vlkamov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 28th, 2014

    Time Event
    11:31a
    Пиетет
    Преклонение перед "западом", переполнившее гнойник "украины", присуще слишком многим людям, числящимся в русском мире. Вот вполне себя не отделяющий и обычно здравомыслящий avvakoum дает Нарышкину
    Совет: Не надо злить горных гномов.

    Нарышкина не пустили в Швейцарию на 200-летие чего-то, а вчера он же не принял посла Швейцарии. Вот avvakoum и беспокоится, как бы это "гномы" не обозлились и не отомстили. А ведь все просто: сделал публичную гадость, смывай там, где нагадил, публично, а не в тиши кабинета. Тем более что в кабинетике могут предложить отсосать или под хвостом лизнуть. Есть ли предел у которого надо остановиться ? Легкий случай пиетета, может еще и выздоровеет полностью. Тот же avvakoum изо всех сил поливает совершенно аналогичных гейропейцев, но французских, с которыми ему "посчастливилось" сталкиваться лично.

    Зато вот этот лижет взасос:
    мне кажется, что это как раз та цивилизационная идея, вокруг которой сформировалось государство США - из авантюристов-эмигрантов, ищущих лучшей доли и свободы. США - это такое государство, существующее для защиты свободы человечества.

    Фото защитников под катом
    Read more... )
    12:46p
    А вовремя
    "десантники" "заблудились" - аккурат к междусобойчику. Кем бы они ни были, за них вписались через ИТАР-ТАСС. Вроде у укров и есть кого предъявить, мол, вторжение, но вот вторгшиеся ничем не напоминают знаменитых "вежливых людей". С моргуновско-бываловскими интонациями: "Это несерьезно !"
    1:45p
    Правительство Украины готовит школы
    к новому учебному году
    1:47p
    Оруэлл по-украински
    Колгосп тварин (англ. Animal Farm) — антиутопія Джорджа Орвелла

    Как это верно и по форме и по содержанию. И даже в мелочах: главный у них - Поросенко.
    3:17p
    Что это !!!
    Оригинал взят у [info]vas_s_al@lj в О целесообразности
    Друзья, у меня наконец-то появляется призрачная возможность сделать что-то полезное на работе.
    Сейчас идут разговоры о том, чтобы ввести в практику государственного заказа понятие целесообразности.
    Другими словами, речь идёт не о том, чтобы отклонять заявки на закупку всякого барахла с формулировкой "это дорого", а с формулировкой "это вообще не нужно".

    Формализовать это "не нужно" будет, видимо, непросто. Поэтому давайте подумаем вместе.

    Поскольку львиная доля крупных закупок - это контракты на ремонт дорог, фонарей, лужаек и прочее комплексное благоустройство, можно остановиться на них.

    Вот есть парк. Тёмный. Заросший, с потрескавшимся асфальтом на дорожках. С вывороченными вандалами скамейками.
    Тут, кажется, можно сослаться на всякие нормативы. Норматив частоты стрижки деревьев, норматив ровности асфальта и так далее. ОЧЕНЬ бюрократично, зато однозначно. Меняем фонари т.к. текущее состояние не соответствует нормам освещенности общественных мест в тёмное время суток.

    А вот следующая ситуация. Парк вроде бы неплохой. Но приходят инициативные архитекторы и предлагают сделать его ещё лучше. Поскольку сейчас в парке со скамеек никто не падает и в ямы не проваливается, очевидной необходимости в этом нет. Но хочется-то ещё лучше!
    Как в этом случае соотнести это "ещё лучше" и дополнительные затраты бюджета?

    Жителей спрашивать? У нас и сейчас, вроде, все проекты проходят общественное обсуждение. Только непонятно, где и как.

    В общем, непросто будет с этой целесообразностью.

    4:07p
    Конец офисной планктонины
    Знакомая ушла из делопроизводителей в уборщицы. Сама, по собственному желанию. Мы привыкли что это непрестижная работа, тогда как "ты не такой как все, ты работашь в о-фи-се !". В офисе работала. Зарплата невысокая, но работа нетяжелая - бумажки+компьютер, полусвободный график, совмещала еще. Понадобились деньги и стала искать что-нибудь более оплачиваемое. Нашла клининговую компанию (КК), по существу - уборщица на аутсорсе. По существу, но не по форме. Берут с заказчиков там на порядок больше, чем обычная уборщица. Казалось бы странно, кому нужно, ан нет. Это не тетенька в выцветшем халате размазывает по полу стада микробов прелой тряпкой. Такой подход действительно роняет престиж учреждения, если посетитель это видит и нюхает.

    Приходит человек в форменном комбинезоне, сам по себе радующий глаз, а то и бригада с желтенькими Керхерами и т.п. машинерией, и УДАЛЯЕТ грязь. С пола, потлка, стен, из углов. После их визита пахнет не плесенью, а свежестью. Владельцы автомобилей знают разницу между собственноручной протиркой внутренностей авто и чисткой на оснащенной спецсредствами мойке-про. Тоже верно для помещений. Вот в такой конторе она поработала, кредит выплатили и вернулась в офис. А недавно позвали опять в клининг, и - пошла. Уже без острой необходимости. Т.е. престижность такого организованного, осмысленного, подвижного, эффективного и лучше оплачиваемого труда постепенно стала выше престижности перекладывания бумажек.

    Вместе с тем существуют фейковые КК, которые деньги берут как настоящие, а приводят гастарбайтеров с теми же тряпками и метлами. Вот они как раз портят реномэ всей отрасли.
    8:02p
    Лучший анекдот сезона
    Оригинал взят у [info]kroshka_cat@lj в Лучший анекдот сезона
    Оригинал взят у [info]bootex@lj в Итоги переговоров.
    908914_600

    << Previous Day 2014/08/28
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org