Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vologodski ([info]vologodski)
@ 2007-02-07 08:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:working

Мимоходом
не могу не процитировать персонаж из новой книги Виктора Олеговича П.:

"Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвёт гламуром и дискурсом." (Пелевин В.О.: Empire'V', 2006)

Я бы и ещё почитал эту повесть о настоящем сверхчеловеке - да работы невпроворот, поэтому дозировка строгая: одна глава на сон грядущий.

А вообще, по моим скоро уже 16-летним наблюдениям, работа по найму в Европе - это исчезающий природный ресурс. Как и те блага, которые были с ней связаны (социальный пакет, профсоюзная защита, ведомственное медобслуживание и достаточное пенсионное обеспечение ...)

Основные лозунги капитализма - это повышение конкурентоспособности, эффективности труда и снижение затрат. Отсюда и вывод вполне рентабельного производства в страны с копеечными зарплатами и отсутствием профсоюзов. И повсеместное распространение аутсорсинга (субподряда).

Но чем сильнее конкуренция за заказы, тем больше мелкие предприниматели, работающие и на субподряде и непосредственно с заказчиками, будут вынуждены вкалывать почти без выходных по 10-12 часов, чтобы справиться с заказами и добиться такого же дохода, как нынешние работники по найму при нормальных 20-22 рабочих днях в месяц продолжительностью по 7,5 часов. 



(Добавить комментарий)


[info]markizakarabasa@lj
2007-02-07 06:49 (ссылка)
если живы рефлексы - не всьо потеряно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2007-02-07 07:49 (ссылка)
не всё в натуре праздник пацану -
но рыпаюсь ещщё и пальцы гну ...
:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lissa_alissa@lj
2007-02-09 22:15 (ссылка)

вот оно! давно уже об этом подумывала - что за что "платим" и какая у всего этого цена))) нам бы страну свою тока не "уронить" в это эээээээээээээ .... ээээээээээээ аутсорсинговое дерррьмо!
простите) была напугана)
если честно - за живое берет...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2007-02-10 07:00 (ссылка)
Я бы ещё добавил, что, к сожалению, даже в довольно традиционалистской Финляндии "гламур и дискурс" мелкими шажками, постепенно, но всё же вытесняют такое понятие как "честная игра". Остаётся всё меньше жизненных ситуаций, когда вас не кинут или не выкинут при первой возможности, как использованный презик.

И, чтобы не оказаться в пугающем одиночестве в атомизированном обществе, где каждый только за себя, здравомыслящие люди инстинктивно создают для "своих" группы поддержки. Это могут быть и родственные, и "институциональные" (церковный приход, некое идеологическое объединение), и неформальные - дружеские и например профессионально ориентированные связи.

А блогосфера включая и ЖЖ - это по-моему дополнение к выше сказанному, бег от ментального одиночества :)

(Ответить) (Уровень выше)