаны не линейные, а по экспоненте, т.е. с учетом динамики последнего десятилетия. Поэтому к полученным цифрам, что выше пунктирной красной линии прибавлены те, что ниже нее и до линии тренда. Таким образом и получена итоговая цифра сверхсмертности. Вот она: