Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vologodski ([info]vologodski)
@ 2006-09-06 16:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:жесть

Криминальное чтиво

1. Авраам Шмулевич констатирует, что: "… у русских слабее, чем у большинства окружающих народов, выражены горизонтальные связи внутри общества, меньше чувство национальной сплоченности. И в результате всюду на просторах РФ, где групповые интересы русских (будь то в сфере бизнеса, криминала, распределении жилья и прочих ресурсов) сталкиваются с групповыми интересами иных национальных групп — представители местной власти, в том числе и русские по национальности, легко «покупаются» «нерусской» стороной. Русские оказываются неспособны действовать, как единое целое, в том числе и при мобилизации финансовых или административных ресурсов «на общее дело», а у чиновников — этнических русских чувство «национальной принадлежности» оказывается много слабее «чувства своего кармана». Механизмы же внутриобщинного принуждения (и силового, и психологического) у современных русских просто отсутствуют как класс."
 
2. Владимр Можегов заметил, что: "Сегодня в Москве азербайджанцы контролируют почти все мелкооптовые рынки, и на каждом среди них есть «звери» (как зовут их несчастные наркоманы), торгующие героином. Чеченцы контролируют в Москве игорный и банковский бизнес, гостиницы, бензоколонки, общепит. Грузины — общепит, банки, грузоперевозки. Армяне — медицинские услуги и финансы. Узбеки и таджики — строительство. Похожая картина и по стране в целом.

«А что, интересно, контролируют русские?, — спрашивает приводящая эти данные и многочисленные сопутствующие им занимательные цифры газета "Наше время" (статья «
Мигранты наступают
»). Неужели их отодвинули от общего пирога? Нет, в лице своих самых лучших и самых шустрых представителей, то есть чиновников и тех же ОПГ, они контролируют деятельность бывших «братьев» по одному лагерю. Одни дают разрешения и согласования, другие «крышуют». И всем хорошо. Это к тому, чтобы не сложилось превратного представления о забитости и второсортности титульной нации российского государства."
http://www.apn.ru/publications/article10329.htm

3. Вадим Штепа копает глубже: "Когда-то, в конце 1980-х у нас довольно активно действовал независимый от властей Карельский Народный Фронт — быть может, сегодня приходит время его нового рождения. Или уже пора копнуть глубже — и вновь обратиться к многовековому северному опыту «прямой демократии», когда само вече и было властью, а не какие-то чиновники в кабинетах. Ведь когда-то Карелия была частью Новгородской республики. Сегодня, наблюдая за местным молодежным активизмом, все более укрепляется надежда на приход нового поколения Василиев Буслаевых и Марф-посадниц. Когда само народное вече будет определять законы и будущее своей северной земли, а московским и кавказским наследникам Орды «укажет путь» — как в Новгороде Великом…"
http://www.apn.ru/opinions/article10341.htm

А тем временем в Союзе нерушимом республик Европы вышла мадьярка на берег Дуная ...
25 августа 2006 г. в словацком городе Нитра группа хулиганов избила и ограбила молодую студентку, говорившую по мобильному телефону на венгерском языке. Коротко остриженные грабители успели намалевать на майке своей жертвы популярный в среде словацких националистов лозунг "мадьяры - за Дунай", тем самым не оставив сомнений в националистической мотивации своего преступления. 26 августа 2006 г. во время футбольного матча в словацком городе Банска Быстрица полиция задержала группу болельщиков, развернувших плакат с надписью "Смерть мадьярам!".


(Добавить комментарий)


[info]dryam@lj
2006-09-06 13:57 (ссылка)
"Авраам Шмулевич констатирует, что: "… у русских слабее, чем у большинства окружающих народов, выражены горизонтальные связи внутри общества, меньше чувство национальной сплоченности", прочитал это и даже дальше не стал читать. Абсолютный бред, полная противоположность действительности. Славяне как раз всегда сильны общинностью, именно горизонтальными связями, а вот вертикаль власти всегда реализована через Ж, и каждое звено ненавидит(утрирую) те, что выше и ниже.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2006-09-06 16:22 (ссылка)
"Славяне как раз всегда сильны общинностью, именно горизонтальными связями" - Ну вероятно поэтому Украина и Россия умудряются столкнуться лбами, даже двигаясь в одном направлении :) А если серьёзнее, то кто бы спорил. Общинность никуда не делась, это то, что работало и работает в болгарском, карпатском или македонском селе. Беда лишь в том, что традиционные сообщества деревенского типа в современном крупном городе растворились, население мегаполисов и советских новостроек атомизировано. Общинные интересы пока ещё проявляются в городах где "все друг друга знают". Ну а в сёлах России, увы, и последние общинные отношения уходят в связи с постепенным исчезновением дееспособного населения. Вообще, общинностью и горизонтальными связями сильны любые группы, это не только у славян. Но видимо еврейский товарищ имел в виду, что по отношению к этническим горизонтальным связям иных народов у русских (по происхождению не таких уж и славян) чувство этнической общности сравнительно неэффективно. А значит есть над чем работать :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dryam@lj
2006-09-07 01:32 (ссылка)
Не согласен, ибо существует куча других, определяющих отношения, факторов. Которые и создают ситуацию недостаточной этнической общности. Но это не значит, что следует подменять понятия и отрицать наличие горизонтальных связей. Даже в городах существует понятие "помощь соседям", существует понятие "свой человек" и тп. В отличие от западных стран у нас с гораздо большей вероятностью помогут "своему человеку", чем любому другому. А вот то, что за последние 2-3 столетия наше общество раздергано на _различные_ прослойки классовой борьбой, властью, крепостным правом, капитализмом - это и создает отмежеванность отдельных групп. Но если создать ситуацию, когда это разделение станет неважным (революция, война, просто критическая угроза), то славяне как раз как один способны подниматься против врага, ради идеи и тп.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2006-09-07 02:52 (ссылка)
Ну вот опять прозвучал ключевой момент - "если создать".
То есть если не создать, то отсутствует внутренний императив поддержки друг друга вне круга "своих" (друзей детства, родственников, коллег по учёбе и службе). Отсутствует капитал доверия.
В современной России, Украине, Польше, Болгарии и т.д. если не входишь в круг своих, не обнаруживаешь нужных связей, то тебя априори постараются кинуть, надуть, лохануть и т.п. А именно капитал доверия и нужен для успеха нации - экономического, морального и т.д. - в нормальных, мирных условиях. А зачем нам революция, война? Хватит наверное, и так уже депопуляция далеко зашла ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dryam@lj
2006-09-07 03:01 (ссылка)
Ты никак не поймешь.. :)) Возьмем аналогию. Возможность установления химических связей между двумя атомами водорода и одним кислорода никак не зависит от того, наличествуют ли они рядом. Они просто есть. И более ярко выражены чем например связи в H2CO3. Точно так же и тут, утверждать отсутствие выраженных горизонтальных связей у русского народа. Они выражены, и ярко. Но лишь там, где происходит контакт. Если бы формулировка была "у современного<.b> русского народа наблюдается отсутствие боле-менее устойчивых межгрупповых горизонтальных связей и негативно воспринимается вертикаль власти" - это бы соответствовало действительности. Добавь актуальную вертикаль власти(не представляю как это возможно, чтобы русский любил и уважал начальника) - и получишь картинку этнических отношений ГОРАЗДО более стабильную, чем в европе. Спрессуй группы в одну - и опять получишь ту же картину. Это возможно, в отличие от западной европы и сша. У китая(к примеру) - тоже это возможно. Так понятней? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2006-09-07 03:24 (ссылка)
Тада получаеца што если начальник, то уже нерусский? ;-)

Хотя в чём-то оно так и есть ... скажем олигархи - свыше половины евреи и кавказцы, а "всенародная" власть вела и ведёт себя как на оккупированной территории. Я уж не говорю о линии русских царей, в которых последние лет 250 русской крови почти и не было.

Я ещё раз говорю - никто не спорит, что горизонтальные связи внутри групп в России являются условием выживания и личного успеха в своей этнической среде. Скажем, в будь она неладна совковой армии: вологодские и карелы и комяки и костромичи и скажем пермяки, чувствуя свою этнокультурную близость, объединятся против "южан", "хохлов" и др. Но наш еврейский товарищ вёл речь о том, эффективны ли эти связи при серьёзной конкуренции со стороны тех же чеченцев, ингушей, армян, евреев или китайцев, у которых клановые, групповые интересы при необходимости стоят выше личных.

То есть связи безусловно есть, и стабильность связей тоже ("ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"), но в динамично развивающемся и пронизанном глобальными связями и конкуренцией мире это уже не так и оправданно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dryam@lj
2006-09-07 03:33 (ссылка)
"Тада получаеца што если начальник, то уже нерусский?" Блин. Я все пытаюсь тебе показать что факторов множество и не надо одни к другим за уши притягивать. Если правая рука важнее левой, то левую отрубить? Если водород не с кислородом, то он уже не активный к нему химический элемент? Если в уравнении "Х+У" Х=2, а У=-2, то Х=0? Так чтоли? От того, что вступает в действие другой фактор, нейтрализующий первый - первый от этого не становится другим. Нейтрализуется результат.

"но в динамично развивающемся и пронизанном глобальными связями и конкуренцией мире это уже не так и оправданно." Это уже тоже верная формулировка. Но та, которая приводилась в исходном тексте, подразумевает, что русские - это набор индивидуалистов, которые неспособны к установлению горизонтальных связей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2006-09-07 03:55 (ссылка)
Так вот я за результат! За эффективность общественной жизни, экономики, за высокую производительность труда и системное чувство социальной ответственности, хотя бы в областном / республиканском масштабе. Вся-то страна зело обширна, и тотального порядку в ней не навести далее чем за несколько км от проезжих дорог.

Но поскольку поколения закоренелых индивидуалистов, социопатов, которым насрать на всех и вся, уже выросли и активно трудятся, то на социальную ответственность и этнокультурную сплочённость нужно ориентировать учащуюся молодёжь. А иначе так и будут сидеть, каждый в своём корытце, поругивая начальников и поплёвывая на коллег, а чуть чего "моя хата с краю", и дальше объединений по принципу "превед медвед" не колышутся.

Но это надо системно решать, в духе консенсуса, подкрепляя программами формирования мировоззрения, по ширине превышающего среднестатистическую колею устоявшихся коррупционных отношений.

Работать надо. А чо так-то попусту воду в ступе толочь :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dryam@lj
2006-09-07 04:25 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dryam@lj
2006-09-07 03:02 (ссылка)
Неправильно <./b> навыделял, ну да хрен с ним. ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dryam@lj
2006-09-07 03:36 (ссылка)
Что-то вообще не проснулся. тэгами криво пользуюсь. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vepdui@lj
2006-09-11 04:56 (ссылка)
Товарищ, ты за Финно-Угорскую Русь?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2006-09-11 05:18 (ссылка)
Да , я - из финно-угорской России :) широка страна моя родная!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vepdui@lj
2006-09-11 05:29 (ссылка)
Ну что же, здравствуй чудин вологоцкий!

Кстати, года четыре назад Вы общались с Марковым из Егорьевска на предмет мещерского наследия. Вот я оттуда же, из мещерьских лесов-болот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2006-09-11 06:19 (ссылка)
Помню-помню. Привет мещорцам :) или мещерякам?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vepdui@lj
2006-09-11 07:37 (ссылка)
Тады зафрендите, будем общаться.

Лучше мещерякам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]buek@lj
2006-09-17 13:57 (ссылка)
после прочтения фразы "Авраам Шмулевич константирует, что у русских..." пропал весь интерес читать дальше...

УМНЫЕ, ВСЕ, БЛЯТЬ, СТАЛИ...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vologodski@lj
2006-09-17 14:11 (ссылка)
Жили были два соседа - Иван и Абрам. Дружно так жили. Встречает как-то Абрам Ивана и спрашивает:
- Иван, к тебе милиция приезжала?
- Приезжала. - отвечает Иван.
- Так вот, это я накапал.
Проходит месяц. Снова встречаются Иван с Абрамом.
- Иван, к тебе ОБХСС приезжало? - спрашивает Абрам.
- Приезжало.
- Так вот, это я накапал.
Еще время проходит. Встречает Иван Абрама.
- Абрам, у тебя жена-то в роддоме?
- В роддоме, - отвечает Абрам.
- Так вот, это я накапал..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]buek@lj
2006-09-21 12:19 (ссылка)
гыгы

(Ответить) (Уровень выше)