vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 4th, 2013

    Time Event
    12:02p
    Мировой наркокартель
    Originally posted by [info]matveychev_oleg@lj at Мировой наркокартель.
    "Стрингерское Бюро Международных Расследований", объединяющее интеллектуалов, политологов, журналистов — людей, желающих донести до мира правду о США, — отзывается о «родине демократии» как о государстве-захватчике, свергателе законных правительств, тюремщике, убийце мирных граждан, ресурсном воре, печатно-резальном цехе по выпуску зелёной бумаги и фабрике по производству мыльных пузырей. Коррупция — вот базис, на котором воздвигнута американская государственно-корпоративная машина.

    В материале от 9 июня, названном «Героин с привкусом НАТО», рассказывается о том, как Запад поставил опийный бизнес Афганистана на промышленную основу, там самым породив целую наркотическую империю. Причём талибы — отнюдь не противники наркобизнеса, а его прямые участники.

    Элитарный район в Кабуле, куда люди входят по пропуску, называется «Green Village» («Зелёная деревня»). Населяющие его богачи стали оными при помощи наркоторговли. Других способов крупно разбогатеть в Афганистане (если, наверное, не считать вездесущую коррупцию) не существует. Имеется в виду не достаток по афганским меркам, а настоящее богатство по западным критериям.

    От семян демократии в 2001 году, брошенных в почву с началом операции «Несокрушимая свобода», взошли моря алых маков. За время присутствия ISAF площади посевов опийных культур в Афганистане выросли в сто раз, а производство героина — в сорок раз.

    Участники Стрингерского Бюро посетили «Зелёную деревню» и погостили у одного очень богатого и уважаемого афганца, который в репортаже получил имя Саид. Живёт он в четырёхэтажном особняке с фонтанами, белыми колоннами, позолоченными карнизами и хрустальными люстрами.

    Он объяснил, что американцы никогда не ставили себе задачу борьбы с наркоугрозой. Талибы вовлечены в наркобизнес; тот, кто утверждает обратное, попросту верит в распространённый миф. В конце 1990-х годов, говорит Саид, до 35% доходов от героинового бизнеса уходило «Талибану». И во многом благодаря его связям с «Аль-Каидой» удалось создать сеть распространения наркотика, с началом американской операции полностью вытеснившую с рынка Мьянму, Лаос и Таиланд. Причины же падения производства героина к 2001 году заключаются в попытке талибов завоевать международное признание. Они надеялись получить достойную компенсацию за «борьбу с наркоугрозой», но вместо этого получили вторжение коалиционных сил, объясняет Саид. После интервенции начался стремительный героиновый рост.

    Спустя всего год после начала «Несокрушимой свободы» производство опия-сырца в Афганистане выросло на 1400 процентов. До вторжения лабораторное производство находилось в Пакистане, а с «приходом демократии» в Афганистане наладился замкнутый цикл с промышленным размахом.

    Как работали эти схемы?

    Западные фирмы поставляли в страну удобрения, фармакологическое оборудование, химические реагенты — в виде гуманитарной помощи крестьянам и разработчикам лекарственных средств. Элитные семена маков поставлялись из Америки и Европы — бизнес есть бизнес. Стартовый капитал предприимчивым «производственникам» предоставляли отнюдь не воротилы наркоиндустрии, а солидные западные банки. Кандагар стал финансовым центром, обслуживающим наркобизнес. Именно тут кредитуют «фермеров», «фармакологов», «транспортников». Здесь же рассчитываются за реализованные партии наркотика.

    Если во время «гуманитарной бомбардировки» страдают посевы «аграриев», американские демократизаторы раскошеливаются: выплачивают компенсацию в размере по полторы тысячи долларов за гектар.

    Read more... )
    1:03p

    << Previous Day 2013/07/04
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org