vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 21st, 2014

    Time Event
    11:38a
    Тренируйтесь, девушки
    Валентина Якунина в разных фильмах снятых в 1981 и в 1983 гг.

    Конечно грим и все такоэ, но все же очевидно, что в одном случае была установка играть некрасивую девушку, а в другом - красивую. Что актриса с блеском и сделала.
    Красота требует не только жертв, но и интеллектуальных усилий.

    Update. В пионерском возрасте попал мне в руки журнал "Костер" и там было интервью то ли очное, то ли заочное Е.Евстигнеева. В т.ч. он отвечал на письма юных читателей. Девочка пишет:
    "А правда, что в кино берут только красивых людей ?"
    "Правда. Вот посмотрите на меня, например".
    2:35p
    Акустика на пальцах
    1. Согните палец и постучите по корпусу колонки как будто хотите войти: "тук-тук". Слышите ?
    Вооооот. То же самое вы услышите, если перкуссионист постучит брусочками. Диффузор громкоговорителя отработает этот звук, он долетит (изнутри) до стенки колонки и - "тук-тук". То есть вы услышите не просто постукивание брусками друг о друга, но с призвуком от корпуса вашей колонки, как будто брусок лежит на ней. Это сильно другой звук.

    Пример с брусками я взял чтобы не морочить голову с фронтами и т.п., что видно только на стрелке экране осциллографа. У брусков ничего кроме это "фронта" и нет, поэтому призвук слышен особенно отчетливо. А вообще-то фронт есть у большей части звуков, призвук худо-бедно маскируется последующим тоном. Только та акустика, которая вообще не отзывается на подобный харассмент, избавлена и от этих призвуков. Так что выбирая при покупке колонки - стучите.


    2. Громкоговоритель - ящик с одним или несколькими отверстиями, из которых и доносится звук. Аналогичное звуковое поле при оригинальном исполнении вы бы слышали через щит с такими же отверстиями. Через дырочку. Представьте, что сидите в зале, все видно, но слышно через дырки ОТНОСИТЕЛЬНО небольшого диаметра. Не замочная скважина, конечно, но влияет сильно. Если у вас новомодные узенькие колонки, то звучать это будет как через слегка приоткрытую дверь. Вроде бы и хай-фай, но звук отчетливо локализуется на громкоговорителях.

    "Щелевой" эффект слаб, если диффузор СЧ громкоговорителя больше расстояния между ушами (15 см). Похоже классические широкополосники до-нано-эры неспроста имели внешний диаметр 20 см. И даже в самых массовых радиолах 50-х -60х годов стояли хоть и меньшие, но две по горизонту.

    Кстати, в борьбе за естественность звучания инженеры переоткрыли эту конфигурацию в 5.1. системах

    << Previous Day 2014/05/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org