vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 23rd, 2013

    Time Event
    11:31a
    проблемы пути
    Но на этом пути есть две проблемы.

    Во-первых, кадровая. Если кого-то выгнать, то на его место надо кого-то брать. Где взять таких людей? Будут ли эти "новые дворяне" достаточно компетентны для этих постов? Как вообще должен быть организован механизм кадрового замещения? Это очень сложная проблема; кухарка не справится с управлением государством.

    А во-вторых, это проблема будущего. Предположим, всё удалось. Первую проблему решили, более того, ответные действия искореняемых элитных групп не нанесли значимого ущерба. Но такая ситуация означает, что рычаги власти оказались у группы этих самых "новых дворян" – и именно им надо решать экономические проблемы страны, которые никуда не денутся. И здесь для них будет огромным соблазном использовать в роли козла отпущения того же Путина. Под тем же соусом – довёл ситуацию, нехороший такой, а нам теперь разгребать. И в лучшем (лучшем!) случае его ждёт почётная ссылка на дачу с шестью сотками, лопатой для копания картошки и самогонным аппаратом.http://neoconomica.ru/article.php?id=224

    Это скорее одна и та же проблема. Найти управленцев не так уж и сложно - по сравнению с тамошним сбродом многие кухарки лучше. Сложно обеспечить лояльность и потом избавиться. В общем-то достаточно явно проглядывает система вербовки, основанная на компромате, т.е. продвиженец замазан в каком-нибудь дерьме: жулик, вор, убийца, педофил или наоборот. Такой подход автоматически выносит наверх отбросы невразумительных деловых качеств и ориентации. Ну а если под рукой подходящего отброса нет, перед назначением на высокий пост нужно сделать что-то, что может быть использовано, как было со Скуратовым.

    А возьмешь кухарку, что ты ей потом предъявишь - борщ пересолила ?
    2:43p
    Учиться, учиться и учиться врать
    Вранье стало и формой и содержанием информационных потоков, льющихся сверху
    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал премию тому, кто сможет найти способ избавления экономики России от сырьевой зависимости в течение ближайших нескольких лет.


    Но сначала местное отступление. Я уже писал про то, что московские рейдеры валят муниципальное "Екатеринбургэнерго" с целью захвата сетей. Вчера в новостях осветили еще один этап большого хапка.
    Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассмотрела административное дело, возбужденное в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» по факту завышения тарифов на горячее водоснабжение.
    В соответствии с решением, принятым органом государственного регулирования, уже в ближайшее время перерасчет за коммунальную услугу будет произведен 130 тысячам жителей Екатеринбурга.
    Виновные лица привлечены к административной ответственности — им выписаны штрафы: для муниципального унитарного предприятия эта сумма составит более 602 тысяч рублей — двукратный размер излишне полученной выручки, а для начальника управления по реализации энергоресурсов предприятия Ольги Курочкиной как ответственного должностного лица — 50 тысяч рублей.

    Ровно та же РЭК несколько месяцев назад утвердила эти тарифы, а теперь оштрафовала за них, но не себя, зато начальник РЭК удостоен звания "почетный работник". Будучи таки хреновым работником.

    Снаружи все выглядит как борьба с "ростом цен на услуги ЖКХ". Первое, что бросается в глаза - относительно небольшое число абонентов, 130 тысяч - это даже не половина того, что было. Кстати, сам объем на всякий случай не озвучен, причем так делаюет и ТВ и другие СМИ, что харарктерно. Потому что он смехотворен:
    600/2 = 300. 300 тысяч рублей, в пересчете на одного абонента - 2 (Два) рубля. За полгода цены коммуналка по одной квартире ("элитные" не считаем) подорожала на 1000..2000 руб/мес распоряжениями той же РЭК. И вот нашлись ДВА РУБЛЯ. Хорошая кликуха для их начальника. Зато звону-то ...

    Вы совершенно зря надеетесь, что Жалкий хочет "избавления экономики России от сырьевой зависимости". Сколько лет он уже то премьер, то президент ? То-то же. В целом же способ прост как два рубля: надо обозначить желаемое в качестве цели и к этой цели стремиться. Рецепты, и меры к ней ведущие осуществлять, мешающие достижению цели - херить. А правительству и Кремлю рецепты, что простофили сейчас накидают, нужны, чтобы даже случайно эту зависимость не порушить, потому что реальная цель колониальной администрации - сохранение зависимости.

    Буквально вчерашний пример. В Новосибирске затеяли модернизацию Ан-2, вроде как для восстановления местного авиасообщения, что в Сибири очень актуально. Самолет получился, востребованность налицо. Способствует "избавлению экономики России от сырьевой зависимости" ? Да. И вчера же в "Вестях" об очередном достижении: затеяли авиалинию Томск-Новосибирск-Горноалтайск, для чего были закуплены самолеты Cessna. Ага, sdelanounas.

    Вот так это "избавление" и будет выглядеть. Зато звону-то ...
    6:42p
    Аморальная история
    Несостоявшийся польский Брейвик
    Профессор химии из Краковского сельскохозяйственного университета Брунон Квечень собирался взорвать польский парламент, "полный подонков-политиков и инородцев". Примером для подражания он считал Андерса Брейвика, но считал, что тот совершил много ошибок. Брунон "участвовал в националистическом, ксенофобском и антисемитском движении".
    (фото)
    Ему удалось накопить несколько тонн взрывчатки, включая гексоген военного качества Hexogen T$. У него были детонаторы и все что нужно для действа. И "короткоствол", конечно же.

    Его сдала жена, которой он слишком доверял.

    Мораль: сначала убей жену.

    << Previous Day 2013/04/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org