Тимур и его команда
Сегодня по тель-авизору показали большую такую красивую передачу про Антифу. Антифашизм медленно но верно становится государственной идеологией РФ. Вот уже и в карамельно-глянцевом пропутинском выблеве «Re:акция» статью написали. Такую, «как всегда». Про антифашистов либо трогательно и ласково, либо ничего.
Грозные ребята со звучным именем «Антифа» превращаются в антирусской полицеской Россиянии в новых героев от молодёжи, в новых романтических рыцарей, в эдакое Добро с Кулаками, которое непременно должно стать будущим нашей страны. Отношение к молодёжи в 90-е стало ужасным, «поколение пепси» видится для обывателя исключительно в отрицательных и депрессивных тонах. И вот на наших глазах в лице «антифы» СМИ вынашивают новый образ пионеров-комсомольцев, только плюс с неким шармом «городских партизанов», ну и понятное дело, «антиглобалистов». Всё-таки постмодернистская шоу-реальность требует обновления архетипов. И имя святого новомученика Качаравы как нельзя удачнее подходит для создания виртуального образа для новых комсомольцев — теперь их можно смело звать «тимуровцами».
Интересно, что сии неуловимые мстители ХХI века появились далеко не как стихийное уличное движение и уж тем более не из патриотических чувств молодёжи («дедушка воевал»). Если заглянуть на несколько лет назад, то окажется, что проект российского антифашистского течения по образцу западного вынашивался уже давно. Первой попыткой организации действительно боеспособного антифа-движения стало создание журнала «Тумбалалайка» в середине 90-х. Как выяснилось, у его истоков стояли… еврейские педофилы-правозащитники под названием «Мемориал»! Судя по всему, движение «ежов-антифашистов» тогда пытались собрать из притусованной к Ковалёву и Ко молодёжи. В журнале, ныне называемом «Антифашистский мотив», помимо нудных правозащитных бредней печатались обзоры европейской интифады. Навязывалось возобладавшее только сейчас мнение, что антифашизм — это дико модно и вся просвещённая молодёжь на Западе только борьбой с неонацизмом и занимается.
Однако, тогда ничего серьёзного не получилось, и второй этап развития антифы совпал с ростом популярности интернета. Информация об «истинных скинхедах», «традах» и «плохих бонах» просочилась с западных сайтов, и как обычно случается со всеми новыми веяниями, начала зарождаться субкультура [1]. Правда, и тут без «друзей»-русофобов не обошлось. В частности, сайт Антифа.Ру [2] был зарегистрирован на имя Евгения Фрумкина — близкого друга и соратника известного журналиста Бориса Стомахина. А едва ли не главным идеологом и организатором выступал некто Александр «Литой» Литинский (он же — «ZOG»). А. Литинский — давний завсегдатай всех правозащитных, пацифистских, чеченофильских, экологических и т.п. тусовок, активный (или — пассивный) борец с Тоталитаризмом и Кровавой Гебнёй. За свою короткую пока жизнь этот человек публиковался в различных контркультурных издательствах, журнале «Компьютерра», «Новой Газете», «Вечерней Москве», участвовал в конкурсах Гельмана, притворялся террористом Бен Ладеном, лежал в психушке и вообще совершил много полезных и благородных дел на благо мира во всём мiре. Он же является автором пока единственной антифашистской книги «Дать пизды». Книга эта — настоящий шедевр русской литературы, обязательно почитайте.
Судя по всему, вокруг этнического еврея «Литого» и его товарищей из РКО и прочих антироссийских организаций и стали в дальнейшем группироваться разного рода панки, неформалы, экологисты (достаточно вспомнить «Хранителей Радуги» — это одни из старейших антифашистов в России), вегетарианцы, растаманы, хиппи и другие достойные люди, составившие в дальнейшем костяк антифа-движения [3].
Теперь «антифашисты» заняли подобающую своей деятельности нишу любимчиков россиянских СМИ. В условиях, когда в РФ голодают учёные, население вымирает по 1 млн. в год, промышленность продолжает разваливаться, а правительство не может даже нормально обеспечить Москву светом, главной национальной идеей путинской Московитянии становится антифашизм. При этом как нельзя кстати подворачиваются прибалтийские карлики, ставящие где-нибудь в крошечной фермерской деревне никому не нужные памятники СС. Правильно, зачем париться с выплатой ветеранам нормальной пенсии, когда можно демонстрировать свою гордость за победу в ВОВ, бесполезно угрожая крошечной Эстонии Гаагским судом? И сразу патриотизм такой, национальный подъём… Показали соседям «империализм».
Жупело «фошызма» для бездарных путинских чиновников оказывается очень удобным козлом отпущения, и объектом, на который всегда без проблем можно крикнуть «фас!», направив агрессивную энергию народа в нужное для себя русло. При этом постоянно навязывается мнение, что «фошызм» существует исключительно с молчаливого соглассия масс, и всякий Высоконравственный Человек [4] непременно должен на этот «фас!» откликаться, ибо не откликается только Молчаливое Быдло, Которое Во Всём Виновато. А какой обыватель любит считать себя быдлом?

[1]. Интересно, что начинали сетевые борцы за Свободу с банального стукачества. Единственной целью первых антифа-сайтов был сбор людей, которые бы писали доносы хостерам, предоставляющим место под националистические и патриотические ресурсы.
[2]. Высказывания с форума Антифа.Ру созерцать
здесь.
[3]. А вот фотографии этих светлых героев:
1,
2,
3,
4,
5,
6,
7,
8,
9,
10,
11.
[4]. Нравственным уровнем самих антифашистов наслаждаться можно, например,
тут.
P.S. Кстати, через каких-то 9 часов я иду на антифашистский митинг. Ибо экспонаты полезно иногда наблюдать живьём.