vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 10th, 2013

    Time Event
    10:10a
    Нет ли здесь антисемитизма?
    Originally posted by [info]hrono61@lj at Нет ли здесь антисемитизма?


    Как сообщает государственная радиостанция "Голос Израиля", - Международный "Союз памяти Катастрофы европейского еврейства", в который входят 31 страна, ООН и ЮНЕСКО, дал официальное определение, что можно называть "отрицанием Холокоста". Согласно новому определению "отрицания Катастрофы", таковым считаются:

    ==
    [а] публично выраженное сомнение в том, сколько именно евреев погибло в Европе (6 млн),

    [б] публично выраженное сомнение в существовании газовых камер и их назначении,

    [в] заявления, что евреи сами устроили свою Катастрофу для каких-то своих национальных нужд (например, чтобы оправдать или ускорить создание государства Израиль),

    [г] отрицание беспрецедентности и уникальности Катастрофы, публичное перечисление ее в одном ряду с другими бедствиями человечества на протяжении его истории.

    По мнению Гидона Бекара, главы отдела борьбы с антисемитизмом МИД Израиля, это определение не будет иметь обязывающей юридической силы в международном масштабе, но юристы разных стран смогут воспользоваться им в случае конкретных судебных процессов...
    ==

    По-моему, тут прекрасно всё. Но особенно прекрасны две позиции - не сметь лезть со свиным рылом в калашый ряд ровнять свои миллионы погибших со святыми и то, что юристы, не смотря на отсутствие "обязывающей юридической силы в международном масштабе", тем не менее могут воспользоваться.

    А кто  у нас нынче "юристы"?
    12:49p
    Заскок
    Есть такая аберрация мышления: свойства комплекса идей в сознании чересчур сильно привязываются к его вербальному обозначению, термину. И когда в новом проекте, теории, рассуждении возникает этот термин, нередко заимствуют больше чем нужно, весь комплекс целиком. Вот и в этом устройстве имеет место такой заскок
    Originally posted by [info]22sobaki@lj at Не рояль

    а телеграфный аппарат Фелпса (1875).
    Конкретно данный экземпляр электрический, но вообще мог работать и на сжатом воздухе, и на паре.

    Из парижского музея искусств и ремесел.

    Фортепьянная клавиатура своей геометрией воспроизводит исторически сложившееся наименование нот, тот же заскок. Даже два, т.к. и наименования были взяты из весьма неподходящего стиха, потому-то эта свистопляска с неравномерным размещением "именных" нот в октаве. Хорошо хоть порядок следования клавиш соответствует "высоте" звука. И уж совсем дурацкой идеей является тупой перенос этого решения в аппарат для ввода символьной информации.
    А потому что "клавиатура", что у нас "клавиатура" на данный момент ? Рояль. Вот из рояля и вырезали.
    При том, что разработчики пишущих машинок после нескольких экспериментов уже отказались от рояльной клавиатуры и разместили кнопки в три ряда уже в 1870 году, за пять лет до этого чуда.
    9:37p
    Буквально
    хуйдожник Павленский

    << Previous Day 2013/11/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org