vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, December 12th, 2013

    Time Event
    10:51a
    По четвертной ?
    Привалов мимоходом прочитал вырезанную над дверями гостиной славянской вязью пословицу: "Не имей ста рублей, имей сто друзей".
    - Это даже из арифметики очень хорошо известно, - комментировал эту пословицу Веревкин, вылезая при помощи слуги самой внушительной наружности из своего балахона. - Ибо сто рублей не велики деньги, а у сотни друзей по четвертной занять - и то не малая прибыль.


    Средняя стоимость книги в Испании — 12,16 евро, а среднее вознаграждение автору за использование его прав с каждой книги составляет 5.2016%.

    Если в рублях - по четвертной и выйдет. Там имелись ввиду бумажные. Бумажную книгу читает семья, пусть не вся; дают почитать знакомым. Ее листают и частично читают перед покупкой. Бумажные книги поступают в библиотеки и там ее читают десятки людей. А что делается с книжкой на той же Флибусте ? Чтобы посмотреть начало скачивают весь. Процитировать - опять открывает. Каюсь, при наличии АСТовских "Миров братьев Стругацких", цитаты нахожу Гуглем в Интернете. То есть коэффициент использования "сетевого" текста многократно ниже. Так что 5 рублей за раз в среднем - самое оно, получится как с бумажной, по четвертной

    И что же делается в этом направлении ? А вот что
    От редакции: Непосредственным поводом к этому интервью стало скандальное высказывание заместителя главы Федерального агентства по делам печати Владимира Григорьева, сделанное им на страницах журнала Огонёк:
    — Что скажете о внедрении систем добровольных микроплатежей при скачивании электронных книг?
    — Государство не должно в этом вообще участвовать. Оно неэффективно как инвестор и как управляющий. Государство может быть только регулятором процесса. Если существует, условно говоря, библиотека Максима Мошкова, наполненная, по сути, ворованными книгами, она должна быть закрыта.
    — Вы же раньше ее поддерживали!
    — Да, потому что раньше в этот сегмент не было инвестиций и этим сегментом не занимались издатели. А сегодня есть действующие агрегаторы платного контента, хотя бы те же Ozon.ru, Litres.ru. Ко мне приходят многие бизнесмены, которые говорят, что готовы вложиться в площадки торговли электронными книгами, но они просят навести порядок.

    Минкомсвязи передумало создавать единый Реестр авторских и смежных прав
    Реестр авторских и смежных прав должен был хранить цифровые отпечатки визуальных и звуковых произведений. Соцсети и другие ресурсы в интернете могли бы обращаться к нему для того, чтобы узнать, не нарушает ли закачиваемая на них информация чьих-либо прав — и, соответственно, не размещать у себя пиратский контент. Теперь министр связи Николай Никифоров подписал указ об отмене собственного же распоряжения.

    Крупнейшие торрент-трекеры попали в базу родительского контроля «Лаборатории Касперского»
    В начале ноября 2013-го года пользователи форума forum.kinozal.tv начали жаловаться на то, что не могут получить к нему доступ при активированной функции «родительский контроль» в продуктах «Лаборатории Касперского»

    Наделавший много шума указ президента о ликвидации РИА «Новости» содержит один пункт, о котором мало кто говорит: прекращает существование Российская книжная палата (РКП).

    Причем о Книжной палате загоревали и свободники и гонорарники (afranius и lemming_drover)

    Тренд вырисывывается вполне очевидный: государство стремится создать побольше правоторговцев, стаи которых будут терроризировать интернте-аудиторию. Тогда как в интересах писателей, да и читателей, чтобы был общий порядок, следовать которому было бы легко, например этот
    http://vlkamov.livejournal.com/1207051.html
    или как у Михалкова, процент с продаж устройств. Очевидно, что для этого удобен единый орган, а не стаи правоторговцев. И вот как раз государство уничтожает всех, кто мог бы стать таким органом. Параллельно разжигается рознь между писателями - чтобы не сорганизовались и возбуждается классовая ненависть между читателями и писателями. "Творческие" личности - отчетливо видно - стали разговаривать с читателем через губу и мечтать о порке быдла на конюшне. Вместо того чтобы объединяться в борьбе за свои интересы.
    2:43p
    Литературный четверг
    И никого не осталось
    Комментатор пишет: "просил либералов описать их представление о будущем человечества, отталкиваясь от их же принципов."
    Есть такое
    http://lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt


    Не было приказа
    В "Граде обреченном" собраны всякой людской твари даже не по паре, по экземпляру, в т.ч. есть немец из нацистской Германии и еврей из СССР. И авторы пережимают. Участие в Эксперименте вроде как добровольное, после получения согласия подопытных кроликов перемещают в экспериментальную же установку. И с какого бодуна служака Гейгер стал бы устраивать бессмысленные репрессии против еврея Кацмана. Не было же приказа. А ведь даже в Германии приходилось настаивать и уговаривать немцев, что несмотря на то, что у каждого есть свой хороший еврей (знакомый, родственник, учитель, в одном окопе сидели), надо мочить. И за укрывательство были репрессии. А в "Граде" и орднунг совсем другой: евреев устроители берут как и эсесовцев - на общих основаниях. Потому дисциплинированный Гейгер к Кацману относился бы куда как безразличнее т.к. приказа прессовать не было, а политическая обстановка совсем другая. Тут братья погрешили против жизненной правды.
    Ну да заметно, что "Град" идеологизирован, там и усатый тиран имеется, а вот японские палачи по понятным причинам отсутствуют.


    Попала в реальность
    Забрел на Самиздат, полистал "Мариенбургскую пленницу". Главгероиня -
    Марта Скавронская, более известная как Екатерина I. И хотя реальность наша и ниакаой магии, сюжетно - попаданка. Вот забугорная девица видимо мечтает о женихе, далее киндер, кюхе, кирхе, вдруг - трах-бах ! Очнулась - вокруг какие-то дикие люди говорят на непонятном языке. И тут наша попаданка начинает делать карьеру, правда через одно место: под солдатом, под полковником, под фельдмашалаом и в конце концов становится императрицей.


    Маяковский, нехорошо
    Read more... )


    Уплочено
    Read more... )
    В кадр не попало еще столько же книжек, сколько на полу лежит.
    3:22p
    Аннигиляция

    v_bosov Imagev_bosov —
    Заработал первый бан
    На тезис:
    Приверженцы рыночной экономики считают само собой разумеющимся, что рынок неизбежно «находит» наиболее эффективный способ производства.

    Ответил антитезисом:
    Приверженцы плановой экономики считают само собой разумеющимся, что госплан неизбежно «программирует» наиболее эффективный способ производства.

    В ответ получил очень вежливый бан:

    Всего хорошего, дорогой друг.

    Вежливость, конечно, очень приятна, но все же интересно - за что? Мне лично совершенно непонятно. Просветите, кто может.


    Гугль находит "тезис" тут
    http://www.odnako.org/blogs/show_27606/
    8:16p
    Заговора нет и не было
    Originally posted by [info]snowman_fedya@lj at Заговора нет и не было

    << Previous Day 2013/12/12
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org