vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 16th, 2013

    Time Event
    12:05p
    Знакомый почерк
    Originally posted by [info]infowatch@lj at Знакомый почерк
    Тут утекли и попали на разбор к специалисту исходные коды КОИБов. Почему-то я не удивлён, что в них нашёлся чёрный ход. Правда, ход не примитивный, не в лоб.
        бэкдорус виртуалус    

    Как известно, перед началом голосования в КОИБ вставляется присланная "сверху" флешка с параметрами текущих выборов – список кандидатов, координаты чекбоксов в бюллетене и кое-что ещё. Так вот, в этом "кое-что" имеется возможность разместить исполняемый код, который может проделать что угодно, например, перераспределить поданные голоса.

    «Что-то мне это напоминает», — сразу же подумал ваш покорный слуга. Через некоторое время я вспомнил.

    Стандарт симметричного шифрования ГОСТ 28147-89 был разработан в КГБ СССР. После обнародования в нём долго искали чёрный ход, но так и не нашли. Однако нашли кое-что не менее чёрное. Речь идёт о так называемых таблицах замен, она же S-блок или S-box. Она не является постоянным параметром шифрования (алгоритм), но и не является переменным параметром (ключ). Правила формирования таблицы замен в стандарте не описаны, откуда их надо брать, не известно (до 1991 года их выдавали в КГБ, индивидуально). Можно ли при помощи специально сформированных таблиц ослабить шифрование или внедрить в него чёрный ход – до конца не исследовано. Для чего понадобилось придумывать этот полупостоянный и полупеременный параметр, непонятно. Иных объяснений кроме параноидальных не представлено.

    А вам не кажется, что два описанных случая рифмуются между собой?

    3:57p
    И не поспоришь
    М.Неберо, тема "Весёлый уголок"
    Текст: 2.2. Закон сохранения
    Строгое определение
    Закон сохранения X - это когда в области которая не контактирует с другими областями и не может обмениваться X сохраняется X.

    vlkamov
    Это не "строгое", а очень частный случай. Закон сохранения работает и когда обмен происходит. Общая формулировка: сколько в одном месте убыло, столько в другом месте и прибыло.

    М.Неберо
    Дайте, пожалуйста, ссылку на официальную позицию общества: учебник или достаточно авторитетный интернет источник в котором это будет написано. И я буду на это ссылаться.

    Уж срезал, так срезал. Я помню, что еще в пятом классе мы уже решали задачи вида "К бассейну подведены две трубы. В одну трубу втекает 50 литров воды в минуту, из другой трубы вытекает ... Сколько литров ...". То есть законом сохранения вещества мы пользовались уже тогда. Но откуда он взялся, уже не помню, хотя позже узнал, что формулировка эта дана Ломоносовым. Однако ссылаться в качестве авторитетного источника на учебник "Природоведние" как-то стремно :-)


    Update
    progzi2
    наличие ценностей выше собственной жизни иррационально

    vlkamov
    Например, существование вида.

    progzi2
    лол, ну и какую "полезность" будет приносить вид мертвому индивиду?
    6:45p
    Криминал рвется во власть - 2
    Originally posted by [info]dburtsev@lj at Интересный взгляд из Грузии на Роспотребнадзор РФ
    Мне рассказывали про методы, которыми действовал Саакашвили. Он провел закон, каравший десятью годами тюрьмы – не воровство, но воров в законе. Даже если они не крали и не нарушали закон – они шли в тюрьму. Мол, вор должен сидеть в тюрьме. К ним приходили и спрашивали «Вы – вор?» Вор в законе не имеет права отпираться, по воровским понятиям. Он должен гордо сказать: «Я – вор». Так они и отвечали, а затем их вели в тюрьму на десять лет...
    “Саакашвили посадил всех воров в тюрьму, но вора, как известно, тюрьмой не напугаешь, она для него дом родной. Вся тюрьма обязана ему подчиняться, собрать ему деньги и всячески устраивать ему красивую жизнь. Но тут кровавый режим Саакашвили принял зверскую и почти изуверскую меру: воров стали сажать всех в одно место. Впервые за историю воры оказались в такой тюрьме, где им было некого эксплуатировать. Но они стерпели и это. Но 26 марта 2006 года случилось страшное - ранним утром у них начали отбирать сотовые телефоны. Это было слишком. 26 марта в тюрьме начался бунт. Эти самые воры готовы были лезть под пули, но не лишаться телефонов.

    Правительство отреагировало жестко. К утру трупы вынесли и наступила тишина. И вдруг... Как только взошло весеннее солнце 27 марта, как Роспотребнадзор объявил о том, что грузинское вино плохое. И постановляет запретить ввоз грузинского вина ввиду обнаружения в нем пестицидов.

    Мало ли бывает совпадений. У воров длинные руки но не настолько же...

    И вот, наступает 14 марта 2013 года. В этот день из Тбилисской тюрьмы выпустили 8000 осужденных режимом Саакашвили. Прошло несколько часов и Роспотребнадзор начал принимать от грузинских фирм заявки на выдачу лицензии. (В период 14 марта по 24 мая 2013 года 19 грузинских производителей вина и два производителя минеральной воды были допущены к регистрации напитков в России. )
    http://www.kp.ru/daily/26132.4/3023542/

    << Previous Day 2013/09/16
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org