vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 27th, 2013

    Time Event
    1:34p
    Госплан "Ост"
    В 2014-м году страна вернёт себе Госплан. Новости сайта "Знаниевый Реактор"
    Несмотря на повсеместную критику хода выполнения майских указов президента, нужно отметить, что как минимум один из важнейших исполняется надлежащим образом. Правда, происходит это скромно и без помпы, что, наверное, и к лучшему. Вчера в Госдуме был подготовлен ко второму чтению законопроект «О государственном стратегическом планировании». Уже 1 января 2014 года он должен обрести силу закона, и наша страна, по сути, вернёт себе некогда утраченный Госплан.


    стыдно вспоминать, что много лет я работал на Госплан. Пользы от моей работы было немного.

    - Но для чего-то Госплану нужны были программисты... Для чего?

    - План для страны, на самом деле, делался примерно вот как. Сидела такая Брусникина Анна Ивановна. У неё в тетрадке за прошлый год было записано где-кому-чего. Она знала, что в следующем году нужно будет примерно то же самое. Наша победа как программистов заключалась в том, что все это мы научились в машину загонять и распечатывать - сделали умную печатную машинку. Кстати, и тогда, и сейчас сложнейшей задачей является занесение информации в ЭВМ. Универсального решения нет, а в те годы на программирование ввода данных уходило 95% времени. Остальное можно было сделать за полдня.


    А вот и "тетрадка":

    Originally posted by [info]olly_oxen@lj at Улюкаевская клюква
    sexsafari
    К 2030 году главной статьёй российского экспорта может стать продажа диких ягод, оленьих рогов, орехов и "приключенческо-экстремальный туризм"

    Министерство экономического развития подготовило проект "Национальной экспортной стратегии России на период до 2030 года", расписав, что именно нам предстоит продавать за рубеж через два десятка лет.

    Документ потрясает своей революционностью. В нём едва ли не впервые главное экономическое ведомство РФ признаёт открытым текстом: никакая модернизация нашей стране не светит, и даже её нынешний индустриальный потенциал сохранён не будет.

    Вместо этого государству, полвека назад запустившему в космос Гагарина, предстоит скатиться не просто до уровня стран Третьего мира, способных хотя бы клепать чужие механизмы на "отвёрточных" производствах, но гораздо ниже — до уровня общемирового экологического заповедника типа Антарктиды или Гренландии, в котором через двадцать лет главной статьёй экспорта может оказаться продажа морошки, орехов и оленьих рогов. Да и то при условии, что кем-то — очевидно, иностранными покупателями — будут для этого созданы "эффективные посреднические структуры, располагающие сетью региональных заготовительных центров".

    Неужели это может быть правдой? Что они там, в министерстве, вообще задумали?! "Проект стратегии" каждый может почитать сам, мы же лишь кратко перескажем его ключевые положения.

    Бабка! Яйко, млеко, водка! )


    Кстати, в Наблюдательном совете Сбербанка Мау, Кудрин и специалист по отъему пенсионных сбережений Гуриев./i
    4:57p
    Береги его. Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
    Originally posted by [info]sokol_ff@lj at МТС приватизация
    Теперь понятно, почему компании МТС не хватает честно заработанных денег и приходится ещё и немного красть у абонентов:

    Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) во вторник подала заявку в Роспатент на регистрацию прав на исключительное использование красного цвета в российском рынке телекоммуникационных услуг



    Непонятно, только, почему "на рынке телекоммуникационных услуг" - да, приватизировать красный цвет полностью, и пусть российские дети платят за красный шрифт в Букваре ренту МТС. Моральному облику компании, на мой взгляд, это вполне соответствует.

    << Previous Day 2013/12/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org