Правоохранительное Говорят в Москве один участковый на 2400 человек населения, тамошний главполицай, полагает, что участковые будут профилактировать терроризм.
Вслух засомневался - в Екб от Птицефабрики до "Калина" один участок.
Разъяснили, что в эту статистику входят все, кто сидит непосредственно в участке и кто командует в райоотделе вплоть до секретарши начальника.
Соседка - хулиганка. Баба озверела после того как ушел муж. Два раза уже привлекалась и еще по мелочи всякое. И вот опять вокруг нее какой-то конфликт. Участковый нашелся таки и воспылал желанием поговорить по месту жительства в т.ч. с соседями, нами, то есть. Мы удивляемся: ведь все протоколы и приговоры набирались на компьютере и должны быть в базе данных РОВД.
Оказалось - нет, при преобразовании милиции в полицию куда-то все подевалось...
Еще раз задумался о причинах "реформы" МВД.
В России появится Федеральная служба по авторским правам. Да, на это денег хватает. А вот на полицию опять не хватило, поднята тема муниципальной полиции. Общий тренд: Кремль спихивает спасение граждан на самих граждан, а себе берет обслуживание интересов денежных товарищей.
Ко вчерашнему пост про "тайд", который стал неформальной валютой "на дне" Нью-Йорка. Получилось, что почти пятикилограммовая бутылка по курсу - около $10. Даже сто долларов в жидкой валюте будут весьма габаритным накоплением. Опять же за дозой пойдешь - сразу видно.
А тут как раз новость, что спрос на серебрянные деньги в США неимоверно вырос - не хватает мощностей для чеканки. Подумал про медные деньги. Глянул котировки, а медь
то уже $7/кг ! Последний раз глядел, было $3/кг.
Прикинул, что "десятидолларовый" кусок меди был бы размером с кусок мыла Для накопления и переноски медь куда как удобнее.
Килограммовый слиток золота на жаргоне называется "мыльце", правда номинал этой валюты сильно выше.
И вспомнил
Воровство меди стало новой проблемой энергетики США