Рождение легенды mitrichu
в эпоху отсутствия не то что принтеров и компьютеров, а даже печатных машинок, доступных каждому(каждая печатная машинка при советах была зарегистрирована и в районном отделе КГБ имелся на неё образец печати - по нему можно было однозначно, как по отпечаткам пальцев, идентифицировать машинку)
v1adis1av
Когда нам в семье понадобилась печатная машинка (1978 год), мы просто купили её в "Культтоварах" за 112 рублей (вполне доступная цена) и ни в каком КГБ не регистрировали.
Строго говоря, машинки эти назывались "пишущие", а печатная машина - это что-то тиражирующее. Копировальное и типографское оборудовани действительно находилось под контролем. А вот пишущие машинки - разве что служебные. У нас дома последовательно было две пиш.машинки, ни одна никакому КГБ даром была не нужна.
А вот в принтеры, разрабатываемые в цитадели демократии, встроено ПО, следящее за пользователем - чтоб не печатал чего не следует. И вроде даже какие-то индивидуальные отпечатки генерирует, чтобы
"по нему можно было однозначно, как по отпечаткам пальцев, идентифицировать машинку".
До кучи кусок эмигрантского г... эээ ... вранья:
У какого-нибудь жителя Рио или России в мозгах просто не пропечатан алгоритм что возможно вообще тормозить перед пешеходом.
И конечно же
Error
You are banned from posting in this journal
Ну и легко догадаться какая из версий войдет в "единый учебник истории".