Ушёл в себя. Обещал вернуться.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 6th, 2006

    Time Event
    4:07p
    Криминальное чтиво
    1. Авраам Шмулевич констатирует, что: "… у русских слабее, чем у большинства окружающих народов, выражены горизонтальные связи внутри общества, меньше чувство национальной сплоченности. И в результате всюду на просторах РФ, где групповые интересы русских (будь то в сфере бизнеса, криминала, распределении жилья и прочих ресурсов) сталкиваются с групповыми интересами иных национальных групп — представители местной власти, в том числе и русские по национальности, легко «покупаются» «нерусской» стороной. Русские оказываются неспособны действовать, как единое целое, в том числе и при мобилизации финансовых или административных ресурсов «на общее дело», а у чиновников — этнических русских чувство «национальной принадлежности» оказывается много слабее «чувства своего кармана». Механизмы же внутриобщинного принуждения (и силового, и психологического) у современных русских просто отсутствуют как класс."
     
    2. Владимр Можегов заметил, что: "Сегодня в Москве азербайджанцы контролируют почти все мелкооптовые рынки, и на каждом среди них есть «звери» (как зовут их несчастные наркоманы), торгующие героином. Чеченцы контролируют в Москве игорный и банковский бизнес, гостиницы, бензоколонки, общепит. Грузины — общепит, банки, грузоперевозки. Армяне — медицинские услуги и финансы. Узбеки и таджики — строительство. Похожая картина и по стране в целом.

    «А что, интересно, контролируют русские?, — спрашивает приводящая эти данные и многочисленные сопутствующие им занимательные цифры газета "Наше время" (статья «
    Мигранты наступают
    »). Неужели их отодвинули от общего пирога? Нет, в лице своих самых лучших и самых шустрых представителей, то есть чиновников и тех же ОПГ, они контролируют деятельность бывших «братьев» по одному лагерю. Одни дают разрешения и согласования, другие «крышуют». И всем хорошо. Это к тому, чтобы не сложилось превратного представления о забитости и второсортности титульной нации российского государства."
    http://www.apn.ru/publications/article10329.htm

    3. Вадим Штепа копает глубже: "Когда-то, в конце 1980-х у нас довольно активно действовал независимый от властей Карельский Народный Фронт — быть может, сегодня приходит время его нового рождения. Или уже пора копнуть глубже — и вновь обратиться к многовековому северному опыту «прямой демократии», когда само вече и было властью, а не какие-то чиновники в кабинетах. Ведь когда-то Карелия была частью Новгородской республики. Сегодня, наблюдая за местным молодежным активизмом, все более укрепляется надежда на приход нового поколения Василиев Буслаевых и Марф-посадниц. Когда само народное вече будет определять законы и будущее своей северной земли, а московским и кавказским наследникам Орды «укажет путь» — как в Новгороде Великом…"
    http://www.apn.ru/opinions/article10341.htm

    А тем временем в Союзе нерушимом республик Европы вышла мадьярка на берег Дуная ...
    25 августа 2006 г. в словацком городе Нитра группа хулиганов избила и ограбила молодую студентку, говорившую по мобильному телефону на венгерском языке. Коротко остриженные грабители успели намалевать на майке своей жертвы популярный в среде словацких националистов лозунг "мадьяры - за Дунай", тем самым не оставив сомнений в националистической мотивации своего преступления. 26 августа 2006 г. во время футбольного матча в словацком городе Банска Быстрица полиция задержала группу болельщиков, развернувших плакат с надписью "Смерть мадьярам!".

    << Previous Day 2006/09/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Стихи.ру   About LJ.Rossia.org